ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

11 — Йорвет

Настройки текста
      Йорвет молча сделал знак остальным, чтобы никто не высовывал носа из засады. Темерцы переговаривались негромко, разумно опасаясь привлечь внимание «белок», они сновали меж невысоких домишек станции, заглядывали во все двери. – Пусто, – слышалось со всех сторон.       Высокая фигура, стоявшая почти неподвижно, сжав кулак на навершии висящего на бедре меча. – Наводка оказалась липовой, – проворчал стоящий рядом с ним низкорослый гвардеец.       Йорвет прыснул, прижимая кулак к губам, чтобы не засмеяться в голос. Вальяжно развалившись среди ветвей дерева, он покачивал свисающей ногой, с интересом наблюдая, как темерцы, подобно мышам, бесцельно копошатся в поисках скоя’таэлей. Ожидание слегка затянулось – пришло время начинать представление. Йорвет шмыгнул на ветку пониже, мастерски балансируя. Деревья вокруг отозвались шорохом, хотя ветра не было. Темерцы не придали этому никакого значения, слишком занятые смакованием нахлынувшего на них разочарования.       Эльф ухмыльнулся, натягивая тетиву лука, вдыхая аромат оперения, которое привычно щекотало щёку. Чуть-чуть сощурив глаз, он как бы поглаживал кончиком стрелы лицо командира отряда, прежде чем спустить тетиву. Звенящий звук резанул ухо, снаряд попал точно в цель. Человек мигом рухнул наземь, больше не дёрнувшись ни разу.       Последовала полуминутная заминка, и началась паника. Темерцы резво оголяли мечи, кто ещё не успел сделать до этого. – Стройсь! – пронеслось над станцией. – Вперёд, – зычно отозвались кроны деревьев.       «Белки» соскакивали с деревьев быстро и, казалось, бесшумно, что нагнало на темерский корпус ещё больше ужаса. Те немногие лучники, что были в распоряжении людей, быстро слегли под точечными выстрелами эльфов. Йорвет на бегу сунул лук в налуч, даже не сбавив скорости, выхватил кинжал. Первый же гвардеец, вставший на его пути, податливо принял клинок в свою шею, крякнув и упав на землю, исторгая волны тёмной крови. Одноглазый увернулся от двуручного меча и, резанув нападавшего, мгновенно завладел оружием, которым не преминул бывшему хозяину тут же снести голову.       Мимо пролетел Киаран, сметая всех на своём пути. Йорвет раскрутил в руках меч, обрушивая его на бегущих в его сторону темерцев. Эльф разразился нездоровым смехом, завалив ещё двоих солдат.       Всего каких-то пятнадцать минут, а солдаты с синими нашивками с темерскими лилиями уже устлали своими телами землю. Йорвет сплюнул и отшвырнул в сторону чужой меч, оглядываясь по сторонам. – Проверить, не осталось ли живых, – отдал он приказ. – Кого найдёте, прикончить. Киаран, – он подозвал эльфа к себе жестом, и они отошли от поля боя ближе к домишкам. – Проверим подвалы, они должны быть где-то здесь. Кто без дела слоняется, вас это тоже касается!       Тёмноволосый эльф лишь кивнул, ныряя в ближайший к нему дверной проём. Йорвет вошёл в дом напротив, потоптался по просторной комнате, постукивая сапогом по дощатому полу. Тут подвала не было и в помине. Следующий дом, и та же самая процедура. Ближе к дальней стене звук стал глуше. Йорвет ногами расчистил раскиданное по полу сено, но ничего не обнаружил. Эльф опустился на колени и снова постучал, теперь костяшками пальцев. Там определённо что-то было. Оголив кинжал, он прошёлся лезвием по стыкам загаженных временем досок, пока не подцепил край хорошо спрятанного люка. – Ну-ка, что у нас тут? – усмехнулся он, подковырнув люк и открыв его одним рывком. – Доброго дня вам, – воскликнул он, завидев перепуганные лица.       Из-под некоторых шевелюр торчали острые уши, кто-то был гораздо ниже остальных, едва доставая до пояса, в этой же куче затесалась парочка краснолюдов – всего с полторы дюжины голов, жмущихся друг к другу в попытке уместиться в тесном подвале. – Давайте-ка на выход, да поживее. Я больно на темерца похож что ли? – раздражился эльф после того, как никто не шелохнулся. – Вылазьте оттуда живо.       Первыми, растолкав остальных, вылезли краснолюды с такими озлобленными лицами, что Йорвету живо захотелось затолкать их обратно. За ними потянулись остальные. – Скоя’таэли! – пискнул низушек, оглядев одноглазого с головы до ног. – Эка невидаль, – фыркнул Йорвет. – За мной ступайте.       На улице беглецы похватались за рты, завидев перестрелянную и перерезанную темерскую братию. Киаран тоже нашёл шестерых, Верда и Марочка, сёстры-близняшки из низушков, привели за собой ещё с десяток. – Можете не благодарить. На вашем месте, я бы уносил ноги. Уходим, – Йорвет махнул рукой своему отряду.       «Белки» без суеты потоком двинулись к лесной кромке. – Шо за хуйня? – воскликнул один из озлобленных краснолюдов, уперев руки в бока. – И это всё?       Одноглазый эльф замер на полпути и обернулся, как и его братия, оказавшаяся далеко впереди. – А что ещё ты хочешь, краснолюд? – усмехнулся Йорвет. – Что могли, мы сделали, дальше уже ваши заботы. – Бросаете нас тут с этими трупами? Чтобы нас взяли за убиение темерского подразделения и вздёрнули на шибенице, как дерьма кусок? – Ну, коль вы тут останетесь, это уже будут ваши трудности. Мы не нанимались с вами нянчиться. Темерцев от вас отвадили, и всё. Остальное нас уже не касается.       Краснолюд закипел от негодования, но ничего не сказал, видимо, осознавая, что Йорвет дело говорил. – Благодарности не дождётесь, изверги, – только и буркнул он. – Если бы делали это ради благодарностей, – вдруг серьёзно произнёс одноглазый, – давно бы уже закинули к чертям собачьим. Бывайте.       По толпе спасённых прошёлся шёпоток. Йорвет развернулся и снова зашагал к лесу, намереваясь вернуться в Флотзам. Киаран шагал по правую руку. – Постойте! – снова окликнул их краснолюд.       Одноглазый в этот раз обернулся неохотно, сделав знак своим, чтобы они шли к лошадям. – Чего ещё надобно? – фыркнул он. – Вы ведь сопротивление. Эльфское. – Мультинациональное. – Можно к вам присоединиться?       Йорвет удивлённо вскинул бровь, потом оглядел всех: краснолюды были крепко сложены, низушки молоды, эльфы и пара эльфок были постарше. Но и сам ведь он давно был не мальчишкой. – Мы никому не запрещаем к нам присоединяться, – протянул одноглазый задумчиво, – только вот и взамен мы мало чего можем дать. Убежище в лесу, смерть подчас боя. – Дадите шанс отомстить? – сжал кулаки краснолюд. – А вот этого добра у нас навалом, – оскалился Йорвет. – В таком случае милости просим, – он посторонился жестом приглашая новобранцев проследовать за его отрядом.       И они пошли без тени сомнения. Киаран, замерший до этого под липами, теперь замыкал процессию. Одноглазый же ещё постоял какое-то время. Вынув из-за пазухи кусок пергамента, он снова оглядел аккуратно выведенную записку. «Ротор дал убежище нелюдям. На рассвете темерцы выйдут на них. Может быть пополнение». Смяв наводку в руке, эльф поспешил за остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.