ID работы: 3996822

S-x Factorial

Слэш
PG-13
В процессе
509
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 330 Отзывы 55 В сборник Скачать

4 х 5 (Мальчик-кот мальчика-звезды)

Настройки текста
Земля - самое странное место для жизни, а люди поголовно загадочные незнакомцы, у которых словно нет свободного времени. Вот у Джушимацу только свободное время, например. Не считая того, что иногда ему надо переходить из одного "земного созвездия" в другое, чтобы очередной предсказатель составил гороскоп. Джуши не понимает этой игры людей в доверие к звёздам, хотя ему определённо нравится, что у кого-то от него буквально жизнь зависит. Но что характерно для людей с планеты Земля - они смотрят сразу на все звёзды вместе, анализируют их как скопления или по одной, но это редко. Для людей звёзд много, а Джуши даже не имеет понятия, имеет ли лично он значение для кого-то. Он лишь одна из триллиардов точек над их домами. Никто из смотрящих на небо не знает его имени и никогда не догадается, что он не человек, если Джу взбредёт в голову спуститься в их мир. Коты другие. Коты, что живут на планете Земля, смотря в небо, всегда отдают предпочтение только одной звезде. Джуши не знает с чем это связано, но если кот выбирает себе объект, это практически навсегда. Коты поют песни, глядя в небо, или долго молчат, любуясь своей точкой. Волки предпочитают выть на Луну, кролики пытаются до неё же допрыгнуть, а рыбы следят за её формой, потому что это влияет на приливы-отливы. Для них имеют смысл циклы и какая-то древняя магия, а коты... Джуши определённо больше всего нравятся именно они. Джушимацу не говорил ещё братьям - созвездию близнецов - но у него есть свой кот. Если точнее, это человек, который умеет быть котом, но Джу называет его так не из-за особого превращения, а потому что этот человек, лёжа на крыше своего дома, смотрит именно на него и улыбается. Иногда он что-то поёт - почти что мурлычет - себе под нос и машет рукой. Джуши со своей стороны не может, конечно, разобрать слова, но если судить по тёплой улыбке этого человека при взгляде в небо и по тому, что весь остальной день он нелюдимый, неразговорчивый и хмурый, ему очень нравится смотреть на "свою" звезду. Иногда Джу ему подмигивает и смотрит на ответный кивок головой или помахивание рукой. Иногда человек, которого он считает котом, протягивает вверх руку и кажется, что он готов поймать ей Джуши, если тот выставит свою. Когда проходит сезонный звездопад - так это называется у людей - мальчик-звезда решает спуститься на эту планету, чтобы наконец-то повидаться с мальчиком-котом. Решение трудное, а близнецы пытаются отговорить младшего брата, но Джушимацу уже всё для себя решил. Это ведь так здорово - когда на тебя смотрит правильный кот и уж тем более, когда ты сам можешь на него посмотреть. Или его погладить. Ичимацу действительно любит смотреть вверх по ночам. У него даже есть любимая звезда, на которую он смотрит постоянно, хотя сам он едва ли осознаёт, что он всегда смотрит именно на одну и ту же. Просто по крыше он перемещается, каждый раз устраиваясь на новом месте. Ичи не знает про Джуши и кто тот такой, но когда они сталкиваются, мальчик-кот поднимает голову к небу, несколько минут смотрит вверх и говорит всего два слова: - Я потерялся... Джу не понимает, что имеется в виду, и машет руками перед лицом у Ичи. Мальчик-кот не видит звёзды рядом с собой, хотя среди людей их ходит немало, он их видит только на небе, но сейчас не находит нужную, благодаря которой обычно доходит до дома. Джуши анализирует этот ступор по-своему, а потом предлагает, сопровождая вопрос улыбкой во весь рот: - Проводить? Ичимацу впервые глядит на незнакомца рядом после этого слова. Обычно никто не останавливается возле него, только коты, а тут целый человек. И это малость пугает. С другой стороны для человека у него слишком яркие глаза и слишком много искренности. Мацуно делает пару шагов назад, но идущие оттуда люди не слишком-то ценят его решение поменять направление движения. Кто-то кричит "Куда прёшь?" и довольно грубо снова толкает Ичи к странному незнакомцу. Тот сначала просто улыбается, а потом заходится в столь заразительном смехе, что даже Мацуно криво усмехается. Ничего смешного вокруг при этом не происходит. - Я знаю, как отсюда пройти к твоему дому, - явно шокируя этим заявлением, говорит незнакомец, а потом спешно добавляет: - Так получилось, но я не сталкер, совсем нет. - Вчера я тоже это знал, - признаётся Ичимацу, - но сегодня с небом что-то не так. Я всегда знал, как идти, а теперь этот путь будто закрыт. Услышав это, Джушимацу покраснел. Люди не уделяют внимание звёздам по одной. Коты теряются в городе, если на небе чего-то не хватает. Теперь он будет знать. - Тогда тебе нужно купить банку со стрелкой и носки, - мальчик-звезда видел, как люди смотрят на особые банки и идут туда, куда указывает стрелка. Как именно это работает, он не знал. - У меня уже есть банка со стрелкой, - усмехается Ичи, - но она лежит дома и никому не нужна. Мой брат купил её, когда увлекался пешими путешествиями, но сейчас у него есть работа, так что банка ни к чему - дорогу он и так знает, - после этого он несколько секунд молчит, пока не решает спросить ещё одну вещь: - Ну ладно, про банку-то, а вот зачем носки? - Чтобы не замёрзнуть! - Джу раскидывает в стороны руки, радостно смеётся и смотрит прямо в глаза Ичимацу. - Ну, если заблудишься снова... У того на лице выражение искреннего недоумения остается ещё несколько минут. Когда они добираются до дома, где Ичи обитает, они возобновляют беседу: - Кажется, носки мне ни к чему... Джушимацу удивлённо смотрит на фиолетовые шлёпанцы на босу ногу. Весь такой мягкий и тёплый при взгляде со стороны Ичи оказывается умеет переживать долгие походы по городу без дополнительной защиты на ногах. Хочется думать "лапках", но мальчик-звезда мотает головой: котам не принято указывать, что у них не руки или не ноги. Это негласное правило. - А что так? - Очередной раз спрашивает Джуши. - Разве ты не заблудился? - Но благодаря тебе я уже вернулся домой, а ты говорил, что для этого нужны банка со стрелкой и носки, - поясняет Ичи, хотя от его слов понятней конечно же не становится. Слышащий их впервые человек вообще не способен понять, как могут быть связаны направление до дома и носки, если уж на то пошло. - К тому же, - добавляет он, - коты всё равно не носят носки... Никогда ни о чём подобном не слышавший Джу удивлённо переводит взгляд с лица Ичи на его ноги. Пальцами правой мальчик-кот шевелит, на левой сначала старается их посильнее вытянуть, а потом поджимает. - Почему это? - У Ичи нет на ногтях лака и они не заточены необычным образом, но выглядят при этом почти изысканно. Джу любуется молча, но отстранённо, а потому не сразу замечает, что пропускает ответ мимо ушей. - П-прости, я не услышал... - Зачем котам носки, если их согревают горячие сердца, говорю, - Ичи улыбается снова. Затем прикладывает руку к груди Джуши. Говорит одно единственное слово: - Горячее... Никто, конечно, кроме них двоих возле этого дома не знает, но щёки Джу заливает румянец. Ему почти неодолимо хочется рассказать мальчику-коту, кто он. И почему сердце горячее. И почему только Ичи может быть в курсе его тайны. - Знаешь, это потому что... - начинает было он говорить совсем тихо, но мальчик-кот его перебивает. - Я даю звёздам имена дорогих мне людей, - неожиданно говорит Ичимацу. - Скажи своё, оно очень подойдёт той звезде, на которую я ориентируюсь, когда возвращаюсь сюда. Джуши очередной раз убеждается, что коты действительно однолюбы, когда дело касается звёзд. - Меня зовут Джушимацу, - говорит он, прикрыв глаза. Своей рукой он накрывает ладонь Ичи, которая до сих пор на его "горячем сердце".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.