ID работы: 3997332

Крылья свободы

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15. Воспоминания

Настройки текста
- Простите, но вы кажется, ошиблись. Меня зовут Мисаки, - спокойно сказала я. - Нет, я не ошибся. Имя Мисаки тебе дал твой отчим, если не ошибаюсь. Настоящее же твое имя – Лукреция. - Боюсь, что это сейчас меня не сильно интересует. У меня есть более важные вопросы – кто вы и зачем я здесь? - Боюсь, что на первый вопрос я тебе не отвечу. Но на второй… Дайка подумать… Все дело в том, что тебя не должно быть в живых. - В смысле? – приподняла бровь я, не знаю почему, но слова этого мужчины не удивили и не напугали меня. - Видишь ли, ты относишься к старому течению, память о котором давно была утрачена в сердцах людей. Твое появление здесь спутало все наши карты. - И что? Вы убьете меня? - Как бы сильно мне этого не хотелось я не могу этого сделать, сейчас, по крайней мере. - Что вам мешает? - Слишком много людей знают о тебе. Однако память это такая хрупкая вещь. Скоро о тебе забудут и тогда мы осуществим задуманное. Мужчина подошел, опустил свечу, что держал в руках, и я почувствовала запах горящей смолы. Вокруг меня начал вырисовывать огненный круг с какими-то символами. Стало нестерпимо жарко. - Вы сектанты что ли? – спросила я. - Нет. Наша религия официально признана, но не все знают ее, так как хотели. Итак, думаю, стоит вернуться к тайне твоего рождения. Ты ведь знаешь деревеньку под названием Хиншит? - Судья как-то упоминал ее. Но что с того? - Родом ты именно оттуда. - И? - Всех жителей этой деревни нашли мертвыми. Сначала мы так думали. Но потом появилась ты. Твоя сестра успела спрятать тебя, прежде чем это случилось. Ты очень долго скрывалась от наших глаз, но сейчас тебя уже ничто не спасет. Мои люди уже работают над корректировкой памяти. Вскоре о тебе никто не вспомнит. - Скажите, кто у вас главный. - Я возглавляю все. Разве не ясно? - Нет. Это не вы. Настоящий ваш предводитель сейчас находиться наверху и выполняет свою рутинную работу, что бы его не заподозрили. Вы лишь пешка в его руках и должна сказать что пешка – самая слабая фигура на шахматной доске, но, дойдя до определенного уровня, она способна превратиться в королеву. Однако я думаю, что вы так и останетесь безликой фигурой, так как не стремитесь к большему. А теперь простите, но сегодня мне нужно присутствовать в суде. Я взмахнула крыльями и потушила огонь. Мужчина опешил он такого и упал на спину. Я разрезала веревку на ногах тем самым ножом, что отобрала у одного из моих похитителей. Все-таки хорошо, что мне удалось его заполучить. Затем я накинулась на моего собеседника и приставила ему нож к горлу. Скинув с него капюшон, я смогла рассмотреть его лицо. Так же под плащом я смогла обнаружить ожерелье, что носят почитатели стен. Значит, во всем виноваты церковные служители. Не ожидала от них. - Ты скажешь мне все, что знаешь и давай без глупостей. Моя профессия – убивать. Если ты позовешь подмогу или что еще, то знай, я с радостью воспользуюсь своими навыками, что бы уничтожить еще одну гниду! - Хорошо, - испуганно сказал мужчина, - Что вы хотите знать? - Начинай с самого начала. И давай по быстрее, мне еще в суд сегодня идти. - Простите, капитан, - подбежала я к знанию суда и поклонилась начальству, что бы извиниться. Капрал положил руку на мою голову и опустил ее еще ниже, причем так резко, что я чуть не упала. Теперь моя голова была на уровне его пояса. - Будешь опаздывать, заставлю перестирывать всю одежду нашего отряда. И если после глажки я замечу хоть одно пятнышко или складочку – начнешь сначала. - Капитан я… - Но на первый раз, думаю я прощу тебя. Сейчас нет времени отчитывать тебя. Наконец он отпустил меня, и мы проследовали в зал суда, где уже началось заседание. Рико, со злобной ухмылкой подала мне знак, что-то вроде: «ничего это тебе не напоминает?», на что я лишь состроила скептическую гримасу. Далее были заслушаны аргументы сторон. Бедный Эрен был весь на взводе, что не поднимало его уровень в глазах судьи. Но это сыграло нам на руку. После пламенной речи мальчика мы были просто шокированы буквальным втаптыванием Йегера в пол капралом Аккерманом, что перевесило все шансы в нашу сторону. Теперь этот парнишка наш. Как только мы вышли из зала суда, то я была бесцеремонно прижата к стене Майком. Он снова уткнулся мне в шею, что бы почувствовать мой запах. - Скажи, почему ты пахнешь кровью? – спросил он, закончив свое почти ежедневное занятие. - Простите, майор я вас не понимаю, - сказала я. - Хм, не понимает она, - фыркнул он, - Чтож, тогда я оставлю тебя, - сказав это, он ушел, а я с облегчением вздохнула - хоть один человек понимает, когда ему стоит остановиться. - Сержант, - обратился ко мне капитан, - Как только мы вернемся, прошу, подготовьтесь к переезду. - Есть. Наше командование отправилось обсудить что-то с Эреном, а вернулась в гостиницу. Оказавшись в комнате, я упала на кровать и расслабилась. Тело ужасно болело. А еще очень хотелось спасть. Я пол ночи провела в том подвале, а потом еще пол ночи плутала по улочкам незнакомого мне района. Мне даже поспасть толком не удалось - сразу направилась в суд. И в тот момент, когда я уже почти расслабилась, в комнату влетела Рал. Она присела, сказала, что Леви ее включил в элитный отряд по присмотру за человеком-гигантом. А еще помимо нас в него входят Эрд Джин, Оруо Боссард и Гюнтер Шульц. Мне лишь оставалось молча кивать ей. Затем в комнату влетел капрал, и я вконец попрощалась со своим сном. Резко встав с кровати, дабы поприветствовать командира, я почувствовала слабость и чуть не упала. В следующий момент я увидела, что капитан снова потянулся к вороту моей рубашки. Нет, только не снова! Меня опять прижали к стене. Капитан быстро справился с пуговицами и скинул с меня рубашку. На этот раз они увидели кучу синяков и наспех обработанных ран. - Бурная ночь?! – усмехнулся он, - Петра, помоги ей привести себя в порядок, я позже с ней поговорю. - А… Хорошо, - сказала рыжеволосая вслед удаляющемуся мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.