ID работы: 4017806

Зарисовки Шериарти

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выставка

Настройки текста
Примечания:
      В том, что Джеймс Мориарти не только преступник, но и самый настоящий сумасшедший, убедились, наверное, уже все, даже его сторонники. И лишь его подражатели воспевали его. Но кого начал воспевать он сам? Конечно же, Шерлока Холмса. Проблема лишь в том, что это не просто обожание, это, мягко говоря, любовь. Помешательство — лучшее определение чувств Джима. И после этого возникает вопрос: а насколько он сошел с ума? Вряд ли кто-то сумеет ответить на этот вопрос, ведь он не даст вам пробраться в его темные мысли или тайные комнаты своей квартиры, местонахождение которой знали немногие.       Тяжелый трудный день, включающий в себя пару темных дел и, соответственно, убийств, сразу убедили Джима в том, что он должен расслабиться. Выпить, послушать музыку, найти собеседника, который после такого вечера погибнет, - вот его цели. Однако, стащив удушающий галстук и бросив его куда-то на пол своей спальни, Джим уже давно решил, как именно он проведет вечер и кто станет его собеседником.       Скинув с себя ботинки, мужчина бесшумно спускается по лестнице в подвал, запертый на ключ. Ведь никто, кроме него самого, не знает кода к замку. Но кому придет мысль в голову - спуститься в темный подвал в квартире Джеймса Мориарти?! Верно, никому. Кроме него самого. Отперев дверь, сумасшедший попадает в светлую, на удивление, комнату. Но что же он здесь скрывает? Пройдя вдоль стены, которая сплошь забита фотографиями и портретами Шерлока Холмса, Джим доходит до мини-бара, откуда достает бутылочку красного вина, осушает её наполовину прям с горла, а потом, вдруг опомнившись, наливает себе в бокал, убирая бутыль на место. Оглядев всю комнату, Джеймс садится недалеко от стены на скамью, по обе стороны которой стоят манекены, бюсты Шерлока. Мужчина буквально прижимается к одному из них, и едва не кричит на него: -Шерлок, ты же знаешь! Ты, черт возьми, всё знаешь! Ты же знаешь, что я люблю тебя... - его голос сходит на нет, а в душе зарождается обида и злость. Сделав глоток, Джим снова расслабляется, расплывается в улыбке, и хватает плечо фальшивого Шерлока крепкой хваткой, отведя бокал чуть в сторону. -Но я тоже кое-что знаю. Знаю, что ты тоже любишь меня... - его щёки покрываются легким румянцем. То ли от выпитого вина, то ли от волнения. Закрыв глаза, он тянется губами к статуе, взгляд и губы которой мертвые. Не чувствуя дыхания и близости в ответ, Джим швыряет бокал в портрет, который тут же покрывается винным пятном. Снова закричав, Джим рушит всё, что попадется под руки: бюсты Шерлока летят вниз, картины больше не висят ровно.       И только на утро Джим обнаруживает себя в луже вина, под бюстами и картинами, понимая, что опять нужно всё убирать. Пообещав снова для себя, что на этот раз он не будет пить и пойдет к настоящему Шерлоку, Джим понимает, что пытается обмануть себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.