ID работы: 4008436

Если бы все было иначе.

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Было уже около четырех часов утра, но сон к Джиму за всю ночь так и не пришел. Виной тому не желтый свет фонаря, не лай какой-то собаки и даже не две кружки кофе. Из головы Мориарти все не шли слова Шерлока. — Он сказал, что я ему дорог… — В сотый раз прошептал Джим, глядя в потолок. — Он прав, я — эгоист! Он столько для меня делает, а я что? Джим впервые в жизни он ощущал такое чувство. Угрызения совести. Они мучили, также, когда он попытался украсть записи Шерлока, но его поймал Джон. Мориарти спустился вниз по лестнице, чтобы выпить снотворного. На белом мраморе лестнице все еще было видно внушительных размеров пятно запекшейся крови. Джим сел на перила и съехал по ним вниз. Впереди зажегся свет, значит, Шерлок тоже не спит. — Бессонница? Снотворное дать? — Джим открыл шкафчик с медикаментами. — Не стоит. Я выпью чаю и усну. — Голос Шерлока был отчего-то нервным и срывающимся. — Как хочешь, а я насыплю порошочек! — Джим лукаво улыбнулся. — Я не буду пытаться уснуть самому и доверю это дело снотворному. Шерлок сидел и, допивая чай, пристально следил за Мориарти. Тот насыпал себе белый порошок и сел напротив Шерлока. — Будешь апельсин? — Вдруг спросил Шерлок. — Ты в своем уме?! После снотворного?! Конечно, буду! — Джим задумался. — Подожди, а откуда у нас апельсины? — Ну, — протянул Шерлок, — Я же не только дома сижу! Он отставил чашку, медленно встал и достал большой оранжевый апельсин. — Режь, — коротко произнес Шерлок. — Должен же и ты хоть что-то делать не только для себя. Джим с неохотой взял нож и надрезал кожуру. Внимательно осмотрев разрез, будто там должна находиться бомба замедленного действия, разрезал фрукт пополам. — Не прошло и года! — Воскликнул Шерлок с явным отвращением. — А то я уже начал терять терпение! — Не нравится, режь сам! — Съязвил Джим и придвинул половинку к собеседнику. — Ладно, извини, Мориарти. Не хотел тебя обидеть. Джим взял со стола кружку под струю холодной воды. Шерлок удивился, что это на него нашло, на что Джим не спешил отвечать. — Шерлок, — Мориарти обратил на того затуманенный взор. — Пошли спать, кажется, снотворное начинает действовать. Шерлок улыбнулся, встал и, махнув рукой Джиму, поднялся по лестнице. Шерлок открыл дверь в комнату, шагнул на порог и тут же поскользнулся. Он включил свет и нашел записку, написанную ровным почерком Мориарти. «Вот видишь, и я что-то делаю для тебя! Джим». В этот момент Шерлок увидел идеально заправленную постель и стол, на котором аккуратными стопками были сложены книги и бумаги. — А я так могу, когда захочу. — В дверях комнаты стоял Джим. — Мило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.