ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

29 — Карантир, Эредин

Настройки текста
      Поднявшийся в покоях ветер исчез так же резко, как и появился до этого, стоило только порталу захлопнуться. Занавески на высоких окнах, однако, ещё какое-то время остаточно трепетали, будто бы поддаваясь невидимым воздушным потокам. Карантир разжал ладонь позволив чужому телу с грохотом упасть на пол и тут же припал к столу, упершись в него ладонями. Он простоял так какое-то время, прежде чем избавился от доспехов, без магии, обычным способом. Вяло расстёгивая кожаные ремни, он заставил свои покои наполняться звоном каждый раз, когда очередная металлическая деталь касалась мраморного пола. Наконец, маг потёр левое плечо, боль от которого растекалась по всему телу, причиняя дискомфорт.       Как бы не было плохо, Карантир аккуратно положил посох в шкаф, прежде чем бесцеремонно упасть в кресло, сжав виски пальцами. – Долго ты будешь меня игнорировать? – холодный голос прозвучал как гром среди ясного неба, но маг и не шевельнулся, явно не будучи застигнутым врасплох. – Карантир, – снова зазвучал голос, в этот раз требовательно. – Я задержался, – только и ответил тот, так и не отняв руки от лица.       Фигура в кресле напротив двинулась – из мрака под свет луны вынырнуло бледное лицо с по-змеиному горящими глазами, в которых сейчас плясало нешуточное изумрудное пламя. Эредин был в ярости, и ответ Карантира явно не способствовал его спокойствию. – Что это было? – медленно произнёс король, чётко отделяя каждое слово.       Наконец, навигатор убрал руку и уставился на короля в ответ, не моргая. Эредин поднялся на ноги и в несколько шагов пересёк комнату, оказываясь подле Карантира. Даже теперь, когда король смотрел на мага сверху вниз, тот не потерял достоинства, продолжая смотреть спокойно и даже чересчур смело. – Что это было? – достаточно сдержанно повторил свой вопрос король, однако явно давая понять, что терпение уже на пределе. – Непредвиденная ситуация, – подал, наконец, голос Карантир, слегка выпрямившись в кресле, хотя видно было, что это причиняет ему боль, – пришлось немного повозиться. – Немного? – прохрипел Эредин. – Немного? – снова переспросил он, повышая голос ещё на пол тона. – Это от меня не зависело, – не дрогнул навигатор. – Найти мага оказалось непросто – он скрывался. – Ждал тебя? – Не меня – моё появление вызвало у него удивление. Полагаю, он прятался от людей, которые также разыскивают следы Цириллы. – Вижу, что с магом ты в итоге справился, – король бросил короткий взгляд на труп, распластанный посреди комнаты, – а цель путешествия? Что ты нашёл? – Ничего, – просто отозвался Карантир.       Глаза Эредина блеснули в полумраке, но сам он не шелохнулся. Не дождавшись от навигатора больше ни слова, король вспыхнул новой вспышкой раздражения: – Я не собираюсь выуживать из тебя информацию по крупицам. Говори сразу и не увиливай.       Карантир, до этого момента водящий у левого плеча пальцами, с которых срывались тонкие струйки молний и проникали прямо под ткань рубашки, прервался, снова подняв взгляд на Эредина. Он какое-то время молчал, будто бы подбирал слова, на деле же пытался справиться с накатившей дрожью. – Маг был достаточно силён для человека, – голос Карантира звучал сухо и неестественно тихо. – Когда я нашёл его, он был готов к нашей встрече. На моей стороне был элемент неожиданности, но это не помогло: маг не пожелал сдаться. – Не поверю, что кто-то не сдался тебе после столкновения лицом к лицу, – презрительно фыркнул Эредин. – В конце концов, ты умеешь проникать в разум. Не мне тебя учить, как дела делаются. – В этот раз умения было недостаточно.Человек держал оборону до последнего, а когда почуял, что начинает давать слабину, он просто убил себя. – Король медленно скользил взглядом по воинственному выражению лица трупа, раздираемый острым сожалением и яростью, кажется, в историю навигатора он не очень-то верил. – Маг предпочёл умереть, но не выдать мне место, где спряталась Цири. От меня уже ничего не зависело, – снова повторил Карантир в завершение монолога. – То есть, – Эредин медленно повернулся к нему, – ты хочешь сказать, что исчез из Тир на Лиа на долгие недели, чтобы прийти в итоге ни с чем? – Да. Неудачи неизбежны.       Король подхватил мага за грудки стремглав, понудив подняться на ноги. Лица эльфов оказались достаточно близко, чтобы каждый мог разглядеть другого. От Эредина не укрылось, как тонко дрогнули губы навигатора. Одномоментно и почти незаметно. – Больно? – догадался король – рука его скользнула по груди к плечу, сжимая. – Да, – даже сейчас прямота Карантир не отступала, а голос его звучал практически спокойно. – Выглядишь паршиво, – с каким-то странным удовлетворением отметил Эредин, оглядывая мага. – Я же сказал, это было непросто.       Когда король отпустил Карантира, он пошатнулся, но всё же устоял на ногах, хотя усталость, накатившая на него, была просто неимоверной – это путешествие отняло слишком много сил. – Знаешь, зачем ты мне, Карантир? – Эредин оставил его в покое и отошёл к шкафу, где в лоне бархата пульсировал слабым светом посох; маг не ответил, но королю и не требовался ответ. – Ты нужен мне, чтобы найти дитя Старшей Крови и подчиняться моим приказам. Я полагал, ты справляешься с поставленными задачами хорошо, но теперь, – король снова повернулся к навигатору, – я всерьёз начинаю сомневаться. – Тот молчал, не имея намерения оправдываться. – Что ты скажешь на это, Карантир? – всё же спросил эльф. – Я делаю ровно то, что вы от меня требуете, – ни на йоту не дрогнувшим голосом отозвался тот. – Не этого ответа вы хотите? – добавил маг спустя долгую минуту общего молчания. – Я хочу понять, почему Цирилла всё ещё не в Тир на Лиа. Это ведь всё, что требуется от тебя, но ты так и не привёл её ко мне. Аваллак’х был слишком хорошего мнения о тебе? Перехвалил Золотое Дитя? Я верил в тебя и в твою силу, Карантир. Верил, что тебе подвластно всё, что ты – только ты, Карантир, и никто другой – способен решить любые головоломки, с которыми мы столкнёмся на пути к нашей цели. Но на деле я имею лишь непослушного, строптивого чародея, не знающего своё место. – Навигатор молчал. – Две недели, Карантир. Ни слуха, ни духа две недели. Это ты называешь выполнением приказа?       Но маг так и не проронил ни слова, вперив взгляд в резной комод под окном. За стеклом дверок на полке поблёскивала шеренга различных магических артефактов: сферы, источающие лёгкое свечение, пробирки с магическими субстанциями, фигурки и руны, камни. Но не на них смотрел Карантир, а на пустое место на нижней полке, где ещё совсем недавно – да, каких-то две недели назад – покоилась магическая печать. Казалось, если напрячь зрение, можно было даже рассмотреть чистый след, который печать оставила на полке, чуть-чуть припорошенной пылью.       Эредин проследил за взглядом Карантира и осклабился, обнажив зубы. – Что за игры? – голос навигатора прозвучал твёрдо и серьёзно. – Просто мотивация, – пожал плечами Эредин, – во избежание непослушания в дальнейшем. – Какая мотивация? – впервые, пожалуй, навигатор дал волю раздражению при короле – аукнулось магическое истощение. – Не делай вид, что не понимаешь, – лицо черноволосого эльфа стало почти каменным, а зелёные глаза презрительно сощурились. – Надеюсь, впредь ты будешь подходить к выполнению моих приказов серьёзнее, Карантир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.