ID работы: 4027444

Тёмное будущее

Джен
R
Завершён
98
автор
ju1iet бета
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. Сонное царство.

Настройки текста

В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без них кофе не кофе

      - С добрым утром, спящая красавица! — прикрикнул Дин Винчестер, неся поднос с тостами и кофе в библиотеку.       - Ммм, какой аромат! — сонно пробубнил Сэм, шагая за старшим братом.       - Хорошо иметь брата, который вкусно готовит, да, Сэмми? — улыбнулся он, озаряя все вокруг лучезарной улыбкой.       В ответ от жующего брата он услышал что-то нечленораздельное и ухмыльнулся.       - Да, братец, — протянул старший, — Тебе-то повезло. А мне что? Жевать и пережевывать твою траву.       От услышанного Сэм подавился, а Дин рассмеялся. Отличное начало дня, однако!       - Придурок, — сказал братишка, посмеявшись.       - Допивай свой кофе, сучонок.       Утро должно начинаться именно так: с глупой шутки брата, аромата кофе и вкуса поджаренных тостов. Утро. Каждый раз это начало новой жизни. Тогда почему вечером все остается абсолютно так же, как было вчера? Мы кричим, требуя перемен, но к вечеру это проходит. Сидя на диване, уставившись в зомби-ящик, мы снова жалеем себя. Прощаем себе свою же лень, свою слабость и нежелание изменить мир.       И каждое утро начинается с надежды. Надежды, что все изменится. Вы когда-нибудь задумывались, какой вкус у надежды? Что это? Цитрус или огурец, а, может, вкус лапши? Каждое утро начинается с надежды, и каждое утро начинается с кофе. Вот, какой вкус имеет это чувство. Кофе с молоком или обычный черный кофе, а, может, кофе с коньяком? Вы сами вправе выбирать.       Завтрак подходит к концу. Сэм умял все за обе щеки, поблагодарив брата за завтрак, задал неожиданный вопрос:       - Ты спал сегодня ночью?       Дин молчал, крепко сжимая в руке чашку горячего кофе с коньком. Уже четвертую за это утро. Сэм остановился в дверях и ждал ответа.       - Да, — коротко ответил он, несмотря на брата, а куда-то в пустоту.       - Сколько?       - Часа четыре, может, пять.       «Врет», — подумал Винчестер-младший и направился к себе в комнату. У мужчины пропал аппетит. Оставив недоеденный тост с недопитой чашкой кофе на столе, отправился в ванную. Его тошнило, организм так и норовил отправить содержимое желудка наружу.       Почти бегом он забежал ванную. Закрыл дверь, подавляя приступ рвоты. Он склонился над унитазом и опустошил желудок. Все четыре чашки кофе и половина тоста оказались в унитазе, перепачканного его собственной кровью. Опустошая желудок, он подумал: «Отлично начало дня, твою ж мать!» Закончив с отправкой завтрака в водосточную трубу, он облокотился на холодную стену ванной. Его знобило и трясло, причем сильно. Во рту остался противный вкус рвоты с кровью, голова кружилась, клонило в сон.       Разумеется, он захочет спать! Вы знаете человека, который подремлет часок и потом не захочет спать? Лично я – нет. «Так, двадцать минут горячего душа, три кружки крепкого черного кофе — и я почти человек», — подумал Винчестер, поднимаясь с холодного пола, держась за стенку.       - Хэй, Дин, — услышал он встревоженный голос брата за дверью, — ты в порядке? Я услышал странный звук, подумал, вдруг что случилось.       - Я в порядке, Сэм, — голос был ужасным из-за застрявшего в глотке куска тоста, приправленного кровью и кофе — ужасное сочетание, не советую, — Не волнуйся.       - Хорошо, — конечно, младший брат ему не поверил, — Мне звонила Клэр. Она напугана и просит приехать.       - Собирайся, я скоро выйду.       Тяжелые шаги эхом раздавались по коридору. Горячая вода. Это блаженство. Сотни маленьких горячих капель разбиваются о твою усталую физическую оболочку, пробивая до глубины сломленной души. Некий массаж тела и души. Вода обжигает тебя, но не доставляет боли. Единственное, что ты чувствуешь, это блаженство. Но, к сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается — пора выходить в этот холодный и странный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.