ID работы: 4017806

Зарисовки Шериарти

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Примечания:
Невероятно тихо. Настолько тихо, что даже непривычно. Слышны лишь легкий гул двигателя и ритмичные постукивания колес машины. Но на это не обращают внимания, это никто не слушает. Ведь это не решает судьбу двоих, это никак не поможет в деле, которого нет. Это не важно, это не слышно. И нет больше шумного Лондона, невозможного крика собственных мыслей в голове, которые даже жить мешают, ведь столько проблем, дел, загадок и тайн. И все нужно разгадать, всему нужно найти объяснение, ведь цена - жизнь. Вечная суета, ни минуты сна, постоянное напряжение - во что превратились их жизни?.. Но они смогли. Они сумели всё это пережить, претерпеть, смогли перестрадать. Оставив весь мир с его упреками, насмешками, убийствами, ключами и замками, они отошли на второй план. Временно, конечно. Но нужно отдохнуть. Ведь они тоже люди. Всем людям надо отдыхать. Пускай все думают, что они оба мертвы - им обоим это выгодно. Им обоим это нужно. Отдохнуть, насладиться тишиной, спокойствием и отдыхом, а главное - друг другом. Мелкий дождь в ночи, который почти не слышно. Да и вряд ли Шерлок прислушается. Он слушает лишь ровное дыхание Джеймса, который уже мирно спит на его плече, пускай и смотрит в окно, на удаляющиеся огни Лондона. Нет, он не станет будить, ведь Шерлок и сам скоро незаметно погрузится в сон. Теперь ему позволительна эта роскошь. Теперь больше нет вечного напряжения и страха. Удивительно, но Холмс понимал Мориарти, ведь тому пришлось ещё хуже - у него же нет брата в правительстве, пускай он и может командовать тем же правительством. Шерлок просто наслаждался этой атмосферой, наслаждался Джимом, наслаждался его теплом. И всё это, все воспоминания о том, что они сделали, вызвало у детектива улыбку. Конечно, а как же иначе? Ведь несмотря на безумную усталость он был счастлив. Оставалось лишь так же спокойно выдохнуть, как дышал Джим во сне, и погрузиться в сладкий сон. Они еще успеют наиграться с миром, обвести всех вокруг пальца, насладиться обществом друг друга, но для начала им нужна эта долгожданная свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.