ID работы: 4027444

Тёмное будущее

Джен
R
Завершён
98
автор
ju1iet бета
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

Иногда к человеку просто тянет, Это не объяснить.

      На дворе глубокая ночь. Ночные тени завладели бункером. Сэм спокойно спит в своей комнате. Вечерний разговор с братом насчет прошлого помог ему разобраться в себе. Конечно, он не забудет своего предательства и будет продолжать винить себя, но, как сказал старший брат: "Что в прошлом, то в прошлом". Сейчас у них проблемы гораздо серьезнее. Тьма на свободе, Люцифер тоже, да вот только Винчестеры этого не знают.       Сэм. Он выглядит таким беззащитным тридцатитрехлетним мужчиной, когда спит. Сны — это прекрасно. Ночью мы попадем в иной мир, в лучший мир, скажем так — рай на одну ночь. Мечты сбываются во снах, никто не умирает, и близкие всегда рядом. Они с тобой. Сны — это прекрасно, они нужны для того, чтобы хоть немного побыть с теми, кого нет рядом.       Тьма проглотила эту ночь, и только луна освещает сонный мир несбывшихся надежд. Но есть человек, который не спит. Человек с великой душою и глубокими шрамами. Он не заснет сегодня. Конечно, сны — это замечательно. А как же кошмары? Разве они прекрасны? Нет. Нет, кошмары могут принести сильную боль. Очень сильную. И мы помним их. Эти сны, когда брат умирал на твоих руках сотню раз, когда любимый человек разбил сердце, когда ты остался один. Абсолютно один. В целом мире с населением в 7,3 миллиарда человек ты чувствуешь себя одиноким. Совсем одним в мире, где каждый чувствует себя одиноким. Кошмары мешают не только спать, но и жить. Они преследуют тебя, словно тени, на протяжении всего дня и всей жизни. И с каждым кошмаром теней становится все больше и больше, и в конце концов ты попадаешь во тьму.       Герой моего романа также угодил в лапы вечной мглы, и сейчас он не спит, погруженный в воспоминания. Последняя встреча с Тьмой навсегда запомнится ему. В тот день она показала ему будущее, темное будущее без боли, без молитв. Ее зовут Амара. В эфиопских легендах Амара означает Рай. Разве можно назвать Раем место, где всегда царит ночь, и звезды всегда так ярко горят, и луна освещает новый мир? Думаю, да. Ночью все приобретает другие краски. Белое становится черным. Неволя становится свободой. Ежедневная рутина — покоем. Всё меняется. Все меняются.       И мой герой тоже. Много лет назад он говорил: «Ты должен бояться тьмы. Ты сам прекрасно знаешь, ЧТО там…». А сейчас? Он так быстро бежал от боли и обид, что попал во тьму. Он привык к ней, и она стала его домом…       Так кто же наш герой? Думаю, вы уже сами догадались. Дин Винчестер. Хранитель брата. Праведник и палач. Герой и убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.