ID работы: 3996822

S-x Factorial

Слэш
PG-13
В процессе
509
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 330 Отзывы 55 В сборник Скачать

1 х 5 (Леденцы и Джушимацу)

Настройки текста
Примечания:
Осомацу становилось скучно. Войти просто так на территорию поместья - место преступления - он не мог, потому что успокаивающий детектив до сих пор был там, а уж учитывая их очевидное внешнее сходство, ещё и не хотел. Помогающий хоть чем-то полиции мафиози не слишком хорош для своей семьи. Поэтому всё, что ему оставалось - ждать, пока кто-нибудь не выйдет на перерыв. Успокаивающий детектив отбыл только когда было уже за полночь. В саду полыхал костёр, звуки, свет и дым которого разносились далеко по округе, даром что место не слишком густонаселённое. Человек в серой полицейской форме вышел всего за пару шагов за пределы основной рабочей зоны и тяжело вздохнул. Ох и пришлось же ему повозиться сегодня с доказательствами! Спасибо этому приятелю инспектора - всех реально успокоил. А лично его вымотал, потому что все мелкие детали надо было замечать раньше, чем доказательства уничтожат. Всю плёнку извёл из-за него! Джуши, судмедэксперт, потянулся и с тоской глянул туда, где ещё было видно костёр. Он-то думал, что хватит пары часов, а в итоге пробыл тут весь день. Наверное ещё и на последний поезд опоздал, так что придётся ночевать на рабочем месте в участке... — Ну и что же конкретно там случилось? Вопрос прозвучал настолько неожиданно, что Джуши даже не сразу понял, кто с ним говорит. Этот человек слишком походил на успокаивающего детектива, но при этом выглядел солиднее и, наверное, старше. В основном за счёт чёрного пиджака, красной рубашки и галстука, но некоторые другие черты — загадочная улыбка и полуприкрытые глаза — тоже придавали возможно мнимого большего возраста. — Так я дождусь ответа? Джуши глянул на свою большую рабочую сумку и покачал головой. — Я не имею права на комментарии, дождитесь завтрашней статьи в газете, пожалуйста, — довольно быстро проговорил он. Можно было ограничиться и обычным "секретные сведения", но Джушимацу не в ранобэ про Харухи Судзумию, чтобы говорить заученными фразами. Незнакомец усмехнулся, услышав ответ, и слегка приоткрыл пиджак. Висевший в кобуре пистолет ясно давал понять: Джуши не просят комментировать происходящее здесь, ему настоятельно рекомендуют рассказать о каких-либо подробностях, чтобы это были не последние сутки в его жизни. И лучше не скупиться на детали. — Мы всё ещё неподалёку от слишком большого количества полиции, — заметил Джуши, — и если я позову на помощь, мало Вам не покажется. Собеседник задумчиво кивнул и щёлкнул пальцами. Судмедэксперт настороженно прислушался к окружающему миру. Где-то секунду назад он точно уловил передёргивание затвора и шелест листвы, хотя во втором случае это мог быть и обычный ветер. — Просто, не для протокола: я тоже не один, — уточнил человек в солидном чёрном пиджаке. — На связь здесь сейчас работают глушители, так что посылать сообщения инспектору или тем более полиции не стоит. Я... достаточно прояснил ситуацию? Джушимацу был вынужден кивнуть. Согласился он и на "будем сотрудничать?", хотя секундную паузу перед вторым кивком всё же выдержал. — Замечательно, — почти растеряв всю свою суровость вдруг просиял незнакомец. — Я уж было подумал, что без перестрелки не обойтись. Он художественно просвистел какой-то мотивчик и, дождавшись ответа, махнул рукой Джуши, чтобы тот следовал за ним. В автомобиле, в который они уселись на пассажирские места, было уютно. Во всяком случае уютней, чем особняке с кучей трупов. За время поездки — человек в пиджаке согласился доставить Джу прямо до дома — судмедэксперт рассказал если не всё, то очень многое по делу. При этом он чувствовал себя крайне неудобно: несмотря на улыбку и внешнюю доброжелательность попутчика, не стоило упускать из виду то обстоятельство, что после получения полезных сведений его всё ещё могут пристрелить, выкинуть где-нибудь по дороге тело и забрать доказательства преступления в поместье. Осомацу, почувствовавший это явное волнение, посчитал нужным успокоить парня на соседнем сидении, похлопав того по плечу. Джу вздрогнул и на несколько секунд замолчал, разглядывая свои бумаги, а когда всё же решил продолжить и чуть приоткрыл рот, Осо даже не дал ему начать. — Не пойми меня неправильно, — вдруг заговорил он. — Я не собираюсь поступать с тобой так, как ты явно успел подумать. Я всего лишь хочу обезопасить свою семью, а для этого крайне важны сроки поступления информации. Завтра уже может быть поздно. К тому же, — он потянулся к внутренней части пиджака, — пресса слишком много врёт. Судмедэксперт внутренне напрягся, потому что знал, что там собеседник держит оружие, но тот достал всего-то небольшую картонную коробочку. Внутри были сигареты, но это, судя по выражению лица Джуши, его напрягало даже больше, чем кобура с пистолетом. — Успокойся, — ловко вытащив одну палочку, Осомацу сделал вдох поглубже. — Вот, я тебе дос... — он не договорил, потому что сидевший рядом с ним парень выхватил сигарету у него из пальцев. На своё молчаливое удивление в ответ последовал серьёзный, почти гневный взгляд глаза в глаза. — Это не стоит делать в автомобиле, — серьёзно произнёс сидящий рядом парень. Стоило добавить, что это вредно для здоровья и от курения вообще стоит отказаться, но настолько далеко Джу решил не заходить: не того уровня у них знакомство. Человек в пиджаке недовольно нахмурился и посмотрел с таким упрёком, что судмедэксперту даже стало немного не по себе. Снова. Ещё больше чем прежде. Всё, что нашёлся сделать в этот момент Джуши — сунуть руку в собственный карман. Рука его соседа непроизвольно дёрнулась было снова к пиджаку (теперь уже точно к оружию), однако Джу уже держал то, что хотел, и настойчиво протягивал Осомацу. Это был небольшой жёлтый леденец на палочке. Не ожидавший ничего подобного от незнакомца "мафия" замер. В его жизни случалось многое, но это был первый раз, когда рядом с ним в одной машине сидел похищеный (и фактически под прицелом) работник полиции с отнятой у него самого сигаретой в одной руке и с протягиваемым леденцом в другой. Через пару секунд, осознав всю абсурдность того, как это выглядит со стороны, Осомацу рассмеялся. Серьёзность Джу только добавляла желания добавить громкости. — Ты... это... — с трудом вдыхая между рвущимся наружу смехом, попытался говорить Осо, — серьёзно, что ли? Судмедэксперт кивнул и ещё сильнее приблизил к лицу собеседника сладость. — Надо же, — Осо даже как-то повёл плечами. — Ты наверняка даже не слышал про моего братца, а ведёшь себя совсем так же. Ты что, тоже Джушимацу что ли? — Ага, — впервые достаточно коротко и чуть более расслаблено ответил судмедэксперт. Человек в пиджаке выдохнул со странным побочным звуком и тепло улыбнулся. — Эх, Джушимацу всегда такие Джушимацу... Младший брат вечно подменял его сигареты в пачке на лимонные леденцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.