ID работы: 4018977

Лена и Руслан

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песочные часы

Настройки текста
      После тренировки и небольшого отдыха Лена, как правило, отправлялась прогуляться с девочками к морю, благо до него было недалеко. Красивый пустынный пляж, белый песок и ощущение, что все пространство принадлежит тебе, завораживающий шум прибоя…       Но в последние дни сил на прогулки не оставалось. Лена предпочитала остаться у себя в номере, посидеть с книжкой, порисовать. Она рисовала странные сказочные цветы, зверушек с грустными глазами, а вот люди выходили у нее не очень то хорошо, они получались похожими друг на друга не похожими на тех, кого она хотела изобразить. Вот и сегодня Лена решила никуда не идти и остаться у себя, ей хотелось привести свои мысли, которых в голове было очень много и разных, в порядок.       Например, ей часто становилось страшно. Когда два месяца назад она шагнула в новую для себя жизнь было, наверное, еще страшнее. Но в первые дни страх ушел, его затмила эйфория от начала чего-то нового, от осознания того, что она будет танцевать, и еще не раз выйдет на лед перед заполненными людьми трибунами, и эти трибуны непременно еще будут ей аплодировать, как тогда, в Японии, после ее последнего, как ей тогда казалось, выступления в произвольном танце… Удивительный новый партнер — его взгляд, все его отношение к ней…Он ловил каждое ее движение, улыбку, искренне восхищался и гордился ею. Подчас он смотрел на нее с восторгом, как на диковинную птицу, а порой -как на маленького беззащитного ребенка, которого он теперь всегда будет защищать и беречь. Эти новые ощущения так окрыляли и притупляли чувство усталости.       Но время шло. Рутина понемногу брала свое. Как обычно, Лене хотелось всего и сразу. Но сразу не получалось. Необходимость контролировать каждое свое движение, каждый поворот головы, каждый шаг за время многочасовых тренировок утомляла ее. Ей так хотелось хотя бы раз проехать дорожку наотмашь, с амплитудой, и отпустить себя вслед за музыкой, но…это всегда заканчивалось ошибкой. Конечно, она понимала, что нужно время, работать и терпеть, другого выхода нет. Но когда она думала о времени, в голове всплывали песочные часы, и неумолимо текущий песок вызывал у нее ужас. Сколько у них еще есть времени? 2-3 месяца? Они и так уже тренируются два месяца вместе. Целых два месяца. А столько еще нужно сделать, отработать. Как все успеть, господи? А тут еще и Руслан…       Последнее время ей стало казаться, что в его глазах появилась тревога и сомнения. Он чаще хмурился, реже шутил и, как она заметила, стал замыкаться. Это пугало ее еще больше. Что с ним происходит? Что случилось или пошло не так? Он не верит в их работу? Даже когда какой-то элемент на тренировке у них получался хорошо и они радовались этому, улыбка на лице Руслана быстро сменялась задумчивостью и он как будто уходил весь в себя. Да, им определенно нужно было об этом поговорить. Но как это сделать? Лена посмотрела на свой рисунок. С альбомного листа на нее смотрело мужское лицо с тонким точеным профилем и резко очерченными бровями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.