ID работы: 3996822

S-x Factorial

Слэш
PG-13
В процессе
509
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 330 Отзывы 55 В сборник Скачать

4 х 5 (Потому что настоящий это...)

Настройки текста
Началось. Вернее - повторилось, как это было на каждое предыдущее Рождество. Пять братьев Мацуно устроились в комнате перед диваном и время от времени выглядывали на улицу, глядя на удивительно сосредоточенного Джушимацу. Тот со своим явным намерением всё же поймать Санту всех порядком достал. Ну, по крайней мере то, что он делал так не только в детстве, но и уже будучи в десятом классе, например, или теперь было странно. Слишком. Даже если подобные моменты делали пятого близнеца самим собой. - Джушимацу снова ждёт Санту... Он ещё с детства так делает, - в такие моменты Осомацу иногда и правда жалел, что в своё время так не хотел расстраивать верящего в чудеса младшего брата, что придумал выпихивать к тому с подарком добровольца, который, когда Джушимацу задрёмывал, незаметно клал в "волшебный носочек" какую-нибудь безделушку. Это создавало иллюзию реальности чуда. - Это же мило, разве нет? - Тодомацу эта ситуация вполне устраивала. Точнее, ему нравилось то, что несмотря на старшинство, в данной ситуации он выглядел более взрослым на фоне брата, год за годом ловящего зимнего волшебника. - Ни капли, - присоединился к дискуссии Чоромацу. - Для парня за двадцать это слишком. Ну, с его стороны рациональность всегда занимала важную часть жизни. И, в отличие от всех остальных, третий по старшинству Мацуно идею Осомацу и вовсе никогда не одобрял. Зачем надо было зря тешить надеждами Джуши все эти годы, если однажды всё равно пришлось бы раскрывать обман? Но сам Осомацу редко вслушивался в его идеи. Будучи человеком, вмешивающимся во всё без разбора и прихватывающим всех остальных братцев заодно (в том числе и самого Чоромацу), он не всегда обращал внимание на наличие в своих действиях логики. Идеи с Сантой для пятого близнеца это тоже касалось. - Ичимацу, можешь аккуратно подложить подарок, как обычно? - спросил он, не поворачиваясь, хотя ответ знал заранее. - Ага, - упомянутый выдохнул это без особого энтузиазма. Это в совсем детские годы было интересно - тот, кто клал подарочек в носок, выбирался жеребьёвкой и, что уж говорить, в этом успели поучаствовать все, но потом случайность (а может и тётка-судьба) стала раз за разом выбирать Ичимацу. В конце концов все так к этому привыкли, что эту маленькую обязанность просто оставили четвёртому близнецу. К тому же ни для кого не было секретом, что у этих двоих были какие-то более тёплые отношения между собой. Пришлось какое-то время подождать, прежде чем бейсболист слегка прикорнул, а Ичи, осторожно ступая по скрипучему балкону, смог положить заготовленный подарок в носок. Правда, когда он вернулся обратно в комнату, Джуши опять пробудился и продолжил мечтательно вздыхать в ожидании чуда. Четвёртый же улёгся обратно к спящим братьям, с трудом отобрав себе мягкую подушку у Осомацу. Ну, вроде бы это был Осомацу. Однако когда Ичимацу уже удалось заснуть - всё-таки сопение со всех сторон и ежеминутное "Ва-а-а-а" с балкона мало тому способствовали - Джушимацу опять всех перебудил. - Санта пришёл! - закричал младший, шумно открыв окно. - Чего? - это спросил как раз Осомацу, посчитавший, что Ичи всё же раскрыли, но тот обнаружился под боком, такой же заспанный, как и все остальные. - Санта, он здесь! - махая рукой, повторил Джушимацу. - Да-да, - отозвался Тотти, готовый сейчас согласиться с чем угодно. - Холодно, закрой окно. - Идёмте! - радостно позвал бейсболист, но никто почему-то не спешил. - Холодно... - Санта прилетел! - Джушимацу, - Ичи хотел то ли рассказать правду о том, что было придумано так давно, то ли попросить братишку успокоиться, но тот и слова не дал вставить, заладив своё беспредельно радостное "Санта!". В следующие несколько секунд определился и самый уставший среди них. Осомацу резко поднялся и закрыл окно, выразив всё своё желание выспаться ёмким "Замолкни!" по отношению к младшему. - Теперь он заявляет, что видел его! - Это уже звоночек... Джушимацу слушал осуждающие переговоры братьев следующие несколько минут, пока голоса в доме не стихли окончательно. "Наверное, они правы, - подумал парень, снова усаживаясь на место и прикрывая от обиды глаза. - Сам я всё и придумал..." Так он и задремал, а когда проснулся, то увидел то, чего не мог бы увидеть, если бы жил в нормальном мире. - Поймал! А-ха-ха-ха, - радостно прыгая на диване, прокричал на всю комнату. Между поражёнными таким исходом братьями и диваном действительно лежал бородатый дедок в красном костюме с примотанным к нему оленем. - Ты хотел его поймать? - неожиданно возмутился Чоромацу. Переставший вдруг приплясывать братишка на удивление бодро сообщил: - Это мошенник! По домам лазает, - и, прежде чем снова скрыться на балконе, добавил: - Лично поговорить хотел... - А я думаю, что он настоящий, - Тодомацу, что было для него естественно, потянулся за смартфоном и сразу сделал несколько селфи с зимним волшебником. - Спорим, что если хорошо пому... попросим, то выпросим себе что-нибудь действительно стоящее в подарок? Остальные Мацуно согласно поддержали идею и, подхватив Санту на руки, поспешили вынести из комнаты. Ичимацу хотел было пойти вместе с остальными, но оказался довольно грубо впихнут обратно в спальню пяткой Осомацу. - Гы, это ты тут исполняешь роль главного волшебника в жизни Джуши, - нагло улыбнулся старший и, не став дослушивать возражения, захлопнул перед чужим носом створку сёдзи. Ичимацу не пытался открыть, вместо этого обернулся к выходу на улицу, где снова ждал волшебства младший брат. Ну что ж, была у четвёртого одна мысль... - Жду, жду, жду, жду... - проговорил очередную порцию бессмысленных беззаботностей младший, в этот раз прикрыв глаза ладошками. Надо же, Ичи никогда не замечал, чтобы Джуши так делал, но это даже хорошо - можно было почти незаметно пробраться на балкон. - Джушимацу... Тот раскрыл глаза и улыбнулся ещё шире - хотя казалось куда уж там, с этой-то вечной улыбкой во весь рот? Ичимацу почувствовал себя одновременно и глупо, и счастливо в костюме Чёрного Санты. Он не собирался возвращаться к этому образу, но, кажется, это очень радовало брата. - Санта! Настоящий! - Джуши набросился с объятьями и едва не повалил на пол, от радости закружившись вместе с прихваченным Ичи. - Я столько лет ждал, что ты появишься! - Э? - Старший удивлённо моргнул бесстрастными глазами, видя эту радость. Он ведь не догадывался, правда? - Всегда думал, что братец Ичимацу и есть настоящий Санта! - обняв сильнее, поделился пятый Мацуно. - Это так здорово... Ичи задумчиво почесал затылок, честно не понимая, что стоит делать дальше. - Ну, ты поговорить о чём-то хотел... - предположил он, глядя в глаза осчастливленному братцу. - Ага, - чуть кивнув, согласился тот. - Можно одно желание в качестве подарка? Ичимацу удивлённо моргнул. Желание? Месяц мыть за младшего посуду? Отдать следующий выигрыш в пачинко? Идти на это не хотелось, но если уж Джушимацу столько лет потратил лишь на то, чтобы поймать Санту, разок можно, наверное, и уступить. - Ладно, - старший кивнул. - Что?.. Договорить как-то не получилось - брат почему-то потянулся к его лицу и, абсолютно не смущаясь, коротко поцеловал в губы. Ичи же не помнил, когда бы его последний раз заставляли так же сильно краснеть, как вот сейчас. - Ты столько лет поздравлял, - это Джуши произнёс на удивление тихо, вопреки мнению, что он быть тихим не умеет вообще, - а теперь моя очередь! По закону жанра именно теперь пошёл снег, а впечатлённый таким внезапным проявлением любви Ичи должен был взорваться, но вместо этого только утянул младшего брата за собой в комнату и закрыл таки окно. Подарок в носке так и провисел, забытый до утра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.