ID работы: 3997486

Ради нас...

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Lady-Alena бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Её снова мучили кошмары. Но если раньше ей снился улетающий корабль с родителями, то сейчас кошмар изменился. Хотя и кошмаром это сложно назвать. Наверное... Рей снился поцелуй. Тот самый, один единственный. Хотя, поцелуев было два и оба пробудили что-то яркое в душе девушки. Словно лампочку зажгли. Но сон заканчивался одним и тем же - Кайло Рен уходил и говорил, что поцелуев пусть больше не ждет. Она пыталась дотянуться до него, но рыцарь в черных доспехах таял на глазах и дотянуться до него не получалось. В итоге, Рей просыпалась со слезами на глазах. После того, как она понимала где находится, девушка прятала лицо в подушку и плакала так, чтобы её никто не услышал, пока вновь не засыпала. Но её слышали. Люк знал про слезы. Тормошить эмоции он не стал. Решил, что если девушка захочет, то расскажет. Поэтому делал вид, что ничего не замечает и старался загнать её на тренировках так, что бы от усталости вообще ничего не снилось. Не помогало. А жаль...

***

- Тебе надо успокоится и сосредоточиться. Старайся отпустить от себя все мысли - без этого медитация не получится, а она залог овладения Силой. - Не получается, учитель. - Рей склонила голову в бессилии. - Когда я стараюсь сосредоточиться, в голову лезут все новые и новые мысли, одна странней другой. - Тут тебе поможет только практика. Попробуй хотя бы унять свое раздражение - оно за километр чувствуется. - Да, учитель. - Вздохнула девушка. Все же, медитация поддавалась плохо - Рей лучше ощущала себя на тренировках с мечом. Действие всегда лучше долгих размышлений - это правило не раз спасало её от смерти. А вот размышления всегда приводили к нехорошим мыслям - что она проживет на Джакку всю жизнь, что за неё никто не прилетит, что не поможет Скайуокеру, что больше не сможет поцеловать Кайло Рена... Так, стоп. Что это за глупые мысли? Тебе не надо его целовать! Ты должна вернуть его на Светлую сторону! В крайнем случае - убить. Нет. Убивать не хочется. Как мертвого целовать-то? Ну вот, опять про поцелую подумала. Не надо думать о поцелуях с ситхом. И не надо представлять касание его мягких губ, о его языке, что ласкает твой язык, о радости, что поднимается будто со дна души... - Вот черт! - Не смей ругаться в моем присутствии! - Учитель рассержено прикрикнул на Рей. - Простите, учитель. Рей пристыженно склонила голову. Теперь, помимо попытки медитации, надо следить за своим языком, дабы не сболтнуть лишнего. Итак. Вдох, выдох. Быстрый вдох, медленный выдох.

~ ~ ~

- Вот так, правильно. Попробуй ощутить Силу. Она всегда рядом - в предметах, в людях, в воздухе витает. - Словно золотые ниточки? - Спросил тоненький детский голосок. - Да, словно золотые ниточки. Юноша улыбнулся такому простому и очевидному описанию Силы. Когда он только начинал обучаться Силе именно так он её и видел. Потом стало проще, но только потом.

~ ~ ~

Рей резко открыла глаза. Что это было? Воспоминание или игра воображения? Надо бы потянуть за эту ниточку - Рей была абсолютно уверенна в том, что ей откроется новая дверь, за которой скрыто что-то важное, но ниточка ускользала, словно вода сквозь пальцы и поймать её не удалось. - Что-то случилось? - Люк смотрел на девушку слегка взволнованно. - Мне пришло какое-то странное видение - юноша и маленькая девочка. Он учил её медитировать. Люк слегка улыбнулся. - Такое бывает - в этих стенах проходило такое постоянно. Ты могла ненароком отыскать этот слой памяти места, пока медитировала. - То есть, это не мое воспоминание? - Нет дитя. Это память места. - Я могу от этой памяти как-то отгородиться? Не настолько я еще овладела Силой, чтобы постоянно падать в чужую память. Скайуокер подумал немного и, кивнув головой, дотронулся кончиками пальцев до её висков. Рей почувствовала ветер в своей голове и прикрыла глаза. - Теперь, медитировать будет полегче. Через какое-то время барьер уйдет сам собой, поэтому не стоит пренебрегать медитациями. - Да, учитель. Спасибо, учитель. Рей улыбнулась. Действительно стало легче.

***

В эту ночь снов с поцелуями не было и тоска не съедала её сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.