ID работы: 4026622

Френдзона.

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 122 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16. В заточении.

Настройки текста

POV Эльза.

Знаете, я даже рада, что меня украли. В этом помещении очень светло и чисто. В углу красивый кожаный диван, на котором я и сижу. Этот незнакомец принёс чаю, чтобы «чувствовала себя, как дома». Пока что он просто наблюдает за мной, иногда делая небольшие глотки из чашки. Его черты лица очень красивы на самом деле. Мне нравится, что его лицо сужается к подбородку и похоже на треугольник. С ним комфортно. Сейчас он не лезет с расспросами или угрозами. С ним тишина приятна. - Печеньки? – поинтересовался он спустя некоторое время. Аха. Думаю, печеньки неплохо бы разбавили моё отчаяние. Джек был рядом, когда я лежала в больнице, но он не испытывает ко мне ответных чувств. Я не нужна ему в качестве любви всей жизни. У нас не будет детишек. Просто потому что он меня не любит. Черт. От этого хочется выть от боли. - Эй, не плачь. Я просто предложил печеньки, - я думала, что он серьёзный начальник и суровый человек, но сейчас на его лице было замешательство. Совсем как у обычного молодого парня. Это с какой-то стороны даже мило. Он сел рядом и прижал меня к своему плечу, не жалея рубашки, которая тут же стала мокрой из-за слёз. Я не знаю, почему я плачу, что задело меня, но действительно хотелось выпустить все накопившиеся чувства. Орать так, словно никто не услышит. И разбить всё, что попадётся под руку. Почему он успокаивает меня? Почему на его лице такая печаль? Что ему нужно от меня и Джека? Черт, что вообще происходит? - Я не причиню тебе вреда. Если, конечно, тебе повезёт, - зловещая улыбка внезапно озарила лицо юноши, а он отстранился от меня. – А рубашку оставь себе. Эти сопли теперь уже никак не отстирать, - небрежно снимая рубашку, продолжил. – Моё имя Финн Диксон, и я не готов расстилаться перед какой-то подружкой легавого, - хлопнул дверью, выходя из помещения. Что случилось? Почему он так себя повёл? Столько вопросов, на которые нет ответа. Как это всё сложно.

Конец POV Эльза.

***

Парень был в бешенстве. Он человек, который держит в страхе всю городскую полицию, держит все наркопритоны города, да стал подушкой для слёз этой Эльзы Разенграффе? Как он мог? Он же не какой-то Джек Фрост, готовый лизать ей пятки. Он – Финн Диксон, на долю секунды давший слабину. Просто захотелось защитить её от всего, а потом пришло осознание. Надо пойти и доказать ей, что он далеко не добряк, и никакой поддержки она от него не дождётся. Наркобарон разворачивается на пятках, и с решительными намерениями открывает чертову дверь кабинета, из которого сам же вышел. Красные глаза девчонки смотрят на него с испугом. Всё из-за того, что жилы на его шее вздулись, грудь быстро вздымалась, что особенно было заметно в следствие отсутствия рубашки. - Ты, девчонка легавого, не смеешь плакаться в мою жилетку только из-за того, что не можешь удержать всё в себе! Я тебе не друг! – орёт, смотря прямо в глаза, но находя в них ещё больший страх, который он так ненавидит, который он видел в её глазах, когда Финн украл её из больницы, юноша не выдерживает. Он не хочет, чтобы его боялись, но какое же удовольствие – доминировать над кем-то. Его мощная ладонь ударяет девушку по лицу. Со всего размаху. Со всей накопившейся злостью. Потом снова и снова, пока она не отключается. В голове проясняется, глупая и непонятно откуда взявшаяся ярость уходит, и парень смотрит на то, что натворил. Щека у девушки неестественно синяя. Челюсть сдвинута в сторону. Что на него нашло? - Что со мной происходит? Нужно позвать Морти, пусть обработает щёку. Он уложил её на диван в полный рост, положив голову к себе на колени, одной рукой копошась в волосах, а другой набирая номер телефона слуги.

***

- Морган! Где она? Твои ребята видят на радарах хоть что-то? – орал не на шутку злой и обеспокоенный Джек. Его помощник сглотнул. - Боюсь, что чип, находящийся в её запястье, был извлечён и сломан, и мы не сможем её найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.