ID работы: 4026622

Френдзона.

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 122 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Введение.

Настройки текста
Летний день. Детишки бегают по улице, не боясь машин, просто радуясь хорошей погоде. Все дома в хорошем состоянии, ухоженные лужайки и подстриженные кусты приятно дополняют картину безмятежности. Вдруг на улицу заворачивает белая иномарка, сзади которой едут два грузовика. Детишки убегают с дороги, с интересом наблюдая за нежданными гостями. Даже родители детишек отодвинули занавески и сквозь окна наблюдали за происходящим. Машины остановились около небольшого двухэтажного домика, который никто не покупал из-за большого количества детей или из-за высокой цены. Двери иномарки открываются, и из салона появляется небольшая семья из четырех человек: отец, мать и две маленькие девочки. – Мама, смотри! Две девочки! – кричит мальчик с соседнего участка, указывая пальцем на приезжих девочек, одна из которых смотрела прямо на него. – Тише, Джек, это неприлично, – рядом стоящая женщина одергивает сына и слегка с укором смотрит на него. Одна из девочек, давно наблюдавшая за этим мальчиком, лишь вскинула свой маленький носик и отвернулась с гордым выражением лица. – Дурак, – тихо буркнула себе под нос девчушка. К слову, на ней было легкое голубое платье, голубые туфельки, гольфики, а светлые волосы были завязаны в две косички. Ее отец стоял рядом с грузчиками и что-то обсуждал, иногда взъерошивая волосы так, как он любил всегда делать, когда нервничал. Мать девочек стояла рядом и держала на руках младшую дочку, которая еще не могла свободно передвигаться на своих маленьких ножках, поэтому передвигалась при помощи родителей, словно коала на эвкалипте. – Заносите, – на выдохе произнес отец, махнул рукой и двинулся к семье. – Теперь это наш новый дом! Женщина поцеловала своего любимого мужа и двинулась к новому дому, желая осмотреться в нём. – Папа, я останусь на улице. Здесь так много детей, – девочка указала на всех тех, кто стоял на своих участках и с любопытством наблюдал за ними. – О, конечно, Эльза, возможно, здесь у тебя появятся друзья, – мужчина добро улыбнулся и похлопал дочурку по голове. Эльза повернулась и пошла прямо на дорогу, где так и остались небольшие переносные ворота для футбола. Она очень стеснялась к кому-то подойти, а мальчик с соседнего участка, почувствовав, что может познакомиться с этой странной, еще совсем незнакомой ему девчонкой, двинулся в ее сторону. Он остановился ровно в метре от нее, счастливо улыбнулся, протянул ей руку для рукопожатия и сказал: – Я Джек. Давай дружить? Девочка очень смутилась, посмотрела во все стороны, а затем нерешительно пожала ему руку, со словами: - Я Эльза. Давай.

***

Осень. 1 сентября. Родители вместе с детьми идут в школы, в которые они записали детей, чтобы отправить их на первый день учебы. Дверь одного из домов открывается, и на улице появляется вся семья из четырех человек, где одна из дочурок одета в белую рубашечку, клетчатую жилетку, серую юбку, белые колготочки и черные лаковые туфельки, начищенные до блеска, а в волосах, заплетенных в два хвоста, виднеется два белых банта. У нее на плечах небольшой кожаный ранец, в котором лишь пара учебников и тетрадей. Из соседнего дома выходит мальчик, одетый в такую же жилетку, как и у девочки, белую рубашку с длинными рукавами и в серые штаны. У него же за плечами виднеется полупустой серый портфель. Мальчик оглядывается и замечает свою подругу, с которой ему предстояло учиться до окончания школы. – Эльза! – восклицает он и улыбается, глядя на нее с искренним счастьем ребенка, а затем берет девочку за руку и ведет по тщательно изученному пути, оставляя улыбающихся родителей позади. – У вас очень решительный мальчик, – почти шепотом говорит отец девочки отцу мальчика. – Это у Фростов в крови, – без всякого упрека или намека на превосходство ответил старший Фрост. Когда родители дошли до школы, их дети уже послушно стояли в линейке и слушали поучения учителей, а затем последовали за преподавателями с восхищенным видом, чувствуя себя такими взрослыми. – Держи меня за руку, а то потеряшься, – с серьезным видом сказал Джек, когда девочка хотела отпустить его ладонь. Снова девчушка смутилась, крепче сжала руку своего друга и вновь последовала за ним, полностью доверяясь ему. Они зашли в приятный класс с персиковыми крашеными стенами, светлым линолеумом и ровно пятнадцатью партами из светлого дерева. Перед партами висела зеленая доска, стоял учительский стол, а стены украшали картины разных писателей. – Садись со мной, я не доверяю им, – сказал Джек и провел свою подругу на самую дальнюю парту, где для учителя не слышны их разговоры. Они разложили еще чистые тетради и начали совсем тихими голосами говорить о своем – Здесь нет никого из наших с тобой друзей, а тот жирный мальчик вызывает у меня подозрения, – Джек начал придирчиво изучать одноклассников, называя их главные недостатки. – Не жирный мальчик, а Барри, дурак, – сказала девчонка с передней парты презрительным тоном. – Дура, – буркнул мальчик себе под нос, а его подруга слегка захихикала. – Миссис Ромерли, он назвал меня дурой! – девочка встала и указала своим пальцем прямо на Джека. – Выйдете сюда, молодой человек, мы посмотрим на Вас, – учительница еще не знала имен своих учеников, но взглядом четко указывала прямо на мальчугана, который стыдливо опустил глаза и встал со своего места, медленно идя к доске. – Я тоже назвала ее дурой! – вскочила его соседка и вышла к доске вместе со своим другом. Они встали рядом, взялись за руки так, чтобы никто не видел и опустили головы вниз, слушая, как их отчитывает учительница.

***

Средняя школа. Та же форма, только чуть побольше размерами, находится на подростках. Девочка все также не доверяет одноклассникам, постоянно находясь с одним и единственным лучшим другом. Они шли по коридору и разговаривали о том, какие печеньки лучше взять по пути: шоколадные или с шоколадной глазурью. Вдруг рядом проходит Барри (тот самый жирный мальчик), как всегда одетый не по форме, с нерасчёсанными и грязными черными волосами, специально задевает своей мясистой рукой девчушку, и она падает на задницу, смотря на него со злобой. – Да ты совсем страх потерял! – кричит Джек и ударяет обидчика своей подруги прямо в нос, ломая его. Барри схватился за свой сломанный нос и убежал в слезах прямо к учительнице, готовый рассказать все в подробностях, только без своего негативного участия. – Ты как? – добро спросил мальчик, поднимая свою подругу с пола и помогая ей отряхнуться от невидимой грязи. – Все в порядке, только у тебя теперь будут проблемы…– отвечает она ему. – Это не страшно, ведь я защищал тебя, – вновь улыбнулся мальчишка, как умеет только он.

***

Старшая школа. Первый учебный день. Новоиспеченные старшеклассники в более стильной и молодежной форме вновь слушают учителей, которые рассказывают про все трудности экзаменов. Парень и девушка их не слушают. Они обсуждают супергероев. – А я говорю тебе, что Бетмен гораздо круче Супермена! – шепчет девушка. – А я говорю, что наоборот совсем! – в ответ ей шепчет парень. – Фрост! – недовольно шипит миссис Ромерли и грозит ему пальцем. Девушка лишь хихикает над своим другом, краснея и еле сдерживаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.