ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

10 — Карантир, Йорвет

Настройки текста
      Прикосновения рук Карантира были мягкими, осторожными, выверенными. Йорвет глядел куда-то перед собой невидящим взглядом, терпеливо ожидая, когда маг закончит. Боль потихоньку отступала, покидала тело, уступая место какой-то сомнительной неге. Маг ничего не говорил, лишь водил руками по покрытой синяками и царапинами коже, скоя’таэль тоже не спешил заводить разговор. Тем более от близости к нему Карантира Йорвету было тошно.       Наконец, навигатор отстранился, оставшись сидеть на краю кровати. Скоя’таэль сел, потянулся за прихваченной магом одеждой, неспешно оделся. Одного взгляда на Карантира хватило, чтобы заметить его усталость. Йорвет фыркнул. Он вспомнил то, что знал о магии: её использование истощает носителя, понуждая искать новые источники для восполнения Силы. Но жалости к Карантиру это совершенно не вызвало, наоборот, скоя’таэль ощутил какое-то внутреннее удовлетворение пусть и минимальными, но страданиями навигатора. – Ну, кто из вас будет следующим? – язвительно спросил Йорвет, поднимаясь на ноги. – Ты предупреди сразу, чтобы я хоть подготовился. Не успокоитесь, пока всем отрядом меня не отымеете? – Это была не моя идея, – отозвался Карантир. – Ебать мне легче от этого стало, – фыркнул «белка».       Карантир встал, поравнявшись с Йорветом. В том проснулось безудержное желание раскроить кулаками это идеальное лицо с холодными серыми глазами, чтобы хоть как-то отплатить за уже дважды вытерпленное унижение. – Бей, если тебе от этого легче станет, – спокойной произнёс Карантир. – И ударю, не думай, что не стану, – прошипел Йорвет. – Бей, – только и повторил маг.       Кулак правой руки врезался в подбородок, заставив навигатора пошатнуться, но он остался стоять на ногах. Второй удар полетел сразу же за первым. Йорвет стиснул зубы, силясь не заорать от переполнявшей его ярости. С третьего удара маг повалился на пол, а скоя’таэль тут же уселся сверху, осыпая Карантира точечными ударами. Тот не сопротивлялся, не пытался прикрыться руками. – Где твоя ебучая магия, чародей? – прошипел Йорвет. – Я обещал, что убью тебя. – Убивай, – прохрипел Карантир, так и не подняв рук.       Скоя’таэль инстинктивно выхватил из ножен на груди кинжал, занося его над навигатором. Серые глаза смотрели на Йорвета спокойно, без страха. «Белка» прорычал опуская руку. Лезвие со звоном встретилось с мраморным полом подле Карантирова уха, погнувшись, срезав пару прядей тёмных волос. – Что это? – прошипел Йорвет. – Доверие? Твоя глупость? Или моя предсказуемость? – Я не знаю, – отчётливо отозвался Карантир.       Скоя’таэль тяжело дышал, глядя на обезображенного кровавыми подтёками навигатора, и, наконец, сплюнул, поднялся на ноги, не отводя презрительного взгляда. – Ещё раз ты придёшь ко мне… ещё только раз, – произнёс он негромко.       Ярость в эльфе не утихла. Она стала чуть слабее, как только он дал ей волю, но всё ещё пульсировала внутри, заставляя кулаки чесаться. Йорвет с упоением наблюдал, Карантир с трудом поднялся на ноги, пошатнулся, ухватился за комод, силясь не упасть. Вытянув руку, он не сразу смог материализовать в ней посох. – За короля я не в ответе, – только и сказал он, опираясь на магический артефакт. – Он твой король, тебе ему и мозги вставлять. Отправь меня домой.       Карантир послушно повёл руками, открывая морозящий портал. Йорвет, бросив на мага последний полный злобы взгляд, скрылся в зияющем провале. Навигатор захлопнул портал, заставив посох исчезнуть, опёрся бёдрами о комод и вытер тыльной стороной ладони разбитый нос.       Голос короля ворвался в голову непрошено, хоть Карантир и был всегда на него настроен. – Карантир, – улыбка Эредина не сулила ничего хорошего. – Отдашь «белку» Имлериху и останешься сам. Или исполнять подобные приказы короля это тоже удел слабых? – Отнюдь, Ваше Величество. Как пожелаете. – Ты свободен, Карантир. Я дам знать, если ты понадобишься, – произнёс Эредин вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.