ID работы: 4016004

Кошка

Tom Hardy, Легенда (кроссовер)
Гет
R
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Сказки полной луны после дождя, 1953

Настройки текста
Солнечные зайчики кусали ее лицо, заставляя морщить острый нос. Чарли обнаружила себя на неудобном диванчике в платье. Видимо, уснула сразу, как вошла в квартирку. Синее платье задралось, обнажая ее бедро. Проворчав себе под нос что-то на беглом французском, она направилась на маленькую кухню и поставила чайник. Голова болела, ноги гудели от неудобных туфель. Не помог даже прохладный душ. Ближе к полудню она выбралась из ненавистной ей квартирки, которую снимала в последнее время. Но кроме этой убежища ей некуда было податься. У нее здесь никого не было. Никто ее не ждал дома, не ругал, когда она возвращалась ближе к утру. Никто здесь, в Лондоне, не беспокоился о ней. Она была сама по себе. Была сама за себя. Кофе в небольшой кофейне за углом, дальний столик, где она пряталась от посторонних глаз. Люди стали узнавать ее. Шептались, когда Чарли проходила мимо, пряча свой взгляд за солнцезащитными очками. Узнавали, а этого она хотела меньше всего. Чарли привыкла быть невидимкой, тенью, которую замечали слишком редко. Ее тяготило внимание. Девушки в ее возрасте только и делают, что пытаются обратить на себя внимание. А Чарли чувствовала себя каким-то фриком, на которого пришли поглазеть. Она всегда брала с собой небольшую книгу. Закрывалась за ней, пряталась за выдуманным щитом. Просиживала здесь час и уходила, оставляя чаевые. Кивала молодой официантке. Чарли сама здесь начинала работать. Правда, не сошлась характером с бывшим хозяином. Она возвращалась домой, когда заметила у дома знакомую машину. На капоте расположился Реджи. Заметив девушку, он выкинул сигарету и улыбнулся. - Привет,- его спокойный голос эхом отозвался где-то внутри.- Хорошо выглядишь. Чарли тяжело вздохнула и продолжила свой путь, пока не подошла ближе к мужчине. - Что вы здесь делаете?- слишком резко спросила она, пытаясь не перейти на родной язык. - Приехал в гости. Девушка осмотрелась по сторонам, наткнувшись на любопытные взгляды. - Я не хочу искать новую квартиру, мистер Крэй,- спокойно отозвалась Чарли, поднимая глаза.- И у меня сегодня выходной. И завтра, и послезавтра… Реджинальд Крэй улыбнулся. - Я знаю,- согласился он, закуривая очередную сигарету.- Я приглашаю тебя сегодня вечером в казино,- хриплым голосом сказал гангстер и, заметив, что Чарли хотела возразить, быстро продолжил:- Отказ не принимается. Чарли нахмурилась. Идти в казино она не хотела, тем более сегодня, тем более в компании хозяина. Она так долго пыталась доказать свою независимость от противоположного пола не для того, чтобы в один прекрасный день ее увидели с Реджи Крэем. «Появилась в Лондоне с мужчиной в свете, значит, у вас свидание,- говорил ее отец,- значит, у вас отношения». Чарли задрала острый носик, вдыхая запах дорогих сигар. - Но я откажусь,- наконец ответила девушка, не отрывая взгляда от голубых глаз, которые заставляли все ее нутро перевернуться.- Мистер Крэй, я не хочу, чтобы кто-то делал какие-либо выводы, если нас увидят вместе… - Тебя волнует чье-то мнение?- в голубых глазах Реджи горел азарт.- Чарли, я же не замуж тебя зову. Один вечер. … Чарли бегло осмотрела казино, закуривая третью сигарету. Хмурый взгляд перебегал с одного человека на другого, пока не наткнулся на приближающийся мужской силуэт. Реджи Крэй победоносно шел к столику, за которым она расположилась. Чарли сжала челюсть, чтобы не сболтнуть в порыве тихого гнева что-то лишнее. Как этот мужчина, от которого она сама говорила себе держаться подальше, смог заставить ее оказаться этим вечером здесь? Она злилась только на себя. Побоялась ему отказать, побоялась потери работы. Наступила на горло своей французской совести, которую она всегда ставила выше всего материального. - Не скучаешь?- Реджи расположился на соседнем стуле так, чтобы видеть свою спутницу. - Мистер Крэй… - Реджи,- поправил ее мужчина, подкуривая сигарету.- Зови меня Реджи. Брови девушки взлетели вверх. - Не думаю, что это правильно,- она качнула головой.- Мистер Реджи Крэй, я не собираюсь спать с вами. Она сказала это тихо, но Реджинальд ее услышал прекрасно. На идеальном высоком лбу появились морщины. Голубые глаза прищурились. - Что? - Я не собираюсь спать с вами,- повторила Чарли, чувствуя, как сердце стучит о грудную клетку.- Если вы рассчитываете на это, то могу огорчить вас… - Ты совсем с ума сошла?- прошипел Крэй, доставая из портсигара очередную порцию никотина. Чарли насторожилась. Гангстер, не принуждающий с ней спать. Первый мужчина, который не интересовался, какова она в постели. Это нисколько не облегчило ее положение. Не интересовался сейчас, не факт, что не заинтересуется позже. - Я не собираюсь спать с вами,- передразнил ее Реджи, вливая в себя рюмку скотча.- Да, у Кошки острые когти. Я просто хотел узнать тебя. - Зачем?- ее холодный тон явно не был по душе Крэю, но он молчал. - Ты работаешь у меня уже четыре месяца, а знаю о тебе лишь имя и твой настоящий адрес. Ни прошлого, ни настоящего, ни будущего – ничего. А я предпочитаю знать все о людях, которые на меня работают. - В моей жизни нет ничего интересного,- слишком резко перебила его Чарли.- Я просто Чарли, которая поет каждые выходные в казино «Эсмиральда Барн» с шести вечера и до полуночи. Реджи усмехнулся. Его голубые глаза словно пытались вывернуть е душу, увидеть самые ужасные моменты в ее прошлой жизни, оставленной в далекой Франции. У нее не было прошлого, о котором он хотел знать. У Чарли не было и будущего. А настоящее было здесь, в этом самом казино, где Реджи Крэй пил скотч, а она – мартини. - Откуда ты? - Родилась в Париже, там же провела и большую часть жизни. - Почему уехала?- спрашивал мужчина, не отрывая взгляд от «своего сокровища». - Захотела перемен,- Чарли пожала плечами. Она не лукавила.- Много еще вопросов? - Достаточно. Они разговаривали несколько часов. Правда, Реджи ничего не добился. Она не желала раскрывать все свои тайны, оставаясь загадкой, которую он все больше хотел разгадать. Чарли обходила его прямые вопросы, улыбалась, смеялась и переходила на другие темы. Лишь бы он не узнал о ней всю правду. Ей не хотелось видеть в чьих-то глазах ни жалости, ни сочувствия. Она сама справлялась до сегодняшнего дня. И сможет справиться и завтра. Он провожал Чарли у ее дома. Они долго стояли и болтали ни о чем. Реджи долго шутил, не отпуская кошку домой. Она внимательно слушала его, улыбаясь самой чистой улыбкой. - Я тебе не нравлюсь?- неожиданно спросил Реджи, чувствуя действие алкоголя.- Чарли? - Что?- она икнула и прикрыла рот ладошкой. Крэй улыбнулся.- С чего ты взял? - Тогда я нравлюсь тебе,- заключил мужчина, вплотную подойдя к Чарли.- И я вижу, что это правда… Реджи наклонился, нависая над ее губами. Заметил в глазах орехового цвета страх, затем удивление, но не остановился. Он почти поцеловал ее, но Чарли ловко уклонилась в сторону, положив теплую ладонь на его широкую грудь. - Нет,- серьезно ответила Чарли хриплым голосом,- лучше не надо. Я же говорила, что не буду с тобой спать… - Это лишь поцелуй… Чарли заглянула в голубые глаза и тяжело вздохнула. Она опомниться не успела, как горячие, слегка потрескавшиеся губы накрыли ее губы. Она захлопала глазами. Она не помнила, когда целовалась последний раз. Его настойчивые губы брали верх над ней, а тело слишком остро реагировало на его нежные прикосновения. - У твоих губ вкус мартини,- прошептал Реджи, отрывая от сладких губ. - А у твоих скотча и сигарет,- отозвалась она, пытаясь выровнять дыхание.- Но мне нравится, наверно… Они еще долго стояли под фонарным столбом. В воздухе витал запах лимонов, скотча и сигарет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.