ID работы: 4018977

Лена и Руслан

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Отложив карандаш, Лена решила немного прогуляться. Выходя из номера она чуть не столкнулась с Русланом. — Ты разве не в кино пошел с Сережей?  — удивилась Лена. — Да что-то не захотелось, тем более первая часть этого фильма мне тоже как-то не пошла..вот вышел немного пройтись, -мотнул головой Руслан. — А ты разве не собиралась с девочками на берег? — Да вот что-то тоже так и не собралась, устала сегодня, — слегка растерявшись от вопроса Руса, ответила Лена. Они стояли друг напротив друга в некотором замешательстве. Напряжение разрядил Руслан: — Давай пройдемся тогда вместе? — предложил он. — Хорошо. Куда пойдем? Только не на пляж, — согласилась Лена. — Тут же рядом парк есть небольшой, может быть туда? -предложил Руслан. Лена кивнула и они пошли в сторону парка. Какое-то время они шли молча, никто не решался заговорить первым. — Вот свободная скамейка. Может присядем? — предложил Руслан. Прошло несколько минут как они сидели вдвоем, каждый погруженный в свои мысли, молчание вновь затянулось… — Лена…, — наконец тихо заговорил Руслан. — Что-то не так. Скажи, что? — продолжил он. Лена удивленно вскинула голову и посмотрела на него. — Рус! Все хорошо, ты чего? — Нет, не хорошо. И мы оба об этом знаем, — тихо сказал Руслан и замолчал на некоторое время, словно собираясь со своими мыслями и внутренне решаясь произнести их вслух. — Я все понимаю, Лен. Я знаю, что тебе тяжело, вижу это. И я знаю, что пока не дотягиваю. Во многом не дотягиваю до тебя, но… — медленно, как бы подбирая каждое слово, заговорил он. — Руслан! Прекрати! Ничего подобного, да ты… — громко запротестовала Лена. — Нет, пожалуйста, дай мне сказать, — оборвал ее Руслан. — Я понимаю, как тебе тяжело, как ты устаешь. Ты вынуждена себя постоянно сдерживать, подстраиваться под меня… Поверь, я все это вижу и чувствую. Я постараюсь эту разницу сократить, и как можно скорее, Лена, я… — Рус! Нам просто нужно время, — перебила его Лена. — Которого у нас нет, — продолжил Руслан. — Сколько есть — все наше, — возразила ему Лена и, помолчав, добавила: — Прости меня, Рус… Мне последнее время становится страшно. Ты прав, время летит так быстро… Слишком быстро… И я боюсь… —  Да, — ответил он. — Я знаю. Но…какой у нас есть выбор? Все бросить?  — Рус повернул голову и посмотрел Лене прямо в глаза. — Тогда это надо делать сейчас, — тихо, но очень отчетливо проговорил он, не отводя взгляда от Лены. — Но знаешь…Я бы этого очень не хотел. Я бы хотел кататься с тобой, Лена, кататься долго, к чему бы это нас ни привело. И я готов работать больше, сколько потребуется…- Руслан вдруг резко замолчал, опустил голову и уткнулся взглядом перед собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.