ID работы: 4008436

Если бы все было иначе.

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шерлок и Мориарти дошли до середины лестницы, Шерлок с невозмутимым видом шел впереди. Вдруг сзади он услышал вскрик, глухой удар и стон. Шерлок обернулся и увидел обмякшее тело Джима. По белому мрамору вниз стекала струйка алой крови. POV Джим Я чувствовал, как кто-то бьет меня по щекам. Я открыл, было, глаза, но все застилал туман. Внезапно послышался голос Шерлока, неожиданно высокий, взволнованный: — Джи-им! Очнись! — Я вновь открыл глаза — все стало гораздо отчетливее. Я лежал на кровати Шерлока, тот сидел на краю и вглядывался в мое лицо. Я увидел задернутые шторы, сквозь них едва пробивался лунный свет. Я долго здесь пролежал. На письменный стол Шерлока было страшно смотреть: содержимое ящиков вывалено на него, сверху лежат смятые бумаги, раскрытые книги. Я предпринял попытку встать, но безуспешно. Каждое движение сопровождалось адской болью. Мне хватило сил только на то, чтобы осмотреть кровать Шерлока. На прежде белоснежном одеяле виднелись коричневые пятна засохшей крови. — Не вздумай вставать, а уж тем более смотреться в зеркало! — Монотонно произнес Шерлок. — Ты пролежал здесь двое суток. — Почему ты не вызвал врача? — Мой собственный голос звучал глухо и сипло. — Почему раньше не разбудил меня? И последнее: почему у тебя такой беспорядок и почему мне нельзя смотреть в зеркало?! — Давай не все сразу. Врача я вызывал, и это он посоветовал мне не будить тебя, пока сам не встанешь, но ты стал странно дергаться и я тебя потревожил. Когда врач ушел, я подождал час-два и стал искать ответ в книгах, что произойдет, если ты очень долго проспишь. А в зеркало тебе нельзя смотреть, потому что эмм… ну, твои волосы… — Что с ними не так?! — Шерлок прекрасно знает, сколько я времени трачу на прическу. — Возьми зеркало и посмотри, если тебе так уж этого хочется… — Шерлок в смущении подал мне небольшое зеркало. Я решил, что на меня вылили масло, и волосы слепились сосульками. — Нет… — Это все, что я смог выдавить из себя. Шерлок вдруг переменился в лице. — Я волновался! Я переживал! Джим, я боюсь за тебя, а ты думаешь только о своей прическе! — Шерлок кричал на меня, будто я только что взорвал гостиную. — Ты самовлюбленный эгоист! Шерлок хлопнул дверью и вышел. Я даже не успел ничего крикнуть в свое оправдание, мне стало стыдно, и я попытался пойти за Шерлоком. Но помешала голова, вернее головная боль. Я слышал, как Шерлок внизу ударил в дверь ногой. Да, я думаю, он расстроился. Я вновь предпринял героическую попытку подняться, и, пересилив боль, сел на кровати. На ватных ногах я медленно, но бесшумно спустился вниз. Через неплотно закрытую дверь я увидел Шерлока. Он сидел за столом, запустив пальцы в волосы. Я поколебался с минуту и без стука вошел. — Зачем ты встал? — Шерлок даже не повернулся в мою сторону. — Чего ты хотел? – Ты, это… ну, прости меня, пожалуйста… Я был очень неправ. Прости. Я не без усилий подставил стул к Шерлоку и заглянул тому в лицо. Оно было красным, на нем были пятна от пальцев. Шерлок все еще сжимал в руке вырванный из этюдника лист. — Почему ты так расстроился? Ладно я, но ты же умный! Ты должен был плюнуть на эту ситуацию с высоты своего разума. Тут Шерлок повернул на меня лицо. Во мне снова заговорила совесть — лоб Шерлока был расцарапан в кровь. — О, Шерлок, зачем ты так? — Джим, возможно, ты думаешь, что я лишь издеваюсь над тобой, но я в действительности волнуюсь за тебя. А тебе, видимо, все равно. — Шерлок вновь отвернулся Я смутился, никогда мне не приходилось размышлять, о том, что я значу для Шерлока. Он заботится обо мне, а в итоге получается, что я неблагодарный. — Шерлок, что мне сделать, чтобы ты меня простил? — Я перешел на крайности. — Ну, — Шерлок улыбнулся, — Для начала сделай мне кофе. Я сделал вид, будто мне не все равно. — На ночь кофе?! — Я сделал серьезное лицо, хотя сам любил перед сном выпить кофе. — Ты в своем уме? Пошли спать! И Шерлок повиновался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.