ID работы: 4017994

Сборник потерянных историй

Гет
PG-13
Заморожен
95
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Виноград

Настройки текста
      Ему снились мягкие, обшитые дорогим материалом подушки, напоминающим восточный орнамент, как он лежал на них и чувствовал себя падишахом. Наверное, этот сон вызван тем, что он недавно посмотрел фильм про сказки востока. Он и сам понимал, что это сон.       А как еще можно объяснить, что Анна, одетая в легкие шаровары и в короткий топ сверху, с очаровывающем взглядом и кроткой улыбкой кормила его спелым виноградом?       И даже ее «Дорогой?» сейчас вызывало совсем иные мурашки, заменяя холодное дуновение страха на нечто теплое, расползающиеся по всему телу. Ее аккуратные пальчики срывали с грозди по ягоде и медленно приближали ее к его раскрытым губам. Асакура сам тянулся к предложенной сладости и смущенно рдел, когда губами ощущал прикосновение ее кончиков пальцев.       Отложив кисть винограда на блюдце с различными фруктами, «Анна» звеня украшениями на голове и запястьях, потянулась к шаману, подползая к нему на четвереньках. Парень, нервно сглотнув, наблюдал за ее медленным приближением.       Красный платок был прикреплен к светлым волосам золотым гребнем и шлейфом тянулся вслед за девушкой, а ее оголенные плечи были уже совсем близко. Протянуть руку и уже можно ощутить, какое хрупкое у этой иллюзии плечико.       И он поднял ладонь, в нерешительности посмотрев в ониксовые глаза. Они смотрели как-то насмешливо, он запомнил этот ее взгляд, так она смотрела на него, когда хотела съязвить в ответ.       Но, вопреки ожиданиям, «Анна» только приблизилась к его лицу, отчего парень, попятившись назад, крепко зажмурился. И зачем она ему сниться? Даже в его сне ее действия невозможно предугадать.  — Дорогой? — Слышит он слишком мягкий голос и чувствует, как она сжимает его плечи. — Ай!       Мгновение и шаман откинут на подушки чрезмерно резко и неожиданно, он разлепляет глаза и осматривается.  — Асакура! — Кричит девушка и трясет его за плечи. Ее взгляд отнюдь не обожаемый, как минутой ранее.  — Ты чего? — Не понял Йо, разглядывая рассерженное лицо иллюзии. Украшения на запястьях лихорадочно позвякивали, а девичьи ладони переместились на его шею.  — Ленивый бездельник! — Прошипела восточная версия Киоямы, и шаман уже испугался быть убитым прямо во сне.  — Ты видел, сколько сейчас часов?!  — Тут вроде нет часов…  — Почему ты не завел будильник?! — Асакура зашипел от оглушительного окрика. Слишком явственного. Натурального.  — Хватит дрыхнуть! — Красивые подушки в руках у этой фурии стали работать совсем не по предназначению. Мягкие, как облако, служившие для комфорта — они стали оружием в избиении неповинного парня.       Удар был вполне ощутимым, болезненным. Анна была опасна даже в его снах? Но он не виноват, что она приснилась ему! Зачем, как, почему ее образ в его голове сформировал это сновидение?       Анна из восточной сказки размывается черной дымкой, и появляются разноцветные пятна перед глазами. Нет! Он хочет там остаться, уж слишком это было ярко и необычно в его представлении.       Выкарабкавшись из лап сновидения, хоть и весьма неохотно, Асакура чувствует очередной толчок по голове. Глухой звук удара. Его снова бьют подушкой?  — Хватит. Валяться. В постели! — Выкрикивала Киояма, сопровождая слова чередующими ударами большой подушкой.       Из-под одеяла донеслись сонные бессвязные вопли. Крик настоящей Анны, был более остервенелый, чем у его иллюзии. И била она, собственно, больней…  — Уже пятнадцать минут седьмого! Как ты можешь так долго спать!       Личинка, в виде завернутого парня в одеяло, попыталась сползти с матраса на татами и спастись от натиска настроенной на боевые действия Киоямы. Коричневая макушка, что являлась головой «личинки» не видела куда сбежать, так как глаза были укрыты одеялом. Собственно, в этот момент Йо пожалел, что и в летнюю погоду он не обходится без дополнительного источника тепла. Он до жути не любил холод, и когда пятки холодели от отсутствия одеяла, он просто не мог уснуть. А это для шамана было недопустимо.  — Только пятнадцать минут седьмого? — Заглушенный одеялом пробубнил парень. — И зачем ты меня будешь в такую рань?! Вот зачем? Он с удовольствием поел бы еще винограда и…, а еще…  — И это ты считаешь ранью?! — Итако в последний раз ударила его подушкой и кинула ее ему в бок, отчего парень в коконе скрючился. — У Кино-сан я вставала с рассветом, начиная утреннюю медитацию. Я встала уже полтора часа назад! — Ммм, и как тебя потом целый день в сон не клонит? — Недоумевал Асакура, сопровождая вопрос протяжным зевком. Кажется, он снова начинал засыпать.  — Потому что я засыпаю раньше, а ты слушаешь эти свои пластинки до полуночи! Как так можно? — Йо не видел, но был уверен, что она сейчас сложила руки на груди и надменно фыркнула.  — Под музыку хорошо засыпается… — Протянул Асакура, уже и не помня, под какую песню погрузился в крепкий сон. Парень выглянул из укрытия, а выключил ли он свой старенький проигрыватель? — Йо! — Девушка цепким взглядом впилась в его карие глаза. Шаман увидел ее в ночной юкате. А говорила, что встала давно…  — Я тебе говорила вчера поставить будильник?! — А? Ну, вроде да… — Парень неуверенно улыбнулся. Кажется, он пропустил это приказ мимо ушей.  — Говорила! — Подтвердила свои слова Анна и грозно посмотрела на вновь вжавшегося в одеяло парня. — С этого дня у тебя начинается тренировка, и я не могу допустить, чтобы ты ее проспал.       Парень немо открыл рот, чувствуя приближение «веселеньких» деньков, хотя за одеялом видно этого не было, и хорошо, Киояма и так светилась аурой превосходства. Еще ей видеть его замешательство…       Он знал, что сегодня будет тренировка, но вот что сопровождать на нее, как на эшафот, будет сама Анна, он не предполагал. Она что ему нянька? Он и сам может встать…  — Начинаем через десять минут. Закончишь тренировку — когда выдохнешься. — Ровным тоном произнесла девушка, а парень от ее слов резко подскочил на месте, забыв, что был обернут в свой ночной «кокон». И как он мог так замотаться?       Рухнув обратно на пол, но успев при этом перевернуться, шаман беспомощно уставился на потолок. Ну и зачем его разбудили в этот день? Он явно начался не в его пользу.  — Вставай… дорогой. — Произнесла Киояма, склоняясь над его телом. Ее взгляд был насмешливым, как и в его восточном сне. Парню на минуту показалось, что она умеет вторгаться в чужие сны. Иначе как это объяснить? Она ему никогда ранее не снилась.       Увидев его покрасневшие щеки, Анна нахмурилась, но, не став добавлять что-то еще, просто смерила его серьезным взглядом, поспешив покинуть его комнату с громким: «Быстрее!»       Подтянув одеяло до носа и пространственно посмотрев в потолок, Асакура пытался представить ушедшую девушку в золотых украшениях и облаченную во все красное. На языке так и застыл вкус винограда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.