ID работы: 4028687

По течению

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

One

Настройки текста
       — Катарина, сходи, пожалуйста, набери воды, — просит женщина среднего возраста.        Девочка послушно кивает и берет деревянное ведро, после чего бежит в сторону синей речки.        Катарина — сирота. Поэтому живет в доме с тетушкой и еще несколькими детьми. Их детдом не очень большой, поэтому долгое время глава деревни не хотел платить нужную сумму, но потом у тети появились какие-то «супер-пупер-связи», по крайней мере так окрестила происходящее она.        Девочка была всегда очень доброй. Любила ловить рыбу руками, но только ради зрелища. Обычная сельская девчонка. Слегка странная, но нормальная для своих.        Но если бы Катарина знала, что ее ждет впереди, то отложила бы свою доброту куда-подальше и готовилась бы к будущему.        Но вместо этого девочка, когда набрала воду, решила половить рыбу для ужина. И зря она это сделала.        Резко дует ветер и Катарина летит вниз, выпуская из рук карася. Вода еще прохладная, поэтому лететь вниз не очень приятно. Девочка пытается схватиться за кусок ветки, но терпит неудачу и снова плюхается в воду. Больно ударяется об камень затылком и вода окрашивается в красный.        — «Марса, ты вставать собираешься? А то разлеглась на палубе, » — говорит кто-то на непонятном языке и потом Катарина чувствует, как ее больно бьют в бок. Девочка прокручивает то, что услышала и понимает всё! Хотя сказано это было, наверно, на эльфийском.        Катарина в шоке лежит с закрытыми глазами. Она думает, что должна была умереть. Но потом начинает пытаться что-то сказать, но заикается, боясь, что скажет что-то не то. Но вскоре набирается смелости и отвечает.        — «Встаю, встаю, » — отвечает девочка, ведь понимает, если пнули ее, значит обращались к ней, хоть она и не знает, кто такая Марса.        Катарина встает и первым замечает то, что выше теперь где-то на пол метра. Потом начинает оглядываться и ахает. Мало-ли, что находит она в море, но еще ее окружают эльфы, гномы и сатиры! А она всё это время думала, что они сказка. Видела картинки в книжках и только лишь читала про сверх-существ.        Девочка смотрит на отражение и еще больше удивляется. Вместо привычной малолетки с выгоревшими волосами на солнце и веснушками перед ней стоит высокая девушка! У нее блондинистые волосы и голубые глаза. А главное — заостренные уши! Прямо как у эльфов!        — Ну это точно не я, — шепчет Катарина на своем родном языке, держась за щеки.        — «Ты что-то сказала, Марса?» — снова эта Марса! Наверно, это имя девушки, которой принадлежит это тело.        — «Ничего, » — пищит в ответ эльфийка.        — «Она просто испугалась своего страшного лица, » — смеется парень-блондин с такими-же ушами.        — «Иди в жопу, Леонардо, » — эльфийка с лиловыми волосами показывает язык парню и отводит за плечи Катарину назад.        Все девушки становятся в одну кучку, будто отдыхая. Хотя на самом деле просто смотрят на капитана.        — «Тия, » — тихо зовет подругу эльфийка с короткими зелеными неровно подстриженными волосами. — «Как думаешь, капитан знает о теплых чувствах со стороны Тео?»        — «Ну уж точно знает, » — махает рукой Тия. — «Только, наверно, сто процентов не одобряет. Всё таки его сердце принадлежит той единственной, » — последнюю фразу произносит с некоторой скрытностью.        — «И кто-же она?» — упираясь на швабру, спрашивает подруга эльфийки.        — «Елизавета зовут, вроде-бы. Дочка графа или короля… А хрен его знает. Главное, что из знатной семьи. Нам рассказывал Найл про нее. Хочешь узнать больше — подойди сегодня на ужине к нему.»        — «Та мне как-то всё равно на эту Елизавету. Мне-бы посмотреть как развивались-бы отношения Тео и капитана, » — заманчиво отвечает эльфийка.        — «Ты как всегда в своем репертуаре, Майя, » — смеется Тия.        Пока девушки продолжают разговаривать, то у девочки есть время рассмотреть местность. Всё просто. Это будто лодка, но больше. Ее взгляд застывает на капитане. Длинные волосы цвета пшеницы заплетены в конский хвост, глубокие зеленые глаза, скулы и ужасно бледное лицо, как у мертвеца.        — «Марса, ты чего?» — спрашивает эльфийка с лиловыми волосами. — «Не смотри на него так, а то еще подойдет и мама не покажется.»        Катарина не успевает ничего ответить, как что-то тяжелое падает на корабль и в ушах начинает гудеть. А эльфы еще хорошо слышат и девочке становится невыносимо больно.        Тия вручает Марсе саблю и улыбается. После чего подталкивает ее, чтобы Катарина начинала биться. А эльфийка должна быть за пушкой.        И начинается кровавая резня. Существа, похожие на собак начинают атаковать корабль. А девочке приходится отмахиваться от них саблей.        Катарина получает множество ранений, но продолжает держаться. Идет финальный удар по кораблю и все падают в воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.