ID работы: 4018977

Лена и Руслан

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложный разговор

Настройки текста
Лена нежно провела рукой по его волосам. Руслан вздрогнул от ее прикосновения повернулся. Лена смотрела на него своими огромными карими глазами, которые сейчас были подернуты тонкой пеленой слез. -Я не…Я не откажусь, никогда, слышишь? Рус, Русичка! Я… — сбивчиво, волнуясь быстро проговорила Лена и замолчала, встретившись глазами с Русланом. Они смотрели друг на друга и понимали друг друга без слов. Рус аккуратно обнял Лену за плечо легонько притянул ее к себе, а она откликнулась и прильнула к его груди, почувствовав его силу и защиту от всех своих страхов. Лена глубоко прерывисто вздохнула и спрятала голову на его плече. Как будто сбросив с себя тяжелый груз, сейчас она чувствовала облегчение и спокойствие. Руслан дотронулся до ее волос, убирая от лица спадающие непослушные прядки, и, едва касаясь, поцеловал ее в макушку. Лена подняла голову и посмотрела на него снизу вверх. Как он был красив сейчас! Изящное одухотворенное лицо с точеным профилем и глубокими карими глазами… Рус поймал ее изучающий взгляд и смущенно улыбнулся: -Ленок, ты чего? -Ты такой… -Какой? — еще шире улыбнулся Руслан. Лена молча продолжала смотреть на него, улыбаясь своим мыслям, а в ее глазах засверкали искорки. Взгляд Руслана вдруг стал серьезным, он смотрел на Лену не отрываясь, а затем наклонился к ней, притянув к себе сильнее и нежно поцеловал ее губы. Лена ответила ему и он, обняв еще крепче, поцеловал сильнее, не сдерживая себя, дав волю чувствам, которые так долго хранил в себе, которые пытался скрыть даже от себя… -Лена, моя Лена! — возбужденно шептал он, осыпая ее лицо поцелуями, сжимая ее хрупкие плечи. -Рус, на нас же смотрят, -смущенно улыбаясь, шептала ему Лена, жмурясь от его поцелуев. -Пусть! — ответил Руслан, но потом все же послушался и отстранился. Он держал Лену за руку, перебирая в руке ее маленькие пальчики и счастливая улыбка играла на его лице. -Рус…Что мы делаем? Ты же понимаешь, мы должны… — прошептала ему она. -Лена! Мы так много всем должны, я уже сбился со счету, кому и что я должен, -прервал ее Руслан, -Но ведь это неправильно! Если тебе хорошо со мной, а мне с тобой, то почему мы… -Рус! Но я не смогу тебе ничего обещать, я не хочу когда-нибудь сделать тебе больно! — оборвала его Лена, и в ее глазах опять появилось напряжение. Руслан внимательно посмотрел на нее и, помолчав, сказал: -Ну значит, ты этого не сделаешь. И вообще…Лена! Давай перестанем без конца думать о будущем. Мы сейчас с тобой здесь. И нам хорошо вместе. Ведь так? — спросил Рус. Лена молча мотнула головой и прижалась к его груди. Они сидели так какое-то время, чувствуя тепло друг друга, забыв свои сомнения, страхи, неуверенность… Да, «сложный разговор» оказался совсем не таким, каким они себе представляли. -Уже темнеет. И холодно становится. Может пойдем? — предложил Руслан. Они поднялись и пошли по аллее парка, молча держась за руки, не желая разрывать возникшую близость, такую хрупкую и зыбкую, и такую ценную для них обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.