ID работы: 3997332

Крылья свободы

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14. Осуждение

Настройки текста
И снова я спускаюсь в это подземелье, только на этот раз я была не под конвоем, а в сопровождении капитанов Эрвина Смита и Леви Аккермана. Но даже под их защитой я была не уверена в своей безопасности. Церковь все еще считала меня порождением дьявола, и Пастор Ник, неоднократно наведывался к судье, дабы оспорить его решение. Не понимаю, почему я встала им поперек горла, но это уже начинает надоедать. Чувствую, они еще долго не успокоятся. И все-таки здесь мне снова стало страшно. Я проходила мимо камер, в которых сидели заключенные. Завидев новых людей, они высовывали свои грязные руки за прутья решеток, а уж увидев меня, все мужчины предлагали остаться и явно не для того, что бы чай попить. Мне стало противно. Я ведь могла сидеть вместе с ними не из-за того, что я что-то украла или кого-то убила, а лишь только потому, что я родилась. Впереди идущий Аккерман лишь фыркал и причитал, что здесь бы не помешало заняться уборкой. Но в таком месте это просто невозможно. Здесь на нижних ярусах стоял смрад, словно мы шли по канализации. Правда, здесь еще примешивался ароматы горелой древесины. Эрена Йегера, ввиду его способности содержали в самом низу, и пока мы дошли до его камеры, несколько раз меня чуть не стошнило. Не понимаю, как держаться мои сопровождающие. Бедный мальчик еще спал. Эрвин Смит сел на табурет, напротив камеры, Леви же прислонился к стене. Каких же усилий ему это стило, усмехнулась я, придя, домой наверняка сядет свою форму отстирывать. Однако, заметив мою усмешку, он лишь равнодушно посмотрел на меня и показал встать рядом с ним. Но я пока не торопилась. Мне хотелось рассмотреть лицо мальчика, что имел такую огромную силу. В полумраке камеры это было тяжело сделать, и потому я все же подошла к капитану Леви, который одобрительно кивнул мне. Нельзя забывать свое место – говорил его взгляд. Прошло около двадцати минут и мальчик, наконец, открыл глаза. Осознав, где он находиться, он сначала опешил, но потом, похоже, собрался с силами. Далее проследовала беседа по выяснению обстоятельств заключения и намерений этого подростка. И, наконец, настал решающий момент. - Отвечай на вопрос, падла. Чего ты хочешь? – спросил мой капитан. Йегер тут же переменился в лице. Не ожидала, что такой простой вопрос так повлияет на него. Его глаза сверкнули безумием, а руки задрожали. Казалось, что он с легкостью мог разорвать оковы, что сдерживали сейчас его. Теперь я поняла – он самолично видел, как титаны поедают его родных и знакомых. Его ярость и гнев можно будет использовать. По моему телу пробежала дрожь. - Я хочу вступить в развед-отряд, - сказал мальчик, - И я хочу убить столько титанов, сколько смогу, сер! Похоже, что эта мысль понравилось капралу, потому как он решил взять над ним шефство, однако для этого еще многое предстоит сделать. Что же у вас на уме, капитан?! Свежий воздух вновь наполнил мои легкие. Это было почти так же приятно, как расправлять крылья. Все-таки я не способна долго находиться под землей. Однако этот воздух не был столь чист, как того хотелось бы. Но я обрадовалась и этому. Главнокомандующий Эрвин отправился улаживать что-то с бумагами, а капрал отправился по своим делам, и не счел должным посвятить меня в них. Так же он не отдал мне никакого приказа, а это значило, что на сегодня я была свободна. Однако заняться мне откровенно было нечем. Так я привела остаток дня, блуждая по улицам. Когда стемнело, я все же решила вернуться в гостиницу, в которой была временно заселена. Но не успела я дойти до нужного поворота, как за руку меня кто-то схватил. Через мгновение, я почувствовала лезвие ножа, упирающееся мне в спину. Обернувшись, увидела за собой высокого мускулистого мужчину, а за ним еще нескольких. Сейчас было бы слишком глупо вырываться, и проследовала к ближайшему проулку. Встав спиной к стене, мне, наконец, получилось рассмотреть похитителей. У одного из них был нож. У двоих, что стояли за его спиной – что-то вроде огнестрельного оружия. И, наконец, ко мне подошел их главарь с мечем в руке. Где они раздобыли оружие, было не трудно догадаться – военная полиция в этом районе не сильно то славилась своей любовью к правому делу – наоборот ходили слухи, что они продают свое снаряжение на черный рынок. - Ты ведь крылатая дева из РО? – спросил главный. - И что с того? - За тебя объявлен неплохой выкуп на черном рынке, - усмехнулся он, - Так что давай не рыпайся, иначе мы помнем товар. - Может, вы скажете имя заказчика, и я сама к нему нагряну? - Нет уж. Либо ты идешь с нами, либо тебя ждет смерть. - Но от мертвой меня вам не будет толку, - улыбнулась я, - И мой капитан рассердится и накажет меня, если я не принесу ему отчеты. - Что ты мелишь девчонка. Схватить ее! – крикнул главный и на меня бросился мужик с ножом, который тут же получил удар между ног. Скрючившись от боли, он выронил нож, который я тут же подобрала. Все мне стоило иметь при себе хоть какое-то оружие, а не получать его таким вот способом. Есть время о многом задуматься. Следом меня атаковал главарь. Я знала, что они не пустят в ход огнестрельное оружие, потому как за меня живую была назначена слишком высокая награда. Но что могла сделать девушка с ножичком, против здоровенного мужика с мечем?! Верно – ничего. Через мгновение я уже лежала, прижатая к земле. Один из бандитов связывал мои руки за спиной, а другой завязывал мне глаза и рот. - Строптивая девка оказалась, - сказал одни из них, кто именно это был, я уже определить не могла. - Может, насладимся этой сучкой а? – предложил другой, - Все-таки эта девчонка с хорошей фигуркой. И сиськи есть и задница, - в этот момент он положил свою руку на ранее указанный участок тела, и сильно сжал мою ягодицу, что вызвало очередной приступ гнева у меня, и я заерзала, показывая свое нежелание стать жертвой сексуального домогательства. Далее я услышала удар. - Ты сума сошел! Хочешь попрощаться со всеми денежками, что нам заплатят на нее?! - Но ведь признай, тело то весьма аппетитное, да и рожей вроде вышла. - Еще одно слово и ты больше не участвуешь в сделке. - Хорошо. Затем меня закинули на плечо и долго куда-то несли. Ввиду того, что глаза мои были завязаны, я не могла видеть дорогу. Я лишь почувствовала, что в помещении, куда меня принесли, было зябко и сыро. Возможно, что это был чей-то подвал или же я находилась в подземном городе, однако, что бы добраться до него потребовалось бы больше времени, и потому я сделала вывод, что все-таки нахожусь над землей, а не под ней. Наконец мне развязали глаза и рот, но руки и ноги решили не трогать. Затем мои похитители ушли. Сверху я слышала приглушенные голоса и звон монет. Затем дверь в помещение открылась и в комнату вошла высокая тень в плаще. - Ну, здравствуй Лукреция, - сказал мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.