ID работы: 4020264

Могильник

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

02:00

Настройки текста
- Да что с тобой случилось? Тебя словно подменили! Твоему другу становится всё хуже, а ты несёшь какой-то бред про заключённого! - Он арестован за убийство. Тем более, тебе ли не знать, как опасны люди его профессии в таком состоянии... - Чёрт побери, это же Майский!.. Валя отшатнулась от полковника и, кусая губы в попытках не разреветься, отвернулась и уставилась в коридор сквозь стекло. Галя отложила позавчерашний рапорт Белой, который едва ли не комкала в руках последние пять минут. - Валя... Валечка, пойми ты, что режим есть режим, а лечение никак не изменится от его перевода в морг. - Морг стерилен. В нём нет подвальной сырости. Антонова дёрнула плечом, сбрасывая руку Рогозиной. Галя недоуменно всмотрелась в лицо этого любимого, но в данную секунду такого чужого человека. - И что? Ты видела, сколько у него шрамов? Он и не такое переживал, что ему пара царапин... Яростно блеснув, глаза патологоанатома медленно закрылись, чтобы открыться совершенно сухими, лишь слегка покрасневшими. Валя схватила подругу за борты расстёгнутого пиджака. - Может и переживал. Но я как врач просто обязана сделать всё возможное, чтобы облегчить его боль. Полковник никак не отреагировала на слова Вали. Она продолжала стоять, беспомощно опустив руки и глядя сквозь неё. - Даже он для тебя важнее, - прошелестел её голос. - чем я? С усилием Антонова разжала пальцы, выпустив плотную ткань из рук. Обошла Галю по дуге и взялась за ручку двери. - В гробу я видела все режимы и приказы, - обернулась, встретившись с полубезумным взглядом. - Это не ты. Я не желаю видеть тебя такой. - Постой. Нельзя было оставить всё так. С каждой минутой полковник ощщала странные изменения в собственном мировосприятии. Кем она может стать, если всё продолжится именно так? Почему так быстро? - Ты права, - женщиа постаралась придать голосу максимум убедительности на который была способна. - Я не подумала сразу, у нас сейчас нет портативной медтехники... Рентген и тот Оксана забрала на ремонт. Думаю, мы что-нибудь придумаем. - Правда? - в усталых глазах Антоновой забрезжила надежда. - Я попрошу ребят помочь мне с каталкой! - Конечно, иди. Так-то лучше. - Не, Серёг, ты не обижайся, конечно, но Валя! Ты хоть представляешь, как нам эту каталку наверх поднять? Праведное возмущение Холодова, как всегда, разбилось о стену профессиональной непоколебимости патологоанатома. - По лестнице. Ножками. - Этого кабана? - возопил уже Иван. - Угу. Именно этого. Ну, или вы в ближайшие минут пять доломаете систему - тогда сможете воспользоваться лифтом... - Какие пять минут, женщина?! Антонова смерила компьютерщика взглядом. - Пять минут. И не растрясите мне пациента. Как бы это странно не звучало, но ко мне он должен прибыть хотя бы живым. Программисты глубоко вздохнули, переглянулись, и обречённо взялись за ремни по бокам каталки. - ...иииии раз!.. Колёса подскочили, преодолев первую ступеньку, майора ощутимо тряхнуло. Майский открыл глаза и равнодушно взглянул на суетящихся вокруг товарищей. - ...иииии двааа!.. Подпрыгнув на символической подушке, голова Майского безвольно склонилась набок. Лёгие сдавило чьей-то невидимой рукой, и, судорожно пытаясь сделать вдох, он закашлялся. - ....ииии... - Заткнись, Вань. Мы и без тебя знаем, что до первого этажа двадцать шесть ступеней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.