ID работы: 4023096

Прошлое не покинет никогда

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мы шли по коридору в кабинет Клинча. По дороге я заметила, что все на меня очень внимательно смотрят. Кто-то с подозрением, кто-то с восхищением. Это было странно и довольно неприятно. Когда мы добрались до кабинета, эти терминаторы наконец-то от меня отстали. Я постучала и вошла. Клинч совсем не изменился. Высокий мужчина, чуть за пятьдесят, темные волосы, немного седоват, крепкого телосложения, карие глаза. Очень симпатичный. -Здравствуй Эштан. -Здравствуй Эби. Только четыре человека так меня называли. Приятно вновь было это услышать. Если честно, то я скучала по нему. -Ты очень изменилась.- сказал он, и немного прищурился. -Что не так? -Стала взрослей. -Это вполне нормально для людей. Я не могла не заметить того, что он постарел. -А ты постарел. Да, немного грубовато, но за это он меня и любил, я всегда говорила то, что думаю. -Да. Никому не дано жить вечно Эби. – он улыбнулся. Это всегда была искренняя улыбка. -Я очень рада тебя видеть.- я подошла и крепко его обняла. -Садись. Может, выпьешь чего-нибудь? -Нет, спасибо.- хоть мне и двадцать один, но проблемы с алкоголем у меня уже были, так что начинать это опять не хотелось. Он сел напротив меня и очень внимательно вглядывался в мое лицо. Возможно, искал ответы. Не знаю. -Так зачем я здесь? -До правительства дошла информация, что «тартар» опять начал действовать. -Невозможно. Мы всех уничтожили, у них не осталось последователей. Я отвечала на этот вопрос очень уверенно, потому что именно я имела дело с «тартаром» и всем, что с ним было связано. Не может быть. «Тартар» - это зло, преступная группировка, которая занималась кражей государственных секретов, разрабатываемых ими программ и т.д. Столько людей из-за них погибло. Мне было восемнадцать, когда меня отправили на это задание. Это было не первым, но последним моим заданием, после него я попросила отставку от службы. -Я бы рад ошибиться.- его голос перешел на шепот. -Ты хочешь, что бы я снова начала работать на вас? Это был ключевой вопрос. Когда я уходила, то взяла с него слово, что больше он на меня не рассчитывает. Я вышла из игры. Слишком много боли. -Я хочу что бы ты работала на меня, а не на правительство. По документам ты будешь учиться, будешь призраком, никто из правительства не будет знать, что ты здесь. Он подал мне папку с разными бумажками. Это было то самое дело. Я работала над ним целый год. Я, и еще один человек, отправились в самоволку, без приказа ушли на задание. Мне было крайне важно уничтожить эту группировку. Это было в интересах не только личных, но и в интересах государства. -На этот раз на задание вы отправитесь не вдвоем. Он хмыкнул и улыбнулся. Я никогда его не слушала, всегда делала по-своему. -Скольких ты хочешь отправить?- голос у меня дрогнул. -Пять человек. -Пять? -Да. -Это слишком много, тем более ты знаешь, что я работаю только с теми, кого знаю. -Дело в том, что группировка только начинает действовать, нужно подождать, пока не станет известно больше. У нас будет всего лишь один шанс, и упустить мы его не можем. -И сколько предлагаешь ждать?- ненавижу ждать. Ожидание сводит с ума. -Около двух месяцев. Срок вполне подходящий. Не так много, но и не мало. -Хорошо. Позволь мне самой подобрать напарников. -Да, конечно. Трех человек я позволю выбрать самой. -Почему только трех? -Так нужно. Я доверяла ему, поэтому меня не сильно волновало, кто будет четвертым. Главное, чтобы мы нашли общий язык. За дверью послышался шум. -Не обращай внимание, сегодня прибывает молодняк. Да, интересно на них посмотреть. -Я бы хотела на них посмотреть. -Зачем? -Двух месяцев будет достаточно, чтобы их подготовить. -Это не самая лучшая идея… -У тебя есть другая? -Можем позвать лучших со всех объектов. -Мне не нужны лучшие, мне нужны те, кому я смогу доверять. -Хорошо. Я видела, что он не в восторге от того, что я хотела взять на задание молодняк, но нужно было откуда-то начинать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.