ID работы: 4026622

Френдзона.

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 122 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Раскрытие.

Настройки текста

POV Эльза

– Винкс! Вы сможете! Вы спасете эту планету! – кричу я вслед улетающим феечкам. Блум махает мне рукой на прощанье и тут звучит будильник с уже надоевшей мне мелодией. Никогда не ставьте любимую песню на мелодию, которая будит вас, вы будете ненавидеть ее. Встаю с кровати, умываюсь, в общем, делаю все, чтобы быть красивой в школе. Не хочу рассказывать о том, как я идеально чищу белоснежные зубы и расчесываю свои здоровые волосы, которые с утра уже уложены в укладку звезд. Я не хочу говорить об этом, потому что это не так. Я всегда была слишком застенчива, всегда стеснялась знакомиться с людьми. Но с Джеком все иначе. Он показал мне что такое быть по-настоящему счастливым, с самого детства показывая, какие удивительные вещи окружают меня, рассказывая все с какой-то своей собственной искоркой и закрывая от всего плохого и нехорошего. Я влюбилась в него. Влюбилась по уши еще с детства. Когда он касается меня, все будто замирает внутри, но это лишь дружеские касания, я понимаю. Помню, как мне хотелось вскрыть вены. А он пришел ко мне. Спас меня. Теперь Джек каждый день с утра стучится в мое окно, залезает, улыбается, шутит, проверяет меня. И сейчас он уже ждет, пока я впущу его. Я уже одета в школьную форму, он тоже, у него как всегда портфель за плечами. Друг снова спрашивает меня, как и всегда: – Готова к урокам? – улыбается так лучезарно, так добро, словно отец своей дочери. – Конечно, – отвечаю ему и тепло улыбаюсь. Это уже слишком привычно. – Идем? – спрашивает, ведь знает ответ, но все равно интересуется. Залезает на ветку дерева, растущего рядом с моим окном, и тянет руку, приглашая меня. Как в детстве. И пусть я останусь без завтрака, мама уже давно не готовит мне его, она доверяет Джеку. Он позаботится обо мне. Ведь я его подруга. Потрясающее чувство, когда сидишь на дереве, а он спускается вниз по стволу, встает под тобой и выставляет руки, ты доверчиво прыгаешь, и он ловит. А потом вы идете в школу. Как же я люблю его. Он просто не представляет насколько. – Знаешь, сегодня я видел, как наша соседка напротив развешивала свои розовые панталоны, это было слишком сексуально, чтобы быть правдой! – смеешься, а я вместе с тобой. И так легко на душе. Словно нашла то, чего так не хватало. И так каждый раз. Помню, как я в 5 классе написала ему записку, где признавалась в любви, а затем сама же и отдала, сославшись на тайную поклонницу. Он прочитал ее и засунул к себе в карман. Я не знаю, что произошло дальше с той запиской, но мне было приятно. – Ты в последнее время какая-то молчаливая, Эльза, что-то случилось? – и вот он встал прямо предо мной, держа меня за плечи и смотря своими голубыми глазами на меня, такой завораживающий. Он такой родной, но в то же время и такой недостижимый. – Нет, все в порядке. Давай наперегонки до школы? – я улыбаюсь и скидываю свою сумку на второе его плечо, на которое он никогда не одевает вторую лямку своего портфеля. А он лишь улыбается и дает мне фору. Дурак. А затем бежит с двумя сумками на плечах и каким-то неведомым образом обгоняет меня, встречая около ворот школы. Как у него еще не свело мышцы от улыбки?

Конец POV Эльза

Ребята заходят в школу, с лица девушки уходит то печальное, слегка одинокое выражение лица, и она вновь становится такой, какой ее привыкли видеть одноклассники. Все, как и всегда. – Вы посмотрите, кто тут у нас! Самая безнадежная пара в мире! – звучит противный писклявый голос одной из одноклассниц, которую когда-то отверг Джек, за что она ненавидит его и его подругу. – Ты это про себя с Джастином? – спрашивает блондинка, а затем уводит за руку уже напрягшегося друга. Он всегда недолюбливал таких девушек. Таких злых и меркантильных, способных загрызть лишь за манеру речи или цвет губной помады. – Мымра, – шипит подружка одноклассницы двоих друзей. – А давай мы проучим ее, когда его рядом не будет? – подначивает их третья. И после этого они уходят в женский туалет, чтобы обсудить все детали. Ничего не подозревающие парень и девушка садятся за заднюю парту, раскладывают учебники и тетради, начинают новую беседу о чем-то странном и необычном. – Как думаешь, у нашей директрисы есть муж? – как-то совсем по-детски спрашивает она. – Если бы он и был, то он бы умер от ее вредности, – пошутил парень, и они вдвоем засмеялись над этой не совсем доброй, но очень забавной на этот момент шуткой. Со стороны одноклассников, которые остались в классе, послышались недовольные цоканья языками, выдохи и какие-то слабые ругательства, сводившиеся в лексическом значении слову: Психи.

***

Звонок с последнего урока оповестил всех об окончании учебы. Все ученики были уставшие, они думали лишь о том, чтобы прийти домой и расслабиться на диване, чтобы вновь лежать и пялиться в телевизор, а затем сесть за нелюбимое домашнее задание, которое никогда не вызывало у них особого энтузиазма и желание узнать хоть что-то новое о том, где они живут. Им было гораздо интереснее узнать, какая татуировка набита на копчике их одноклассницы или кто все еще девственник, или кто испортил стену школы, написав признание в любви. Но только не учеба, нет, только не учеба. Однако, двое лучших друзей были наполнены энтузиазмом, ведь сегодня они вдвоем прогуляются по лесу, где когда-то что-то произойдет. И это приводило их двоих в восторг. Ну, одного из них. Девушка шла с ним только ради того, чтобы провести время со своим...другом. – Я взял все необходимое: еду, сменную одежду, карту, а еще компас, если мы заблудимся, – произнес парень и показал содержимое своего рюкзака, который был наполнен чуть больше, чем обычно. – Откуда у тебя моя одежда? – девушка вскинула бровь. Они уже спускались по лестнице школы, поэтому ее трясущиеся щечки и эта вскинутая бровь выглядели слишком мило. – Хе-хе, когда ты вчера вечером заснула, я взял пару вещей из твоего гардероба, которые я посчитал самыми нужными, – он почесал затылок и снова улыбнулся. Он очень улыбчивый. Это его отличает от других парней. – Ты ведь не залез в мой ящик с нижним бельем? – девушка покраснела и ткнула в бок своего друга. – Нет, конечно же, нет. Трусики с Губкой Бобом это твое личное, – парень рассмеялся, наблюдая, как его подруга смущается и придумывает план мести. – Когда-нибудь я приду к тебе домой и рассмотрю все твои семейники. Понял? – девушка остановилась и серьезно посмотрела на него. – Да без проблем, если понравятся какие, я подарю тебе их, – теперь смех уже был обоюдным. Им было все равно на мнение окружающих. Это было потрясающе, когда эти двое смеялись вместе или что-то увлеченно обсуждали на всю улицу, абсолютно не замечая окружающих. Они были в своем собственном мире. В мире фантазий и беззаботности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.