ID работы: 4028687

По течению

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Three

Настройки текста
       Катарина сидит в углу, поджав колени и обвив их руками. Ей как-то не по себе. Она была обычной сельской девочкой, а сейчас она эльфийка-пират, которая еще умеет и колдовать. А вдруг Марса не будет рада, когда вернется в свое тело? Скорее всего так и будет. Но успокаивающие фразы Майи и Тии говорят желать лучшего.        — «Как долго она так сидит?» — спрашивает капитан, только что зашедший в маленькую комнатку.        Девочка не выглядывает, но слышит как Майя и Тия моментально вскакивают и отдают честь Каю.        — «Капитан… Да-да, она долго так сидит. С самого начала, » — Катарина слышит голос Тии.        Кай хмыкает, а потом разворачивается и останавливается у выхода, после чего говорит:        — «Тогда оставьте ее в покое, лучше идите займитесь каким-то делом.»

***

       Двери широко открываются и Майя забегает в маленькую комнатку, держа по бокам два чемодана, в которых хранится вся одежда Марсы.        — «Вставай, тряпка, мы уже приплыли, » — широко улыбается Майя.        Катарина неохотно встает, ее ноги слегка подкашиваются, но она продолжает идти на выход.        — «Ты будешь жить с моей матерью. Но она работает очень много в Министерстве Магии, так что ты будешь видеть ее не часто, » — говорит эльфийка.        Только девочка поднимает голову, как застывает. Перед ней огромный лес и он не такой, как все. Он весь синий, голубой и фиолетовый! Все эти цвета переливаются.        — «Будь осторожна, насколько я помню, то здесь водятся маленькие драконы. Но всё равно не волнуйся, они не опасны, хотя иногда больно щипаются, ну по крайней мере в детстве я чувствовала так, » — увлеченно рассказывает эльфийка, идя по прекрасному лесу. — «Как же здесь всё-таки красиво!»        Они доходят до красивого разноцветного домика и женщина в его дверях застывает. Она прижимает две ладони к рту, а из ее глаз текут слезы. Женщина одета в длинную синюю мантию с розовыми полосками.        — «Мама!» — вскрикивает Майя и обнимает эльфийку, кидая на пол чемоданы.        Катарина бы не назвала эту женщину мамой. Ведь она выглядела примерно на такой-же возраст, что и ее дочь.        Обменявшись пару-тройку фраз, Майя возвращается, плача на корабль. Ее мама говорит что-то Марсе, но та не понимает, ведь наблюдает за подругой. Женщина вздыхает и уходит в противоположную сторону.

***

       Катарина сосиской падает на мягкую кровать и вдыхает приятный запах шоколада в доме. Но и здесь ей отдохнуть не дают, ведь вскоре кто-то стучится в дверь, а потом заходит.        — «А ты еще кто?» — эльфийка поднимает голову и смотрит на того, кто это сказал. Это эльф в синей одежде, такие-же блондинистые волосы, синие глаза, а его взгляд полон презрения, что девочку прям передергивает.        — «Я теперь буду здесь жить, » — заступается за себя Катарина.        — «Что, правда?» — его недовольство на лице сразу-же меняется за милую улыбку, чертов лицемер. — «Тогда добро пожаловать!» — парень кланяется. — «Поможешь мне с огородом? О, спасибо, » — он хватает Марсу за руку и тащи куда-то на улицу.        Оказалось, что ему нужно было помочь с волшебными овощами, ведь их просто так не насобираешь без помощи кого-то. Потому что сильные они. Вот так!        Девочке делать нечего, вот она ему и помогает. И ее не волнует то, что она уже вся в грязи из-за этих овощей, которые брыкаются в руках и выкрикивают неприличные слова.

***

       Темнело в лесу быстро, только солнце начинало заходить, как деревья сразу-же закрывали собой не только последние лучи солнца, но и прекрасный вид. Вот и получается, что в любое время суток всё вокруг синие.        Эльф, которого зовут Лу, что означает «волк», угостил Катарину этими самыми овощами. Они оказались довольно вкусными. Время узнать было в этом лесу сложно, но Лу сказал, что уже довольно поздно и что он потом проводит Марсу до дома.        — «Держи подарок на новоселье, » — улыбается парень и протягивает запылившуюся книжку. Ничего себе подарок!        Девочка проводит рукой по книге и пыль поднимается в воздух, из-за чего она кашляет.        На книжке аккуратным почерком написано:        Ты — воин Тьмы, я — воин Света        Под нами пусть одна планета        Но звезды разные в глазах        И в сердце разный тлеет страх…        — «Будет время — почитай. Наставляет на верный путь, » — улыбается эльф, прикасаясь к плечу девушки.        Марса лишь кивает, листая книгу. И правда, хороший подарок. Хотя сначала не скажешь.        Слышен чей-то топот ног. Появляется мать Майи и застывает, наблюдая за ребятами. А Катарина конечно-же ее замечает и немного краснеет. Эта женщина не похожа на остальных эльфов из-за своих каштановых волос. Она какая-то что-ли иная…        — «О, Лу, и ты здесь, » — улыбается самой доброй улыбкой эльфийка. — «Могу-ли я забрать домой Марсу?»        — «Конечно, Лили» — парень спрыгивает с телеги и помогает девочке слезть.        — «Отлично.»

***

       Лили рассказала, что родилась от брака человека и эльфа, поэтому у нее такой странный для эльфов цвет волос, а еще и имя. Но гены матери победили, поэтому она родилась эльфийкой, хоть и с таким странным цветом волос.        Женщина наливает что-то из серии чая и подает его Катарине.        Марса нагибается и нюхает, после чего делает глоток. На ее лице появляется гримаса отвращения и она издает писк.        — «Так я и знала, что ты не из наших. Не в своем теле, да?» — улыбается эльфийка, после чего получает кивок в ответ. — «Сразу я поняла, что ты не эльфийка. Нет нашей высокомерности. Но ничего, я помогу тебе вернуться в свое тело…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.