ID работы: 3997332

Крылья свободы

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13. Возвращение города

Настройки текста
Майор Захариус вкратце объяснил наши действия во время возвращения Троста. Мы, вместе с остальными должны стать приманкой, для большинства титанов. Эрен Йегер, вместе с элитной группой, в которую помимо Рико, Яна и Митаби – лучшими из равзвед-отряда, входила еще Микаса Аккерман, должны были направиться к воротам и закрыть брешь. Получиться ли это зависело только от мальчика. Если что-то пойдет не так, то все люди, что погибнут сегодня, умрут напрасно. Мы были готовы к такому риску. Как и ожидалось, наш план был не идеален - он полностью базировался на силе курсанта Йегера. Операция только началась, но когда я увидела красный дым, сердце мое ушло в пятки - это значит, что что-то пошло не так. Похоже, что даже элит-отряд оказался, не приспособлен к такой работе, или же все дело в мальчишке. На стенах все было не слишком гладко, а уж этот сигнал мог послужить оправданием для дезертирства многим солдатам. Краем глаза я заметила, как курсанты 104 кадетского корпуса покидают свои посты. Сначала я подумала, что они просто струсили, но бежали они отнюдь не под защиту стен. Напротив они направлялись прямо к проломленным воротам стены Роза. - А эти ребята храбры, - сказал капрал, - Не то, что эти, - указал он на перепуганных солдат, - Аж смотреть противно. - Все они люди. А людям свойственно бояться, - сказал Эрвин Смит, в ответ ему было лишь недовольное фырканье. - Нам нужно их чем-то воодушевить, - произнес командор и вновь потянулся за своей фляжкой. - Может вам уже хватит пить? – с надеждой посмотрела я на него, но тот меня не слушал и сделал очередной глоток. - Ага, - повел бровью капитан, - Сержант Пиксис, раздевайся. - Что? – опешила я. - Раздевайся. Что непонятного? – сверкнул он глазами. - Эй, мог бы полегче с моей дочуркой, - засмеялся отчим. - Мне плевать, чья она дочь. Она солдат, и пока еще находится под моим командованием. Я жду, - сказал он. Тяжело вздохнув, я скинула свой плащ. Затем сняла рубашку и осталась в одном топе с прорезями на спине. Капитан подошел и помог расстегнуть ремни, сдерживающие мои крылья. Перед операцией мне пришлось зафиксировать их, так как способность к полету приманке не требовалась. То, что было на уме у капитана, я не знала, но теперь оставалось довериться лишь ему. От холодного ветра по телу побежали мурашки. Да здесь было чертовски холодно! Надеюсь, что это стоит того. Если же ничего не выйдет, то я буду вечность припоминать ему, а если умру от ангины, буду являться ему после смерти. Мысль стать личным крылатым полтергейстом капрала весьма меня порадовала. - Чего заулыбалась? – взглянул на меня капитан, - Прыгай со стены. - Вы хотите, что бы меня съели? – не поняла я. - Боюсь, так легко избавиться от тебя у меня не выйдет. Выполняй. - Есть, сэр. Эх, капитан, лишь бы все вышло по вашему плану. Я подошла к краю стены и нажала на рычаг. Трос впился в камень у моих ног, и я прыгнула вниз. Немного не долетев до открытой пасти одного из гигантов, раскрыла крылья и поднялась немного выше. Краем глаза заметила, что испуганные лица многих солдат переменились. Капитан все верно рассчитал – большинство солдат боготворили меня, и смело ринулись помогать. Что же касается юнцов из кадетского корпуса, то они, переборов свой страх тоже последовали примеру старших. Однако на лицах многих еще был страх. Задумавшись, я не заметила, как один из гигантов подпрыгнул и схватил зубами меня за ногу. Тело пронзила ужасная боль, однако, через мгновение она исчезла. Один из курсантов стоял на голове гиганта, выбравшего меня своей жертвой. Мальчик спустился к его шее и ударил по уязвимому месту, но его тут же схватили. Мальчик пытался вырваться из огромной руки, но, увы, тут я была уже не помощник. Я отвернулась, но все же слышала, как он кричал. Затем крик прекратился, и я вновь повернула голову в его сторону. Гигант продолжал запихивать обезглавленное тело мальчика себе в рот. - Сержант, вы ранены, - сказал один из рядовых, - Возвращайтесь. Мне ничего не оставалось, как подняться на стену. С травмой я не могла сражаться, а увиденное меня просто шокировало. Я видела много смертей, но этот парень погиб из-за меня. Я была виновата в его смерти. - Позвольте мне осмотреть вашу ногу, - подбежала ко мне какая-то девушка. Я послушно сняла сапог и подвернула штанину. Картина меня совсем не обрадовала – голень отекла и начинала немного синеть. Девушка ощупала повреждения и заставила меня пошевелить пальцами. После тщательного осмотра травмы она сказала, что перелома нет, однако несколько дней мне лучше не беспокоить ногу. Смазав чем-то повреждения и забинтовав ее, она убежала. Затем я услышала радостные выкрики. Взглянув в сторону города, тоже чуть не подпрыгнула от радости – желтый дым. Те не многие, кто был еще жив, и могли стоять на ногах, вернулись на свои позиции. На зачистку города от титанов ушло несколько дней. Многие погибли, но их смерти были не напрасны. Люди верили в это, а я… Как я не пыталась заставить поверить себя в это – ничего не выходило. У меня не выходило вызвать даже сожаление к погибшим. Как только я пыталась проявлять хоть какие-то эмоции, то сразу вспоминала детство. Люди отвергали меня с самого рождения. Сейчас я стала для них символом, но все это лишь потому, что РО защищал меня и внушал им это. И все же из уважения к моим товарищам я запела. Стоя на стене Роза, и смотря на горящие костры внизу, на людей, которых я презирала - я пела. Я пела, что бы успокоить людей и внушить себе, что я тоже часть этого мира: Прошу, оставьте ваши тревоги, Вас ждет дальняя дорога, Дорога эта приведет домой вас, Мы будем скорбеть, утратив ваши лица Вы умерли, дабы мы не смогли умереть Мы будем ждать, новой встречи Что бы вновь обнять… Мы встретимся снова Увидимся скоро…. - Миса?! – услышала я знакомый голос и повернула голову, - Откуда ты знаешь эту песню? – спросила девушка. - Петра?! – уж ее то я не ожидала здесь увидеть, - Я уже и не помню… Это было так давно. Почему ты так смотришь на меня? - Нет. Ничего. Нам нужно возвращаться в штаб. - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.