ID работы: 4017806

Зарисовки Шериарти

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Шерлок уже почти добрался до крыши, когда вдруг задался вопросом — а правильно ли он поступает? Но, раз он шел сюда, то, наверняка «да». Ведь обманывать себя было глупо. Он сам хотел прийти, он сам пригласил Джима, он сам. Зачем? Опять глупые выдумки, что всё это для дела? Возможно, для всех он так и скажет. Но сам он уже давно признал, что «всё это» давно уже не является каким-то делом для них двоих, что неизвестным для него образом всё перешло дальше. Он сразу видел это в Мориарти, понимал все намёки, все чужие желания. Но как же он упустил тот момент, когда вдруг позволил раскрыться химии своих чувств?! Но это больше не интересовало его. Не интересовало, каких принципов он придерживался ранее, не волновало и то, что могут сказать. Впрочем, кто что скажет? Никто ничего не знает. Последней проблемой является не полное сокрушение Шерлока, не его убийство, а как быть вместе. В каком-то смысле это и было сокрушение. Всю свою жизнь великий сыщик не знал нежных чувств, а тут готов отдаться им полностью. Каким-то жалким оправданием было то, что он нашел человека, заслуживающего его чувств. Человека, который не даст ослабления его деятельности. Человека, равного ему. Еще один шаг, скрип двери и тяжелый выдох от холодного воздуха, знакомой песни и любимого силуэта. -Я уже заждался, — мурлычет Джеймс, выключая песню и убирая телефон в карман пальто. — Ты заставил ждать, — ни капли обиды, злости или чего-то негативного. Просто усмешка, но не злая. Они никогда не были злыми. Это лишь было подобием защитной маски. Любому человеку страшно, когда он влюбляется — полюбят ли в ответ? Приходится защищаться, скрывать чувства. Что, впрочем, не особо хорошо получалось у Джеймса. По мнению Шерлока, ведь только он понял истинные мотивы злодея-консультанта. -Прости, возникли проблемы с Джоном, — легкая улыбка, что так редко появляется на лице мужчины. Кажется, её почти никто не видел, но с Джеймсом он не может от неё избавиться. Лишь делает вид, что скрывает. —Простишь? — виноватый вид и всё же грустная улыбка. Осознание того, что он так долго не увидится с Джоном, заставляло его по-настоящему переживать. -Конечно, — такая же простая улыбка. — Не переживай, всё будет хорошо, — уже более серьезно и полушепотом. Он понимал Шерлока, он всегда его понимал. А когда Шерлок разрешил его понимать, тогда стало проще обоим. Простая улыбка — Шерлок пытается сделать вид, что ему не тяжело. Опять притворяется, но сейчас Джим не будет негодовать по этому поводу. Он всё понимает, сейчас лишь нужна невидимая поддержка. Джеймс мягко, осторожно и боязно сжимает холодные пальцы Шерлока, но тот лишь крепче сжимает ладонь Джима в ответ, показывая, что ему давно не всё равно на чужие проблемы и чувства, что он тоже умеет чувствовать и что он, наконец, сумел довериться. Джим осторожно поворачивает голову к Шерлоку, смотрит на него. Не просто смотрит, он глядит на него тем самым взглядом, которым глядят лишь перед одним событием. Внутри всё разгорается, он тяжело выдыхает и тянется к Шерлоку. Лишь бы не отверг сейчас. А Шерлок с охотой тянется сам. Теперь внутри у обоих пожар, странно-прекрасное чувство, сжимающее и одновременно расслабляющее всё внутри от поцелуя. Аккуратный, недолгий, но жаркий и такой нужный. Их поцелуем сказано намного больше, чем простыми словами. Словами, которые никто не поймет, или поймет по-разному, не так, как нужно. Поцелуем же они понимают всё правильно, одинаково и лишь вдвоем. Никто не узнает об этом, а если узнает, то Джеймс Мориарти решит эту проблему. А Шерлок Холмс сделает вид, что решает её последствия. -Пора… — мягко оторвавшись, шепчет одними лишь раскрасневшимися губами Джим, отстраняясь от Шерлока. -Шоу начинается, — так же тихо отвечает Шерлок, доставая телефон. Время подходит, он набирает номер друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.