ID работы: 3996822

S-x Factorial

Слэш
PG-13
В процессе
509
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 330 Отзывы 55 В сборник Скачать

5 х 6 (Тодд и ...)

Настройки текста
Почему так грустно? Почему Тодду так больно и грустно? Младший Пайнфилд сжимает в руках старенький приёмник с раздвижной антенной и с трудом сдерживает рвущиеся наружу слёзы, когда голос второго из его старших братьев, Карлы, школьного диджея на местных волнах, начинает свою вечернюю передачу: - Леди и джентльмены, мальчики и девочки... Этот голос чудесен, какую бы ерунду ни нёс. Карла способен ещё три часа расписывать события дня, но у него на это всего час от силы. За них братец должен рассказать всё важное, поставить с десяток композиций на старых виниловых дисках и пообщаться со слушателями, хотя два-три звонка точно будут от Итчи с предложением умереть побыстрее. В ответ всегда звучат только любимые композиции Карлы. Итчи... Тодд искренне не понимает их, второго и четвёртого братьев, отношений. Искренняя безответная любовь, и почти обжигающая ненависть в ответ. Так, как Тодд, Карлу никто из них не полюбит, но тот слеп и с обожанием говорит только с Итчи. Джуси, пятый братец, всегда задумчиво наклоняет голову и искренне не понимает, почему опять достаётся самому доброму из них. Он с сожалением смотрит на Карлу и позволяет Итчи погладить себя потом по волосам. У него никаких предпочтений, он ни насчёт кого не возражает. Их цепочка непонятных привязанностей - Тодд, Карла, Итчи, Джуси, - на этом замыкается. Итчи злой, думает Тодд, отнимает всё, что может сделать его самого младшего братика счастливым. Отвергает Карлу, присваивает Джуси... Просто потому что Итчи не считает, что должен кому-то и кого-то. Тодду хочется их заботы, честно, хоть немного, но он сам себя настолько обособил, что они не решаются сделать к нему лишний шаг навстречу. Одиноко, очень одиноко. Он мог бы уснуть в обнимку с приёмником, но думает, что пора уже собраться с духом, а потому оставляет включившего очередной сборник "признаний" Карлу на другом конце и бредёт по коридору в другую комнату. Джуси в своих обычных 3D-очках играет в приставку, другая лежит рядом. Наверное, это был Итчи, но его компьютерные игры не интересуют настолько, что одна из них, рассчитанная на двоих, стала на одного. Но младший из всех старших братьев более чем рад этому - к нему в итоге летит больше вражеских истребителей, а это значит только то, что в итоге он получит больше очков, если всех собьёт. Джу мог бы играть и в две руки, но о том, что Итчи нет, ни сном, ни духом. Тодд неуверенно покашливает за плечом у геймера, чтобы тот не напугался, и, когда брат ставит игру на паузу, обхватывает близнеца за плечи. Джу тёплый, улыбчивый и никогда не возражает, если Тодд приходит к нему. Он странный больше, чем они все вместе взятые. Как-то у пятого даже жил огромный болотный монстр с такой же улыбкой, как у самого Джуси. Чороли чуть не свихнулся, пытаясь отмыть после этого существа слизь во всём доме (особенно с дивана). Орсон же смеялся над этим так неудержимо, что, когда питомца Джу выставляли на улицу, старший братец чуть не отправился следом. - Братик, я пригреюсь? Тодд почти смеётся, обнимая Джуси, когда думает об этом случае. От того, какие отношения связывают Орсона и Чороли, ему завидно. У него такого быть не может. Карла тепло относится к каждому из них, но никому не заполучить его больше, чем Итчи. Эгоиста Итчи, который либо хочет умереть (если верить ему, конечно), либо тепла Джуси. А Джуси ничей, он общий, он одинаково веселится с Орсоном или Итчи, посмеивается над Чороли или подпевает Карле. Тодд ему, наверное, тоже дорог, но это так не очевидно, учитывая, что время вместе они почти не проводят. - Тодд, ты пришёл сыграть со мной во что-нибудь? Джуси приятно, когда он узнаёт, что он угадал брата по одним только рукам и голосу. Иногда он братьев путает, но если вдруг не отличит единственного младшего, он сам себе не простит. Тодд лучше Орсона, по мнению Джу, интереснее, чем Карли или Чороли, и иногда страдает намного больше, чем Итчи. Джуси думает, что если бы ему и хотелось бы чьего-то именно доверия, то Тодда. Говорить об этом он, естественно, никому не собирается. Объятья становятся чуть сильнее, что отвлекает Джу от мыслей. Тодд держится за него и спокойно дышит. - Заснул? - вопрос мог бы относиться к брату, но сейчас это сказано скорее самому себе, потому что всем известно - младший любит притягивать что-то к себе сильнее именно когда проваливается в сон. Джуси глупо улыбается, ощущая, что вот сейчас младший ему доверяет больше, чем полностью. Потом он чувствует лёгкое содрогание, затем ещё два или три. Сделать это очень тяжело, но Джу запрокидывает голову назад, чтобы взглянуть на Тодда. Он определённо точно спит и совсем немного плачет во сне - на глазах проступают маленькие капельки. Когда братец только пришёл, он говорил с улыбкой. Снится что-то? Или это опять из-за Карлы? Он же вечно спит с приёмником в обнимку. Джуси видел это столько раз в щелку между дверью в чужую комнату и стеной... Тодд так любит слушать это "леди и джентльмены, мальчики и девочки"... Джуси даже завидует. Ему тоже хочется заплакать, потому что Тодду это можно, но вместо этого он только гладит брата по волосам. - Хороший Тодд, хороший, - бормочет он, а когда чувствует, что младший ещё сильнее привалился к нему, неожиданно встаёт и несёт спящего Тодда прямо так, на спине, к нему в комнату. Интересно, сплетник расскажет завтра хоть что-то Чороли? Продолжит ненавидеть Итчи? Привяжется ли когда-нибудь к Джуши так же, как сейчас к Карле, или это ему просто именно сегодня некому поплакаться было, а пятый брат оказался один в пределах поля воздействия? Джуси не хочет, чтобы просто ТАК. Он убирает подальше приёмник, аккуратно укладывает Тодда на кровать и садится на краешек. Младший братик всё ещё чуть-чуть плачет. - Всё в порядке, - Джу протирает капли в уголках глаз рукавом растянутой рубашки, но, видя, что Тодд готов проснуться, встаёт и собирается уйти. Когда очнётся, ему будет намного лучше. Джуси останавливают прихватывающие его рубашку пальцы. - Останься сейчас... - Тодд, словно не хочет просыпаться до конца, лежит с закрытыми глазами и тянет Джу на себя. Дважды того просить не приходится. Джуси гладит лицо Тодда, обхватывает руками и прижимает братца к себе. - Всё обязательно будет хорошо... Тодд больше не дёргается от всхлипов, словно старший забрал у него всю печаль. Орсону всё равно, а Чороли это не касается. Карла всё ещё недосягаем так, как надо, а Итчи был, есть и будет вечным эгоистом. Джуси не они, Джуси рядом, когда он нужен, а это значит, что всё не так уж и плохо, верно? - Спасибо, - Тодд думает, что вечно страдать ему уже не хочется. Мысли Джу он не читал, но даже в эти несколько минут до того, как снова уснёт, он чувствует, что ему намного лучше. Старший брат засыпает с ним в обнимку, а когда попозже просыпается последи ночи, снимает очки в ярко-розовой оправе и целует куда-то в переносицу, после чего продолжает спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.