ID работы: 4012082

Мы встретились не зря

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Последние два дня заставили Людмилу посмотреть на Федерико с другой стороны, что-то её начало привлекать в шатене, а может Виолетта права, может у них что-то и может получиться, да и Камила намекает, что они хорошо смотрятся вместе. Вздохнув девушка начала собираться в институт, она уже сходила в душ, а сейчас пошла в гардеробную, выбирать одежду. Ферро выбрала: белую майку на широких лямках; просвечивающую розовую футболку спадающую на одно плечо; тёмные джинсы с ремнём в виде цепи; розовые туфли на каблуке с открытым носом. Волосы как обычно завиты в пышные кудри с пробором на правую сторону. Макияж чёрная подводка, чёрная туш и нежно-розовая помада. Из аксессуаров только кулон в виде чёрного круглого камня вокруг него белые камни напоминающие бриллианты. Взяв чёрную кожаную сумку, она пошла на кухню, нужно позавтракать и покормить кошку, Ками же до сих пор прибывает в царстве Морфея, ведь у неё нет двух первых уроков, заболел какой-то учитель. Боння сидела у ног хозяйки и внимательно смотрела за её действиями, когда миска с её едой опустилась на пол, она сразу побежала к ней. Лу закончила с готовкой для себя, приготовила еду для Ками, а потом решила заодно и для Рокки, который всегда просыпается раньше хозяйки. Поев и помыв посуду, девушка вышла из квартиры и поехала в институт.

***

Ками разбудил лай Рокки, который уже поел, но он хочет погулять и сделать свои дела, ведь он не Бонни, у которой в ванной стоит лоток. Приняв душ, девушка решила одеться в одежду, в которой потом можно будет идти сразу в школу. Серую кофту немного удлинённую сзади с чёрными рукавами и карманом на груди; чёрные джинсы, напоминающие кожаные; высокие белые кеды. Волосы завиты и одета чёрная шапка. Макияж чёрная туш и бордовая помада. Аксессуары кулон из камней в форме бантика и чёрный чехол на телефоне с белыми усиками. Взяв ярко-синий поводок-рулетку, девушка прицепила его к чёрному ошейнику и пошла гулять с Рокки.

***

Людмила большую часть учёбы была где-то в своих мыслях, она не знает, что с ней произошло, возможно, рано, а возможно странные чувства были и раньше, но "прятались". Что делать? Вопрос, который рано или поздно появляется в голове каждого человека, бывает, что некоторые не могут найти на него ответ. Вот и Людмила сейчас не знает, как ей поступить. Пока она шла до дома думала над этим вопросом, пока она решила убедиться в том, что это за чувства. Дружба? Минутная слабость? Или всё-таки любовь? Но появился ещё один вопрос, как это сделать? Виолетту просить бесполезно, она может всё не так понять, и решить, что они "созрели" для отношений, начать "сводить" раньше времени, или рассказать всё Федерико, ибо Костильо не умеет хранить секреты. - А ты чего так рано пришла? – спросила Торрес, которая сидела в гостиной смотрела какой-то сериал и ела яблоко. - У нас тоже препод заболел, замену не нашли, стало на пару меньше, – ответила Ферро и ушла в свою комнату. Тут ей пришла в голову мысль поговорить с Ками, раньше Людми выслушивала сестру, иногда бывало наоборот, блондинка давно убедилась в том, что рыжеволосая умеет хранить секреты и ей можно доверять, но вот слушатель из неё не очень, она может перебивать. - Ками, мне нужно с тобой поговорить, – тихо сказала Людмила и села на диван рядом с сестрой. - Лу, что-то случилось? – вопросом на вопрос ответила она. - Да, то есть, нет, я не знаю. Со мной происходит что-то странное, после вечеринки, я чувствую странную тягу, к Федерико, и это меня пугает, я не разобралась что это за чувства, не дружба, но и не любовь. Я надеюсь, ты поможешь мне разобраться в этом, ведь я тебе доверяю – закончила свою небольшую тираду блондинка, она говорила еле слышно, с растерянным лицом и заламывая пальцы. Рыжеволосая очень удивилась состоянию сестры, ведь она редко видела её такой, обычно девушка уверенна в себе и в том, что делает. Может показаться, что сёстры живут в мире и согласии, но это не совсем так, бывает, что они любят друг друга, а бывает, ненавидят хуже любого врага. - Я могу вам помочь, ибо в последнее время мы неплохо общаемся, а вы идеальная пара, у вас схожие характеры и по внешности вы "сочетаетесь", – после нескольких минут молчания сказала Камила. Она не врала, но и некоторую часть правды не сказала, от этого им, с Феде, станет только легче "завоевать" сердце Людми, ещё как вовремя у неё скоро день рождения. Девушки поговорили ещё немного, и Людмила пошла делать домашнее задание, Камила же досмотрела фильм и пошла в свою комнату, она решила для начала порисовать, а потом, возможно, почитать.

***

Людми и Вилу ушли погулять, а Ками осталась одна дома, странно, что к ней не зашла Фран, а ещё она даже не написала. Раздался звонок в дверь, Камила, подумавшая, что это Франческа, улыбнулась и быстро побежала открывать, но её ждало разочарование. - А это ты, – погрустнев, сказала она и пропустила гостя в дом. - Я думал, ты будешь рада меня увидеть, – немного обиженно сказал шатен и сел на диван. - Я рада, но думала, что пришла твоя сестра, кстати, где она? - Она ушла гулять с моим другом и у них, похоже, что-то намечается. - Нет, нет и нет, – запротестовала Ками. – Феде, а как же Леонческа? Я уже и их хотела сводить. - Ладно, поговорю, сегодня с обоими мексиканцами и узнаю, что у них там происходит. - Спасибо, – благодарно улыбнувшись сказала рыжеволосая и спросила. – Чай или кофе? - Чай, если есть с черникой. Камила улыбнулась чуть шире, чёрный чай с черникой в их доме есть всегда, ибо это любимый напиток рыжеволосой. Она приготовила чай, поставила кружки на столик и достала из холодильника вкусняшки, которые тоже оказались на столе. - Кстати, я такое узнала сегодня, – интригующе сказала Ками и села на диван. - И что же? – спросил Феде, ему уже хотелось узнать. - Недавно я разговаривала с Лу, она сказала, что после вечеринки чувствует непонятную тягу к тебе, мне кажется это хороший знак, к тому же через неделю у неё день рождение и там мы сможем окончательно "завоевать" её сердце! – воодушевлённо проговорила девушка. - Ого, мне это нравится, – сказал парень. – А я всё сомневался в успехе, видимо я зря не до оценивал тебя. - Как ты меня расхвалил, ещё чуть-чуть и я покраснею. Они рассмеялись, Федерико очень привязался к Камиле, он надеется, что после завершения их «дела» они останутся друзьями. - Я хочу тебя отблагодарить и поэтому мы сейчас идём туда, куда ты захочешь, – сказал он. - Это так мило, - протянула Ками. – Тогда мы идём в зоопарк. - Ты такой ребёнок, – сказал Феде, но он не против зоопарка. Они вновь рассмеялись и пошли в задуманное место, они даже не думали о Людми и Вилу, которые тоже где-то гуляют.

***

- Отдай мою вкусняшку, – крикнула Ками и побежала за Феде. Они обошли большую часть зоопарка, у девушки устали ноги и она присела на лавочку, там она заметила небольшой киоск со всякими вкусностями, ей захотелось яблоко в карамели с разноцветной посыпкой, которая чаще всего встречается на мороженных, парень купил его, но не отдал ей и поэтому они теперь бегают как ненормальные по парку. - Ладно, держи, лисёнок, – сказал Федерико и отдал Камиле вкусняшку, она благодарно улыбнулась и вернулась на лавочку. Шатен опустился рядом с рыжей, они успели придумать друг другу прозвища, Ками лисёнок, так как она очень долго стояла и смотрела на лисичек, к тому же она очень хитрая, а Феде чубчик, не трудно догадаться почему. - Пойдём дальше, – сказал парень, поднимаясь с лавочки и протягивая девушке руку. - Пойдём, – сказала она и взявшись за его руку встала. Во время этого обычного жеста по каждому пробежал приятный ток, оба быстро отпустили руки и странно посмотрели друг на друга. Всё-таки придя в себя, они, как и задумали, пошли дальше.

***

- Лу, ты разговаривала с Феде? – спросила Виолетта, когда они с Людмилой шли по парку. - Ещё нет, но я поговорила с Ками, она должна нам помочь, – ответила она. Может показаться, что Ферро всё рассказала Костильо, но это не совсем так, Вилу не знает про утро Людми и Феде, и про разговор с Ками. Блондинкам немного грустно, у большей части их однокурсниц уже есть парни и они постоянно с ними гуляют, но они не ищут их специально, они не хотят дорогих подарков и больших букетов роз, а просто любви и заботы, как бы это банально не звучало. Виолетте вообще не везёт в любви, и она уже задумалась об одиноком будущем, возможно с кошками или собаками. Отогнав все мысли, подруги пошли дальше гулять.

***

Рыжеволосая открыла дверь и пропустила шатена в квартиру, он посадил большого светло-серого плюшевого медведя на диван и сел рядом, поправляя челку, спадающую на глаза. Она улыбнулась и пошла готовить напитки, а может и поесть. - Ты вообще обнаглела, – начал возмущаться парень. – Могла бы и сама понести своего медведя. - Эй, а кто из нас парень? Я что ли? – рассмеявшись сказала девушка. – Спасибо тебе за то, что выиграл и донёс его до дома. Дело в том, что возвращаясь домой они проходили мимо парка аттракционов, там был аттракцион, сбиваешь определённое количество стаканчиков небольшим мячиком и получаешь игрушку, Камиле уж очень понравился этот медведь, а Федерико выиграл его… - Держи, – сказала рыжая и дала шатену в руки кружку с чаем, но он как-то не правильно её взял и её содержимое оказалось на его рубашке. - Блин, чубчик, у тебя откуда руки растут? – спросила она и пошла за полотенцем. - Лисёнок, то же самое хочу спросить и у тебя! – в ответ крикнул Гонсалес. Торрес села рядом с другом на диван и начала аккуратно вытирать пятно, в какой-то момент их лица оказались слишком близко, странная тяга приказывала им сократить расстояние, они, не зная зачем, так и сделали, но дверь резко они услышали крик: - Я пришла. Это оказалась Ферро, Ками и Феде резко отвернулись, она немного покраснела и закрыла лицо волосами. - Привет, а вы чего тут? – улыбаясь спросила Людми. - Феде пришёл к тебе, а тебя нет дома, я предложила попить чай, а когда я давала его, получилось так, что чай пролился, – встав с дивана, немного приврала и опустила подробности рыжеволосая, шатен удивлённо посмотрел на неё, не знал, что она такая хорошая актриса. - Ой, прости, что заставила ждать, – сказала блондинка. - Ладно, я пойду, а вы не шалите, – сказала Камила и шутливо пригрозила пальцем. – Федерико, не забудь поговорить с Леоном и Марко. Он кивнул, она забрала медведя и пошла в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.