ID работы: 4017806

Зарисовки Шериарти

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чаепитие

Настройки текста
Примечания:
"Ты знаешь, что он пойдет к тебе!" - на эмоциях говорит Джон в трубку, но Шерлок уже сбросил. Конечно, он знает. Если такой преступник, как Джеймс Мориарти, на свободе, то он пойдет только в одно место - дом 221B по Бейкер-стрит. А Шерлок лишь слабо улыбнулся. Он знал. В конце концов, он ждал этого. Чайник вскипел, чашки готовы. И минуты ожидания, что так мучительно долго тянутся. Сердце бешено стучит, что даже слышны удары по вискам. Едва дрожащими руками Шерлок берет скрипку, отходит к окну. Касание смычком, ещё одно, движение пальцев - и вот появляется мелодия. Плавная, текучая, но довольно приятная и звонкая, чтобы заглушить стук сердца. Скрип половиц? Показалось... Еще одно плавное движение смычком. Нет, не показалось. Мориарти уже в комнате. Мужчина что-то говорит своим специфическим, необычным, его голосом, но Шерлок не слушает. Он слышит лишь приятный голос. Сердце замирает, слух обостряется. -Присядешь? - тихо, но уверенно спрашивает социопат, откладывая скрипку. -А нужно? - ещё тише и с легкой улыбкой, что так сильно напоминает ухмылку, спрашивает Джим, подходя ближе. Ещё ближе. Нет, он минует кресло, он подходит к Шерлоку. Чуть ниже ростом, а смотрит словно свысока. Вглядывается в эти серо-голубые, безумно манящие глаза, зрачки которых заметно расширились. Джеймс усмехнулся, понимая, что его зрачки не меньше. Взгляд его скользнул по скулам Шерлока, что стали ещё острее - ведь детектив стиснул зубы. Неужели страшно? -Расслабься, - нежно говорит Джеймс, и его взгляд замирает на немного сжатых губах Шерлока. Его сердце тоже готово выпрыгнуть. Рискнуть. Осторожно накрывает губы Шерлока своими, словно прося разрешения. Холмс расслабился, - какая умница! - разжал челюсти и аккуратно ответил на поцелуй. Неумело, робко, не двигаясь. Как и Джим. Оба боятся причинить боль и неудобства. Где же их страсть, что выражалась в безумных делах? Минус на минус даёт плюс. Их поцелуй - что-то положительное в их жизнях. И что-то новое. Джеймс прерывает поцелуй. Трусливо и с вопросом в глазах глядит на него Шерлок. Так забавно, отчего Мориарти лишь умиленно улыбается. А Шерлоку от этой улыбки тепло, и он слабо улыбается в ответ. -Но это не последняя проблема, Шерлок, - с усмешкой говорит Джим. -Ты вернёшься? - снова стиснув зубы, спрашивает Шерлок. -Конечно. Но только тогда, когда будет решена последняя проблема... Не попрощавшись, преступник уходит, еще долго покусывая губы, на которых осталось горячее дыхание Шерлока и их робкий, но нежный поцелуй. А Холмс остался сидеть в кресле, в глубокой задумчивости о том, что только что произошло, и когда это случится вновь. Ведь сначала нужно решить их последнюю проблему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.