ID работы: 4028687

По течению

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
       Закончилось всё тем, что корабль разломали к черту. И слава Богу, они были недалеко от берега. Так что грести ногами, держась за дощечку долго не пришлось.        Приплыли все в порт какого-то торгового города. Поэтому капитан разрешил прогуляться, пока он будет решать что-то с новым кораблем.        Майя, Тия и Марса шли вместе, держась за руки, чтобы не потеряться. Разглядывали различные товары. Но вскоре Катарина перестала слышать голоса «подруг» и ее занесло в темный переулок.        Девочке страшно, ведь по бокам сидят страшные мужчины, а лучи солнца не освещают ей путь.        — Какая эльфийка здесь, — произносят на родном языке Катарины и она чувствует, как чья-то рука ложится ей на спину.        Девочка шепчет молитвы себе под нос, но пока что ничего не помогает. Ее продолжают вести, только теперь уже вглубь леса.        Катарину привязывают и смотрят на ее нашивку, а потом самый страшный говорит:        — Так и знал, что ты с корабля Кая. Знаешь, деточка, у нас с ним не очень хорошие отношения.

***

       — «Прекрасный корабль, » — хлопает в ладоши Тия. — «И как вы добыли такой без денег, капитан?»        Но Кай игнорирует этот вопрос, что понятно.        — «Значит можно отправляться в путь?» — спрашивает Майя, скрестив руки у себя на груди.        — «Подождите, кого-то из наших не хватает, » — хмурится эльфийка с лиловыми волосами. — «Точно! Марса!»

***

       Скорее всего девочку хотят сжечь, ведь костер пылает уже во всю. Катарина всегда боялась огня и предпочитала больше воду. Ну это и понятно, всё-таки рыба по знаку зодиака.        — Подними меня ввысь, и я буду петь,        О, с тобой всё налаживается,        Мы — единое целое,        О, ты уносишь всю боль,        Спаси меня, если я попаду        Во власть демонов. — тихо напевает Катарина.        — О, смотри как на нашем запела, — усмехается самый нормальный. — «А я то думал, что ты заморская, с тех плодовитых земель эльфов, которые наполнены магией. Хотя сейчас оттуда выгнали простаков и живут только маги, » — говорит он на эльфийском и берет Марсу за подбородок, в его взгляде полно презрения. — «Хватит петь свою жалкую песенку, у тебя ужасно получается, » — врет он и дает девушке подзатыльник.        — Что ты там ей наговорил, Перси? — спрашивает главный.        — Просто еще раз показал ей ее место, — пожимает плечами парень и отходит подальше от жертвы.        Тем временем тело эльфийки развязывают и подносят к огню. Девочке становится нереально жарко, она начинается кричать и извиваться, но из-за этого только обжигается.        А Майя и Тия пробираются сквозь заросли на свет и крики, а когда добегают, становится ясно, что всё под контролем Марсы.        Бандиты застыли и поднялись в воздух. А всё из-за того, что ранее скрывавшийся алмаз под кожей эльфийки, вырвался. Так Марса указала на то, что тоже может управлять магией.        Девушки развязали Катарину, а парней решили оставить так. И так пошли они, придерживая Марсу за плечи.        — «Знаешь, нам придется вернуть тебя на священные земли эльфов, » — вздыхает эльфийка с лиловыми волосами. — «Ты теперь можешь колдовать. А маги, по закону, должны возвратиться на родину предков.»        — «Но я не хочу, » — отвечает девочка, думая, что Марса сказала бы так-же.        — «Нет, так нельзя. Поверь, там тебе будет лучше. Правда, Майя? Ты же вроде-бы там выросла, » — говорит Тия.        — «Да, я росла на священных землях эльфов до четырнадцати. А потом меня вышвырнули в пустыню, ведь я не была магом. Моя мама это тщательно скрывала, но в итоге всё закончилось не так, как она хотела. Я доползла до города и там уже отправилась на корабле с Каем и его молодой командой, » — отвечает эльфийка. — «Но не будем говорить о неприятном. Клык даю, Марса, тебе там понравится.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.