ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

30 — Йорвет, Карантир

Настройки текста
      Йорвет мерил шагами своё нынешнее убежище, куда его так беспардонно затолкали. Как волк в клетке, он то и дело бросал злые взгляды за решётку, в тёмный, мощённый камнем коридор, но никто так и не появился. Сюда не проникало солнце, так что сложно было понять, какой сегодня день и день ли вообще, невозможно было посчитать, сколько времени Йорвет уже торчит тут. Даже скудная кормёжка не давала шанса высчитать время: то ли скоя’таэля кормили два раза в день, то ли один. Время тянулось одинаково долго и уныло, без происшествий и внезапных гостей. Имлериха с самого момента пленения Йорвет больше ни разу не видел, как и Эредина или Карантира. Никто из этих троих его не посещал, заставляя эльфа ощущать ещё большее раздражение, вызванное сложившимся положением.       Время шло, но ничего не менялось: один и тот же белобрысый эльф приносил Йорвету пайку, ни разговаривал и не смотрел на скоя’таэля, будто бы его вообще по ту сторону решётки не существовало. Никаких объяснений, никаких угроз или пыток – ничего. И спустя некоторое количество часов одиночества одноглазый бросил попытки разговорить своего надзирателя – это было бесполезно.       Йорвету начинало казаться, что он торчит тут уже целую вечность, но ведь разум вполне мог дать сбой в таких условиях. Так что следующим его шагом стал поиск путей к отходу. Эльф не задумывался о том, как собирается покинуть Тир на Лиа – в настоящий момент его волновала лишь клетка, в которой он оказался заперт, и то, что из её непременно нужно выбраться. Во что бы то ни стало.       Спустя ещё какое-то время Йорвет осознал, что выхода нет, и он просто продолжал метаться в своей клетке, ни на секунду не чувствуя хотя бы малейшего успокоения внутренней ярости. А ярость эта, кстати говоря, с каждой секундой росла внутри одноглазого всё больше и больше, сжигая его изнутри и заставляя всё нутро угрожающе дрожать. Двигаться Йорвету было сложно – рука, хоть и затянутая в свежий бинт, болела – пусть светловолосый надзиратель и перевязывал её бережно время от времени, снисходя до пленника. Но на всё это скоя’таэлю было откровенно начхать – даже эта боль лишь больше раззадоривала его ярость.       И лишь скрип двери и полоска света на крутых ступенях, однажды появившиеся не в положенное время, заставили одноглазого, наконец, замереть. Он стоял на полусогнутых ногах, будто бы готовый в любой момент ринуться в бой, правда, сидя в клетке это было довольно затруднительно. Шаги показались Йорвету знакомыми, но он не шевельнулся, ожидая, когда незваный гость явит себя. Сначала скоя’таэль рассмотрел ноги, затянутые в тиснёную кожу почти до колена, затем крепкие бёдра, торс и, наконец, голову с копной тёмно-пепельных волос. Но, даже узнав эльфа, Йорвет остался стоять, где стоял. Карантир подошёл к клетке вплотную без опаски, медленно окинул взглядом скоя’таэля с головы до ног, так и не произнеся ни слова. – И? – не выдержал Йорвет, бросаясь к решётке ближе. – Неужто ты припёрся, в конце-то концов. И сказать нечего? – Мне очень жаль видеть тебя в таком положении, – отозвался навигатор. – Скоро ситуация разрешится. Я позабочусь об этом. – Прости? – фыркнул скоя’таэль. – Щёлкни пальцами – и дело в шляпе. Мне тебя учить колдовать, чародей хренов? – Это не в моей власти. – Охуеть, а в чей тогда? В моей? Ты чародей или что? – взвился одноглазый, крепче сжимая пальцы на толстых прутьях. – Я тут из-за тебя, будь ты неладен. Пусть лысый твой нихуя мне не объяснил, но я-то знаю – я застрял тут по твоей вине, так что давай поживее меня вытаскивай. У меня нет времени прохлаждаться в казематах! – Карантир ничего не ответил, чем вывел Йорвета из себя ещё больше. – Мне нужно вернуться в Флотзам, слышишь? Срочно, сейчас же. У меня нету времени на ваши игры, так что пожалей кого-нибудь другого, а меня вытащи отсюда. – Что-то произошло в Флотзаме? Проблемы? – Ты проницателен, как флюгер в шторм, блять. Да, у меня проблемы. Огромные. И тоже по твоей, чёрт возьми, вине. Мне нужно вернуться или возвращаться будет уже просто некуда, – Йорвет ощутил, как немного кругом пошла голова, а волосы на затылке неприятно зашевелились; казалось, из всего в этой тюрьме остались лишь два ледяных серых глаза – и скоя’таэль поспешно отринул от решётки, мотнув головой в попытках прогнать секундное помешательство. – Что ты делаешь? – прохрипел он, сдавливая виски. – Я решу твои проблемы с Киараном, можешь не волноваться на этот счёт, – проигнорировал его вопрос Карантир. – Осталось ждать недолго, я поговорю с Эредином, когда он успокоится. – Ты… ты в голову мою влез?! – в голосе предводителя «белок» явно слышались нотки ярости.       С чародеями Йорвет никогда не якшался и о магии их знал лишь вскользь, и тот факт, что навигатор Aen Elle так беспардонно вторгся в его разум, разозлил его пуще прежнего. Это было уже просто чересчур. – Йорвет, – тот на мгновение замер, услышав своё имя из уст мага, – успокойся. – Ты не можешь просто взять и решить мои проблемы. – Могу. – Не можешь, потому что тебя это не касается, – озлобленно прорычал эльф. – Это не твой народ, не твоя война, не твои проблемы. Ты и так мне достаточно жизнь подпортил, чтобы влазить во всё это ещё сильнее. Мне не нужна твоя помощь с Киараном, мне нужно вернуться в Флотзам. Это всё, что от тебя, блять, требуется. В остальное не смей вмешиваться. Что бы ты не намеревался сделать, меня это не устраивает. Это моя команда, и я должен быть сейчас с ними. Так что нет, своё решение моих проблем можешь оставить при себе. – Успокойся, – лишь повторил маг. – Очень уместно ты просишь меня успокоиться, – сплюнул Йорвет, хотя голос его в действительности прозвучал несколько спокойнее, – когда ты на свободе, а я застрял в клетке, подобно вшивому животному. Ты провинился, а я расплачиваюсь, и хуже ведь от происходящего только мне. Где-то план твоего короля дал трещину. – Я поговорю с ним, – Карантир вознамерился уйти. – Постой, – окликнул его скоя’таэль, вновь оказавшись у прутьев, – когда это дерьмо уже закончится? – Навигатор обернулся и посмотрел на него вопросительно. – Когда вы перестанете меня втягивать в ваши междоусобицы? Если вы ещё не поняли, я не имею к этому всему никакого отношения. – Я знаю. – Я знаю, что ты знаешь. Объясни своему королю, что к чему. У меня, чёрт возьми, своих забот хватает, чтобы ещё на вас время тратить. Ладно ещё ты, – хмыкнул Йорвет, – остальные могут вполне найти себе другого мальчика для битья. – Я передам Эредину твою точку зрения. – Мозги себе передай, – еле слышно прошипел одноглазый и сплюнул, поворачиваясь к лестнице спиной и приваливаясь к решётке – он откровенно уже успел устать от роли, которую ему определила Дикая Охота.       Злость внутри не унялась, а надежда, которая, оказывается, ещё теплилась где-то в глубине, окончательно исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.