ID работы: 4023096

Прошлое не покинет никогда

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Сейчас все было по-другому. Когда я имела в виду выбрать кандидатуры, не подразумевалось, что меня как преподавателя к ним назначат. Завтра первый день, и если честно, то меня немного подташнивало от волнения. Знаете, убивать негодяев, не то же самое, что работать с подростками. Тем более мне сказали, что я буду не одна. Возможно мне дадут опытного преподавателя в помощь. Как я на это надеюсь! Когда я зашла в аудиторию, никто даже не обратил на меня внимание. Прозвенел звонок, но они продолжали разговаривать. Терпения у меня всегда было мало, поэтому меня легко было вывести из себя. Когда я устала наблюдать их спины, то с грохотом кинула папку с их документами на стол. Все разом повернулись и замолкли. Уже что-то. Теперь я поняла, как это работает. -Следующие два месяца я буду готовить вас. Так, начало положено. Очень не плохо, продолжай в том же духе. -А ты вообще кто? Когда я училась, мы и не думали о том, чтобы обращаться с наставниками на ты. Но с другой стороны, так даже лучше, быстрее найдем общий язык. -Зовите меня Эби. -И все? -А что тебе еще нужно? -Скажи свое полное имя. -Зачем? Эта девченка, которая докапалась до меня, очень внимательно на меня посмотрела. Затем ее глаза расширились. -Ты ведь Эбигеил Трентон? Не так ли? -Да. Все начали перешептываться. Я стукнула ладонью по столу, чтобы снова привлечь их внимание. -Да, это она. Этот звук послышался уже не из аудитории. Тот, кто сказал это стоял в дверях, облокотившись на косяк. Так вот кто четвертый! Это был Раян Фэлл, мой бывший напарник. Он изменился. С тех пор как мы виделись в последний раз, он стал внешне еще более привлекателен, но вот характер, похоже, не изменился. Есть вещи, которые никогда не меняются. -Что ты тут делаешь Фэлл? -Клинч сказал, что тебе нужна моя помощь. -Что?- это слово я выкрикнула. Раян прошел в самый конец аудитории и сел там. Все время он смотрел на меня, не спуская глаз, это немного нервировало. Я провела стандартную процедуру знакомства и всех отпустила. Думаю для первого раза не плохо. -Почему Клинч прислал именно тебя?- я была возмущена. Эштан знал, какие у меня отношения с Фэллом. -Он сказал, ты набираешь команду по делу «тартара». -Это не твое дело Раян. -Это как раз мое дело Эби. Он был одним из четырех, кроме родителей и Клинча, кто называл меня Эби. -Эби, мы ведь вместе тогда ослушались приказа, и убить членов той группировки я тебе помог, поэтому не говори, что это не мое дело! Я не хочу заново пережить все, что я пережила в прошлый раз. -Нет Раян, я не хочу, чтобы ты был с нами на задании. -А в чем причина? Почему ты не хочешь, чтобы я был с вами? Или ты просто не хочешь, чтобы я постоянно был рядом? Дело ведь во мне, да? Я не хотела обсуждать это прямо сейчас, и вообще я это никогда бы не хотела обсуждать. -Клинч сказал, чтобы я помог тебе с занятиями. Буду по совместительству твоим помощником. Я сорвалась с места и быстрым шагом пошла в кабинет Клинча. Это же капец! Мы поубиваем друг друга! Я не стала даже стучать. -Эштан, я все конечно понимаю, но какого хрена!- я думала, что меня прям там бомбанет. -Скажи сначала, в чем дело? -В чем дело? Какого … здесь делает Фэлл? -Я сказал ему, что ты набираешь группу на дело «тартара», поэтому я позвал его. Но вообще-то, формально, я его не звал. Не знаю, каким образом он узнал, что ты здесь. Он сам мне позвонил, и сказал, что должен быть при деле. -Ты ведь знаешь, какие у меня с ним отношения! Я ходила по кабинету из стороны в сторону. Не могла успокоиться. -Я знаю, прости. Но он тоже многое знает, он будет полезен. -Знаю. Я вышла из кабинета совсем разбитая. Хотела прогуляться. Недалеко от штаба было побережье. Мы часто туда сбегали, пока учились здесь. Топать до туда часа два, но мне было все равно. Я морально истощила себя. Мне нужен отдых! Как бы судьба не издевалась надо мной, но хуже она сделать смогла. На побережье я увидела Раяна. Мы раньше приходили сюда. Могли часами тут сидеть и слушать шум моря. Он обернулся на мои шаги. Я знаю, что возможно не он, не я не хотели капаться в прошлом, но мы должны были поговорить. Это было необходимо нам обоим. -Тебя ведь не звал Клинч, верно? Я подошла и села на песок рядом с ним. -Я сам позвонил ему. Хотел узнать, как у него дела. И он рассказал мне о «тартаре», что возможно идет формирование новых групп, и что он хочет позвать тебя на это дело, так как только ты так близко подбиралась к ним. Я знал, что ты не откажешь Эштану, поэтому, не задумываясь, предложил свою помощь. -Я так долго бежала от всего этого, но вот все опять повторяется. Просто мне страшно. Боюсь, что не выдержу этого снова. У меня покатилась слеза. Плакать я могла только при Раяне. Он видел меня на сквозь, видел мою боль, поэтому глупо было ее прятать. На людях я была другой. Меня все знали как девицу с очень упрямым характером, и с хорошим чувством юмора. У меня всегда находились саркастические фразочки, которые многих бесили, но и забавляли. -Все будет хорошо, я обещаю. Я положила голову ему на плечо. Мы просидели на берегу около трех часов. Нужно было возвращаться. Сейчас, на мгновение, мне показалось, что все как раньше. Будто мы опять сбежали, и по приходу нам придется пережить наказание за непослушание. Но все не так. Сейчас мы придем и разойдемся кто куда. Каждый займется своим делом, и мы забудем об этих минутах редкого спокойствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.