ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

12 — Карантир

Настройки текста
      В конюшне остался только Нитраль, который на Карантира ровным счётом никакого внимания не обращал. Отряд только что вернулся из очередной вылазки по следам несносной Цириллы. Вылазки, которая вновь оказалась абсолютно бесполезной. Девчонка, что бы она ни делала, умудрялась избегать быть пойманной. Эредин впал в ярость, и помещение конюшни, впитавшее в себя его внезапную вспышку гнева, до сих пор казалось накалённым и душным, словно баня.       С шлемом подмышкой Карантир вышел на свежий воздух, пальцами бегло расстегнув плотный воротник-стойку. Нитраль выскользнул из конюшни вслед за ним. – Ну как? – поинтересовался он без тени улыбки. – Информация о темерцах оказалась тебе полезной? – Вполне, – отозвался навигатор, с помощью магии избавляясь от стальных тисков. – Благодарю, ты очень меня выручил. – Обращайся в любое время. Если смогу, помогу снова. – В этом нет нужды. Я отплатил свой долг, полагаю.       Карантир нетерпеливо дёрнул рукой, заставляя шлем тоже раствориться в воздухе. Маг мельком взглянул на Нитраля и снова уткнулся взглядом в песчаную дорожку, виляющую меж деревьев. – Король сегодня дал жару, – продолжил, как ни в чём не бывало, светловолосый эльф, грузно вышагивая в своём тяжёлом доспехе. – Боюсь, в следующий раз нам влетит ещё больше. – Надеюсь, в следующий раз мы найдём девчонку.       Нитраль нахмурился и покачал головой: – Признайся, ты тоже чувствуешь, что эта сучка не так проста, как кажется. И что не так-то просто будет её выманить. Она прыгает, как блоха, постоянно проскальзывает сквозь пальцы, как песок. Если мы поймаем её, это будет чудом. А Эредин так упорно бьётся в поисках, что иногда становится не по себе. – Я сделаю вид, что не слышал этого, – отозвался негромко Карантир, – но впредь постарайся более не заводить подобных разговоров. – Толерантен до мозга костей, – усмехнулся Нитраль, взъерошив волосы на голове навигатора.       Тот поджал губы, но ничего на эту фривольность не сказал. Это было уже привычным. Нитраль был гораздо старше и частенько позволял себе относиться к магу с некоторой снисходительностью, и тот её прощал с завидным постоянством. – Король в ярости, Имлериху досталось хорошенько от него. Готовься морально снова наблюдать с упоением, как имеют твою «белку», – проговорил Нитраль, заговорщицки оглядываясь по сторонам.       Карантир не дрогнул и не сбавил шагу, но территорию всё же прозондировал, чтобы исключить посторонние уши. Было пусто. – Тебе что-то известно? – голос мага не изменился, так что Нитраль всерьёз задумался, так ли ему интересно. – Да, – протянул он неуверенно. – Имел неосторожность кое-что слышать. – Когда мы возвращались, – догадался Карантир, который всё это время был сначала впереди, затем позади отряда, с этими двумя почти не пересекаясь. – Да. – Не склонен верить, что Эредин занялся обсуждением таких глупых вопросов, когда сам закипал от негодования из-за нашего очередного провала. – Он и не занимался. Это Имлерих ворчал, что «белка» был бы кстати, чтобы выпустить пар. На что Эредин позволил ему делать всё, что вздумается. Хотя по-моему он просто имел в виду, чтобы Имлерих оставил его в покое, – хохотнул светловолосый. – Как думаешь, как скоро он придёт к тебе с требованием притащить бедолагу снова? – Нитраль усмехнулся. – Без понятия, – ответил Карантир. – Пока я не услышу прямое распоряжение короля, я и пальцем не пошевелю. – На твоём месте я Эредина сейчас не трогал бы. – Не собирался. – И Имлериха я тоже не выводил бы из себя. Он и так уже порядком на тебя взъелся, тебе недостаточно? – Это его личные трудности. – Теперь-то уже не только его, но и трудности твоей «белки». – Это тоже не мои проблемы, – отрезал навигатор. – Имлерих, – заговорил Нитраль после паузы, – ненавидит тебя, Карантир, вполне заслуженно. Меня тёрки между вами троими особенно не трогают. Сами разбирайтесь в своих хитросплетениях. Но если «белка» тебе действительно по душе, я тебе скажу, лысый выбрал рычаг воздействия на тебя весьма и весьма действенный.       Карантир не ответил, не видя смысла пытаться отнекиваться или оправдываться – все сказанные им слова могли бы вызвать ровно обратный эффект. Поэтому он предпочёл отмолчаться. – Ладно, Золотое Дитя, – из уст Нитраля это звание всегда звучало как-то слегка оскорбительно и в то же время любя, и словно в подтверждение последнего крепкая рука снова прошлась по его затылку, – я тебя предупредил. Ты уже взрослый мальчик. Дальше сам решай. Но всё же повторюсь с советом, не спеши перебегать Имлериху дорогу. Хотя бы в открытую.       Нитраль ускорил шаг и двинулся прочь, оставив навигатора в одиночестве. Тот замедлился и, в конце концов, остановился под одним из деревьев. Глянув на замок, который был уже совсем близко, маг понял, что Имлерих, скорее всего, уже ожидает его в покоях. Прежде чем Карантир ещё хоть что-то успел подумать, в руках появился посох и описал широченный круг, вызывая потрескивающий и шипящий провал в пространстве.        «Не спеши перебегать Имлериху дорогу. Хотя бы в открытую».       Навигатор сделал уверенный шаг в портал, который за ним моментально закрылся.       В Флотзаме смеркалось. Карантир тряхнул головой, выгоняя из неё засевший от телепортации звон. Затем всмотрелся в полумрак. В пещере было темно, но маг знал, что Йорвета там нет. На поляне за деревьями горел костёр, слышались разговоры, редкие радостные выкрики. Навигатор замер, скрытый тенью деревьев, выжидая. У «белок» определённо было весьма приподнятое настроение, разглагольствования у костра продолжались ещё долго. Те, кто был вынужден подчас всеобщего веселья нести дозор, послушно обходили территорию. Карантир скрылся в Йорветовой пещере, не желая быть замеченным.       Одноглазый пришёл далеко за полночь. Навигатор стоял у его стола, задумчиво проводя пальцами по потрескавшейся поверхности. Женский смех заставил его обернуться. Йорвет с какой-то эльфкой подмышкой замер на пороге, если его можно было так назвать. – Кто здесь? – спросил он сурово, вглядываясь во мрак. – Мы можем поговорить наедине? – без предисловий спросил Карантир.       Он видел, как одноглазый моментально напрягся, эльфка, непроизвольно сжатая его руками, сдавленно пискнула. – Уйди, – прохрипел Йорвет, подталкивая её в бок.       Карантир подождал, пока девица удалится, проследив за ней магическим взором. – Чего припёрся? – резко спросил одноглазый. – Предупредить. – О, нет, спасибо. Хватит уже с меня твоих предупреждений. Записок тоже хватит, благодетель сраный. – Они не были полезны? – Были, – без стеснения признал Йорвет. – И что? Ничего не меняется. – Ты попал в сферу интересов Имлериха. – Вот ты сейчас пиздец неожиданно мне глаза открыл, – проворчал одноглазый. – Я как-то заметил уже, пока был придавлен к кровати этой жирной тушей. – Ты должен уйти из Флотзама. – Что прости? Ха-х, рехнулся? Чтобы я из-за тебя ушёл отсюда? Иди нахуй. – Держи, – Карантир вложил в руку Йорвета какой-то монетообразный предмет, разве что покрупнее.       Но тот отбросил его в темноту не раздумывая, раздался жалобный звон, совсем скоро стихший. – Убирайся отсюда, – прошипел одноглазый, угадывая в неосвещённой пещере только контуры Карантира. – Не выводи меня из себя. Будь ты хоть трижды магом, это не остановит меня от того, чтобы попытаться вскрыть тебе глотку. Даже если я сам от этого сдохну. – Это амулет, – как ни в чём не бывало, произнёс Карантир, заклинанием призывая предмет к себе снова, – он скроет тебя от меня, не даст найти. Но если ты останешься в Флотзаме, от Имлериха тебя это не сильно спасёт, – он снова вложил амулет Йорвету в руку.       И тот снова её одёрнул, выронив его. – Убирайся, – почти прорычал эльф.       И навигатор послушно ушёл, оставив одноглазого одного переполненного злобой и яростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.