ID работы: 3996822

S-x Factorial

Слэш
PG-13
В процессе
509
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 330 Отзывы 55 В сборник Скачать

2 х 5 (Лето, прощай)

Настройки текста
У Джушимацу опять сбиты в кровь коленки, карманы едва не рвутся от изобилия в них желудей и странного вида жуков. Джушимацу сам по себе маленькое лето и тем удивительнее ему встречать в своей жизни кого-то, кто называет себя Летней Маской. Для Джушимацу лето - и невыносимая жара, и нытьё братьев, и новый друг, закрывающий лицо картонным солнцем с прорезями. Ему правда ужасно лень вот прямо сейчас идти и даже играть в бейсбол, просто потому что брат Ичи дрыхнет без задних ног (домашний кот, а не один из Мацуно, что ему?), а одному тренироваться с некоторых пор скучно и небезопасно — в общем-то ему запретили, потому что в прошлый раз это едва не закончилось для него сначала трагедией, а потом появлением в его жизни постоянной девушки. Просто побросать ему мяч посильнее в принципе не каждый хочет, а этот человек забавно смеётся, напевает себе под нос и самое главное — согласен уделить Джу своё внимание. Надо быть осторожней с незнакомцами — пятый это знает — но как вообще в принципе водить дружбу хоть с кем-то, если ты изначально ни с кем не знаком (родители, братья и коты Ичи не в счёт)? Единственное, почему он реально доверяет Маске больше, чем тот того заслуживает — котик Эспер ему тоже доверяет. Коты не убегают от хороших людей. Правда, Джушимацу до сих пор не понимает, почему Маска и брат Карамацу так до сих пор и не встречались при всех. В его понимании они бы прекрасно поладили, но этого ни разу не происходит за всё жаркое ленивое лето. Джу и правда подружился с этим чудаком. Сначала Ичи ворчал по этому поводу, было дело, но потом в какой-то момент перестал. Наверное, была причина, мысленно размышляет пятый Мацуно, отбивая ещё одну подачу и счастливо улыбается, глядя на потирающего затылок человека с картонным солнцем на лице. А потом наступают последние дни августа. Не то чтобы так сильно холодает или вообще что-то сильно меняется для свободного от учёбы или работы Джу, но всё равно большая часть детей, например, готовится уже к школе, и ему становится грустновато, потому что скоро играть будет не с кем. Ведь вместе с занятыми домашкой школьниками исчезнет и Летняя Маска. Три дня, два, один... Джушимацу смотрит на закат с закрытым ртом перед окончанием светового тридцать первого августа и продолжает смотреть в ту же сторону ещё несколько часов. Как будто сила воображения способна вернуть прошедшие минуты, повернуть закат обратно, продлить лето ещё хотя бы чуть-чуть… но всё бесполезно. Позади стоит всё тот же человек в маске, с которым они вроде бы стали друзьями, но когда Джуши оборачивается, он слышит именно это: — Лето закончилось, Джушимацу… Нету смеха, нет наигранной весёлости в голосе, лишь констатация факта. Замена фразы "я должен буду уйти". — Но ты ведь можешь остаться? — Джу делает вид, что не понимает (а может быть и правда не понимает) посыл, задавая этот вопрос. — Родители не будут против гостя, а мои братья самые лучшие на свете! Ты и так почти всех их знаешь, а Карамацу тебе особенно понравится, даже жаль, что ты его не застал, но это поправимо! Джуши долго расписывает достоинства старших братьев, упоминает Тотти и перечисляет целый список того, что можно им поделать вместе, но Летняя Маска молчит. И почему-то это похоже на то, что он просто не хочет расстроить Джу со всеми его планами раньше времени. — Ну так что? — всё же возвращается к своей линии пятый Мацуно. Новый друг лишь качает головой: то, о чём его просят — невозможно. И дело даже не в том, что кончается лето, а в том, что Джуши просто не знает, кто носит маску-солнце. Остальные братья реально подыгрывают, но Джу-то искренне верит новому человеку в своём окружении. Будет жаль уничтожить его чувства так просто. — Лето закончилось, — повторяет Летняя Маска, — моя работа окончена. Но это не значит, что я прощаюсь совсем, ты же понимаешь? К тому же ты и сам в курсе: я не лето, лето — здесь, — указательный палец правой руки утыкается в левую часть груди Джушимацу рядом с зелёным семейным гербом. В этом жесте сквозит что-то до боли знакомое, но Джуши не узнаёт это до конца, только слегка дёргается и переводит взгляд с пальца на картонную маску, заглядывает в разрезы для глаз. Что-то… кто-то… Он не знает. А жаль. — Увидимся в июне, до него меньше времени, чем кажется, — заверяет Маска Джушимацу и неловко обнимает того. Протеста не встречает. — До скорого? Вот! Джуши в руку вкладывается леденец, а потом человек в маске-солнце отпускает пятого Мацуно и, напевая одну из десятка тематических летних песен собственного сочинения, куда-то уходит. Джушимацу смотрит на сладость, оставленную ему. Что-то вроде утешительного приза, но какое там утешение, когда до следующей встречи ещё очень далеко? Джу возвращается домой, когда все уже постелили спать и готовятся к последнему этапу — всё же улечься. Правда сам он шумит на порядок меньше, чем обычно, и вместо того, чтобы просто свалиться на своё место и захрапеть, занимает место Тотти, молча утыкаясь носом куда-то в спину Карамацу. Тот с недоумением разлепляет глаза — кто это его так будит? — но в итоге поворачивается и слегка приобнимает младшего брата. — Лето, да? По каким-то бормочущим звукам узнаёт согласие. Возмущения Чоро, которому предстоит холодная ночь с краю их сообщества, и Тодомацу, которому не нравится стиль Кары в одежде или разговоре, но нравится его тепло ночью, прерываются Осомацу: мол, один день и на чужих местах поспите. Наверное, старший брат что-то понимает, раз вместо того, чтобы выгнать Джуши на законное "место", позволяет ему остаться там, где младший хочет. — Не волнуйся, май литл Джушимац, лето вернётся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.