ID работы: 3996822

S-x Factorial

Слэш
PG-13
В процессе
509
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 330 Отзывы 55 В сборник Скачать

1 х 3 (По новой (God and Devil AU))

Настройки текста
Осомацу слышал, будто бы по людским верованиям им, демонам, чуждо понятие покоя. Естественно, он с этим не соглашался. Он был из тех, кто меньше всего хотел быть призванным на землю. Это низшие, неупокоенные души, способны до конца времён очередной вселенной скитаться по миру смертных и пытаться исполнить свои жизненные цели, но Осо давно забросил это. На самом деле свой "покой" - лишь бы поменьше дел - он ценил даже выше, чем чистые души, за которыми иногда командировали в один из человеческих миров. Там почти не встречалось ничего удивительного. За всё время в последнем Осомацу сумел обнаружить лишь два интересных явления: священника, борющегося с нечистью и помнящего этот мир до катастрофы, да живущего под его ответственностью в той же церкви шинигами. Но потом нашлось ещё кое-что важное. В глубине леса Осомацу однажды увидел озеро - на удивление круглое, словно вырезанное для полянки и наклеенное строго по контуру. И, что было весьма странно, демон не раз видел в нём своё отражение. Если учесть, что сущности - духи, феи и все остальные магические создания - не имеют такой способности, то это было либо связано с водой, либо... Осо не мог придумать это ещё одно "либо". Но в случае если ему удавалось оказаться в этом мире, он непременно приходил на берег и смотрел куда-то в глубь, разглядывая собственное лицо. "Точно волшебное", - Осомацу был уверен, что он улыбался гораздо наглее, но отражение явно это смягчало. Сегодня он долго строил рожи, а потом, когда надоело, решил слегка остудиться. Климат, конечно, не тот, что и в аду, но для этого мира было достаточно тепло. К тому же в воздухе парило от недавно прошедшего дождя. - Окунаться не буду, - сам себе пробурчал под нос демон, снимая штаны, - но вот свесить ноги в воду сейчас будет здорово, она наверняка прохладная... Правда, когда он сделал сказанное, произошло сразу две весьма странные вещи - отражение пропало вовсе, а возле ног образовалась одна большая воронка, не давшая воде нормально контактировать с конечностями. Приготовившийся расслабиться Осомацу насторожился и снова залез с ногами на берег. Воронка тут же успокоилась и исчезла, будто её и не было никогда. - Ну и ну, - демон задумчиво заглянул в гладь озера и посмотрел на своё отражение. - Бывает же... Он пожал плечами, покачал головой и зачем-то набрал в рот воздуха. В воде всё повторилось, но когда демон из интереса решил кинуть вниз камешек и подождать, что будет, его лицо из воды пропало, а испытуемый объект прилетел снизу с куда большей скоростью, угодив прямо в нос Осомацу. Несколько красных капель скатились с закрывающей раненое лицо руки в воду и, не пробыв красным пятном и пары секунд, благополучно растворились в синеве. Отражение повторяло действия, но дорожки крови, что ясно ощущал у себя на губе демон, не было. - Эй, кто ты? - Осомацу не привык быть осторожным, потому что обычно боялся не он, а его, но в этот раз проговорил тихо, чуть слышно, и ткнул пальцем свободной руки в воду. Отражение, как ни странно, повторило за ним, после чего опять образовался водоворот. То, что демон обнаружил в итоге, оказалось просто бесценной находкой и, возможно, самой важной встречей в его жизни. Его пальца касался другой, тёплый, приятный, а из-под воды начал подниматься силуэт, в конце концов оказавшийся парнем с таким же лицом, как у самого демона. Вот только в отличие от него тот, кто появился из озера, сейчас выглядел суровее, имел на голове вместо пары замечательных рожек оливковый венок и был одет во что-то, что Осомацу в своём сознании обозвал простынёй - настоящее название в связи с отдалённостью от древней земной культуры он просто не знал. - Я Чоромацу, хозяин этого озера, - проговорил новый знакомый, - и да, на самом деле я обеспокоен тем, что возле моего дома крутится какой-то демон... - Вообще я не "какой-то", я... - Осомацу не успел представиться, потому что недовольный парень нахмурился и всем своим видом пытался изображать решительность. Выходило не очень, но демон решил дать ему шанс. - В целом, мне всё равно, но зачем было кидаться камнями? - то, что должно было прозвучать грозно, в итоге приобрело нотки искренней детской обиды. Осомацу провёл под носом указательным пальцем и засмеялся, глядя на этого "Чоромацу". - Да ладно, всего какой-то маленький камешек, не страшно же... - Кому как, а мне ты шишку набил, - хозяин озера почесал затылок. - В этом мало приятного, знаешь ли... Осомацу, ещё ощущавший последствия того же камушка, попавшего ему точно в нос, согласился, молча кивнув. - Так что же ты здесь забыл? - новый знакомый явно не был рад проявлению интереса к его дому со стороны демона. Он немного нервно постукивал пальцами одной руки по локтю другой и серьёзно смотрел на собеседника, пока тот наконец-то не соизволил ответить: - Да вот знаешь... - Осомацу задумчиво почесал затылок, - мне здесь спокойно. Я такого места уже несколько веков не встречал. Это дорогого стоит... Чоромацу фыркнул на эту попытку увильнуть от истинного ответа: в мыслях демона это звучало как "меня здесь не может поймать начальство". - А ещё мне очень нравится это озеро, - Осомацу даже слегка покраснел. И вдруг повёл себя совершенно по-детски, спросив: - Оно ведь заколдованное, да? Волшебное какое-то? Чоромацу призадумался, что на это стоит ответить. С одной стороны, он сам в нём жил - уже необычно. С другой - вода эта, по словам местных жителей, обладала очищающими и исцеляющими свойствами, хотя ни первое, ни второе дух проверить не хотел, а может быть и просто не мог - не на ком было. - Есть немного, - уклончиво ответил он. Демон посмотрел на воду и улыбнулся. - Я видел там своё отражение, может же такое быть? Сказанное отчего-то вогнало Чоро в ступор. Собеседник был с ним на одно лицо, коснулся его пальца своим через воду, когда хозяин озера всё же позволил ему это и явно знал ответ на собственный вопрос, но всё равно хотел подтверждения. - Всё это время твоим отражением был я сам, - отмахнулся Чоро. - Ты это уже понял ведь, нечего делать вид, что не разобрался. Демон сначала помрачнел, а потом покраснел, чего за ним сроду не водилось.

***

- Нэ, а что это с Осомацу? - преувеличенно слащавым голосом тянет призрак по имени Тодомацу, странная личность, притащившаяся из мира живых следом за Ацуши, главным соперником Осо на их общей работе. Иногда создавалось впечатление, что по беспринципности, наглости и многому другому этот мальчишка способен переплюнуть их всех троих - и Тотоко, и Ацуши, и самого Осомацу, который, впрочем, воспринимал это существо как кого-то близкого, родного. Сейчас Тодо парил над головой Ацуши и время от времени поглядывал в сторону "почти брата". - С ним-то? - демон повернулся к Осо. - Да всё то же, что и с тобой, Тотти. Понравился кто-нибудь, страдает теперь, - и, чуть погодя, добавил: - Так ему и надо... Тодомацу перелетел к лицу Ацуши и, наклонившись, уточнил: - Мне тоже стоит страдать, да? - но вместо ответа оказался втянут в поцелуй, прервав который демон усмехнулся: - Если тебе важны именно ответные чувства и вся прочая человеческая ерунда - хоть обстрадайся: у меня их к тебе не было и не будет... Осомацу поморщился, сидя в другой части зала - последнее время он чувствовал себя действительно очень плохо. Работа с хождением по мирам в поисках особенных душ, которые следовало переманить на злую сторону, его уже не забавляла. В конце концов таких было всё меньше стараниями тех священника и шинигами, которые с особой настойчивостью и оберегали чистые души, особо ценные и особо озлобленные, если правильно "открыть глаза" в своё время, и уничтожали грязные, способные в дальнейшем к вредительству их городку. Его тревожило другое - он хотел извинений от божества из озера, Чоромацу. Осомацу давненько никто так не дурил и не расстраивал одновременно, как это сделал тот дух. В том мире демон не появлялся уже недели две. Теперь какое уж там спокойствие, если рядом будет этот?.. Кто? Определённо надо поменьше думать о том, что там произошло, а лучше вообще это всё забыть.

***

- Чоромацу, - божество из озера звал знакомый голос, но идти на него не хотелось. Джушимацу всегда появляется внезапно, точнее - когда его отпускает шинигами, но это предугадать вообще не возможно. А выйти-то всё равно надо... - Чоромацу! Джушимацу знает, что он не отражается в озере, но всегда наблюдает за глубиной с таким весёлым видом, что не улыбаться самому, глядя на него, не выходит. Чоро предпочёл бы остаться под водой полностью, но всё же его голова показывается на поверхности. Лёгкая печальная полуулыбка на его губах даже почти убеждает наивного ангела в своей подлинности. - Что-то случилось? - это звучит как-то слишком обычно и без заинтересованности. Видел бы Джушимацу чуточку глубже - уже забеспокоился бы. - Чоромацу выглядит печальным и почти не выходит из озера, - словно кому-то третьему пожаловался ангел, свешиваясь с края. - И это первый раз, когда я до него дозвался за эти две недели. Почему?.. Чоро удивлённо вздрогнул. Неужели так долго просто проспал? Ерунда какая-то... - Извини, что я не мог ответить, - печальный вздох. Он точно знал, что проснётся, когда рядом появлялся Осомацу... но это не чувствовалось уже очень давно. Плохо, если демон обиделся, а он был в праве: кому понравится, когда чудо, на которое так рассчитываешь, оказывается кем-то другим? - Я перед кое-кем виноват. Наверное. Джуши не умел читать мысли, но всегда задумывался о решении невысказанной проблемы. Сейчас он чуть задумался, а потом, свесившись ещё больше к воде, удивлённо спросил: - Как это - ты и виноват? - Не вполне честно обошёлся, - Чоромацу всё же вынырнул из озера и, поддерживаемый водой, забрался на ту же часть берега, что и Джушимацу. - Я притворялся его отражением. Теперь точно не придёт, зная, что это было на самом деле. Он говорил, что ему тут было спокойно, но, видимо, не теперь... Ангел задумался, посмотрел то на воду, то на Чоромацу, похлопал собеседника по голове, а потом кивнул сам себе и куда-то улетел, ничего не сказав. Если бы прозвучало хотя бы "Я помогу!" или ещё что-нибудь, было бы лучше, но в этот раз ничего сказано не было. Весь из себя правильный Чоро не мог сказать, зачем ему вообще понадобилось появляться из озера перед тем демоном, но ему было интересно смотреть на отдыхающего Осомацу. Спокойствие своё он сам потерял с тех пор, как прекратились эти визиты. Подул несильный ветер, и стало как-то зябко, неуютно. Чоро оглядел своё озеро и прилегающую территорию. Раньше он не заметил, но сейчас стало совершенно ясно: настроение божества и это место были сильно связаны, потому что трава сильно поблекла и даже обильная поливка водой из озера ничем не помогла. Надо было вернуть сюда Осомацу. Хозяин озера вздохнул и удалился под воду.

***

Демон появился ещё более неожиданно, чем утренний посетитель, и гулял где-то по берегу, сохраняя дистанцию. Чоромацу, когда почувствовал это присутствие, невольно удивился: аура влияния Джуши прослеживалась, но откуда тот вообще понял, кого ему искать и как? Осомацу пришёл в этот мир снова, будто притянутый, но, заметив изменения вокруг, сразу же направился сюда. Всё, что он знал - скорее интуитивно, чем из какого-нибудь надёжного источника - сводилось к тому, что здесь всё преображается последние две недели. Сильнее с каждым днём. По его прикидкам, влиять на это могло лишь одно существо. Нет, спасает мир пусть кто-то другой, но мало ли что может случиться с интересным божеством на дне озера, если всё вдруг развалится на части? И, хоть Чоромацу не извинился перед ним, надо было убедиться, что тот в порядке. Хотя бы для того, чтобы извинился в будущем. - В прошлый раз здесь явно было лучше, - Осо уселся под каким-то деревом и прикрыл глаза. - Что случилось-то? - Ты... - сказано это было тихо, но демон услышал и узнал. - Из-за тебя я потерял покой... Осомацу даже нашёл в себе силы усмехнуться. А он-то что? Хозяина озера Чоромацу он увидел, не удержавшись от любопытства, мельком, стоявшего на берегу. Тот что-то старательно перебирал в руках. - Странно слышать это от своего "отражения", - демон хотел бы завязать нормальный разговор, но как нужно это делать не знал совершенно. - Зачем ты вообще это сделал? Чоромацу почти отвёл взгляд в сторону. "Почти" потому что через несколько секунд повернулся обратно. - Мне интересно было, что кто-то пришёл. Тем более... хм... не отсюда. Люди не заходят, а больше и некому почти, - сказал он. - Подумал, что ты быстро уйдёшь, если не увидишь что-нибудь впечатляющее. Я не хотел опять оставаться в одиночестве и решил притворяться твоим отражением в озере. Прости... Я бы сделал что угодно, чтобы изменить эту неловкость во время знакомства. Или хотя бы ради извинения. Осомацу удивлённо посмотрел на хозяина озера. Звучало это глупо и наивно, но, кажется, божество искренне верило в собственные сказанные слова. - Ты действительно интересен, - он всё же усмехнулся, - я даже мог бы сказать, что простил тебя. Тем более "что угодно" звучит неплохо. Хозяин озера нахмурился, но слова было уже не вернуть. - Как это понимать? - спросил, а сам уже внутренне напрягся. Не стоило это говорить, ой не стоило... - Одно желание, - Осомацу улыбнулся. - Ты мне будешь должен что-то одно без колебаний исполнить, хорошо? Чоро кивнул. Не то чтобы знакомый лично второй день демон успел стать важным, но никто его за язык не тянул. Почему было нужно прощение? Потому что Чоромацу - правильный, без права на ошибку? - Я недоволен, но согласен, - честно сознался он. - Что ты хочешь? Демон, услышав эти слова, подошёл поближе. - Хочу новую историю знакомства, - улыбнулся. В этом не было усмешки, превосходства или чего-то ещё. - Сотри у нас обоих две недели из памяти, верни всё к прошлой встрече. Ну? Что? Чоро подумал, что ослышался. Две недели? - Но у меня никогда не выходило делать подобное! - он посмотрел на свои руки. - Прости, не получится. - Будешь готов всё время помнить эту неловкость? - Осомацу удивлённо вскинул брови. - Даже я не хочу этого! Чоромацу замотал головой. - Не умею, - повторил он. - И да - мне важно всё, что связано с тобой. - Забывается просто, - Осомацу сделал очередной шаг. - Это не больно и не страшно, просто повторяй за мной. Пока они зачитывали заклинание, Чоро заметил, как сильно стиснул его руку в своей знакомый, и повторил это действие. "Осталось закрепить", - подумал он, когда его взяли и за вторую руку. Они стояли зеркально, глядя друг на друга. Чоромацу смотрел честно и серьёзно, Осомацу всё же где-то внутри усмехался, но взгляд не отводил. "А вот теперь страшно", - Чоромацу аж поёжился: фиг знает, как закрепляют такое. "Всё хорошо", - коснулось его сознания. - "Это ты тоже забудешь" Поцелуй Чоромацу не оценил, подумал только, что безрассудно это - видеть второй раз в жизни, а уже лезть с подобным, почувствовал кровь на прикушенной губе и прикусил в ответ, поймав языком одну солёную каплю, а потом мир несколько раз перевернулся и потух. Открывший глаза хозяин озера, когда очнулся и огляделся, увидел рядом с собой сидящего демона, в чей пиджак оказался заботливо укутан. - Привет, ты проснулся? - спросил тот. - Мне показалось, что ты замёрз совсем. - Правда? - Чоро взглянул на предмет одежды в своих руках. Незнакомец улыбнулся. - Ага, - он потянулся. - Грейся, мне как-то спокойней будет, если тебе будет тепло. - Спасибо, - поблагодарил и протянул руку. - Я Чоромацу, будем знакомы? - Будем, - как-то слишком быстро согласился демон, повторяя действие. - Осомацу. На грани сознания что-то мелькнуло с ключевым словом "отражения", но быстро пропало, так и не оформившись в постоянную мысль. "Наверное, мы чем-то похожи", - Чоро пожал плечами. Осомацу беззвучно кивнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.