ID работы: 4012995

Ирония Судьбы или "Вот так Здрасьте"

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая встреча

Настройки текста
Шум огромного самолета известил окрестность о том, что он прилетел и идёт на посадку. Сегодня в аэропорту было оживленнее, чем обычно: ещё бы, ведь сегодня прилетала известная группа, поэтому толпа фанатов оккупировала все доступные им входы и выходы, ожидая долгожданной встречи с любимыми кумирами. Неожиданно кто-то взвизгнул: – Смотрите, вон их самолёт! Толпа моментально оживилась, то тут, то там послышались предвкушающие возгласы, писки и другие звуки, обозначающие восторг и нетерпение. Однако время шло, а никто из членов музыкальной группы не появлялся. Через некоторое время народ начал медленно осознавать, что, возможно, их всех здесь кинули и встреча с кумирами и вовсе не состоится. Поначалу фанаты лишь обиженно озирались, не оставляя надежды на то, что вот-вот покажутся виновники данного торжественного сборища, но по мере того, как таяли их надежды, все больше и больше становился гул недовольства, переходивший от одного человека к другому, пока не заполонил все пространство вокруг. Когда гомон стал совсем уж нестерпим, из громкоговорителя донесся чей-то голос, в котором угадывались едкие нотки: – Группа покинула аэропорт. Просьба всех собравшихся по данному поводу разойтись. Этому слаженному вздоху разочарования могли бы позавидовать в церковном хоре. Народ еще немного поворчал, но в итоге все-таки разбежался.

***

Том сидел, глядя в иллюминатор, его нога нервно подрагивала, выбивая какой-то ритм. Земля становилась все ближе и ближе, и это вселяло в него какой-то едва различимый страх. Нет, он никогда не боялся перелётов, но моменты взлёта и посадки были для музыканта всегда волнительны. Вот сейчас, ещё пара минут, и колёса частного самолёта плавно коснутся земли. Едва авиатранспорт остановился, как к выходу уже был подогнан трап. Действовать приходилось быстро, пока толпа фанатов не успела наброситься на все возможные входы и выходы из аэропорта. На этот раз их ждали, как никогда. Город-миллионер был готов к приезду группы, поэтому команда оперативно сработала, уверенно увозя их к какому-то отдалённому проходу. На этот раз машина ждала их не как обычно у взлётно-посадочной полосы, а лишь на выходе, но всё было спланировано чётко, поэтому ребят решили провести через коридор, предназначенный для персонала. В этом было что-то новенькое, поэтому они то и дело озирались по сторонам, неуверенно улыбаясь. Мимо них проскочили две миниатюрные стюардессы, видимо, их самолёт тоже недавно приземлился. Профессионализм девушек не позволял им таращиться на вновь прибывших (или у них просто не было на это времени), поэтому они даже не посмотрели в сторону четырёх известных музыкантов. А вот Тому пялиться никто не запрещал. Поэтому он долго изучал их спины, пока одна девушка не повернулась в профиль, с улыбкой говоря что-то своей напарнице. У нее были аккуратно собранные в пучок русые волосы и какие-то смутно знакомые черты лица. И вот тут-то на лице парня отразилось искреннее удивление. – Агнийа?.. Однако молоденькая стюардесса его не услышала. – Агнийа! Никакой реакции не последовало. Друзья музыканта и брат начали с подозрением на него смотреть, не понимая, чего он вытворяет. – Эй, Агнийа! - он нахмурился, будто что-то вспоминая. – Маргарита! Стюардесса вздрогнула и остановилась, разворачиваясь в его сторону.

***

“Твою ж…” – это была первая мысль, которая пронеслась в моей голове. Нет, нас предупреждали, что прилетит известная группа, но не уточняли какая. Тишина между нами откровенно начала затягиваться: Том смотрел на меня, словно чего-то ожидая, я же тупо уставилась на него, окаменев от такой неожиданности. – Э, Том, что здесь происходит? – вкрадчиво поинтересовался Билл, перебегая взглядом от меня к брату. – Ну-у-у... Я воспользовалась тем, что Том отвлёкся, развернулась и устремилась в сторону двери с надписью “Служебное помещение”. Гитарист тут же заметил это и кинулся за мной. – Стой! Маргарита! – Нет, нет, нет! – я увернулась от попытки схватить меня за руку и нырнула за дверь, пролетая мимо округлившихся глаз моей напарницы. Том со злостью врезался по другую сторону: – Подожди! Я хочу поговорить! – Нам не о чем говорить. – Том, да что происходит, в конце-то концов? – не выдержал Билл. – Нам нужно идти. – Долго объяснять. Дайте мне пять минут. Участники группы переглянулись и пожали плечами. – Маргарита, выходи. – Нет. – Да что за ребячество? – Да что ты от меня хочешь? – В прошлый раз ты сбежала, не сказав ни слова. – Подумаешь… – Я лишь хотел… – Это был момент. Случай. Зачем продолжать то, что в итоге тебя разочарует? – я прикрыла глаза, но он ведь все равно не мог этого видеть. За дверью послышался вздох. – Нам пора идти или мы опоздаем. Том, потом разберёшься со своими любовными делами, – этот голос не принадлежал никому из участников группы, как показалось мне. Слишком требовательный, да и английский идеальный, без акцента. – Пять минут. – У тебя нет пяти минут, – продолжал голос. – Пошли. Быстро. Последовал ощутимый удар по двери. Том со злостью сказал что-то на немецком, и группа ушла, шумно что-то обсуждая между собой. Наверняка ребята стали задавать ему вопросы касательно меня. Почему я не захотела с ним говорить? Почему сбежала в прошлый раз? Все просто. Мне не хотелось становиться для него реальным конкретным человеком. Ведь когда ты “девушка, которая любит смотреть на мир с высоты” – это одно, а когда выясняется, что ты всего лишь стюардесса – это совсем другое. В дверь тихонечко постучали. – Марго, они ушли, – это был голос моей напарницы, Рины. Я поднялась, поправила на себе форму и вышла к ней. Она стояла, с ухмылкой сложив руки на груди и явно ожидая от меня каких-то объяснений. – А я смотрю, ты зря времени не теряешь. – Поверь мне, это всё забавно, но не более. – Ладно, - она посмотрела на часы, висевшие на стене. – По пути расскажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.