ID работы: 3993867

Кулон в виде ножниц.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19 "Ради меня".

Настройки текста
На Валентайн фильм на который её повёл Джонатан, произвёл своеобразное впечатление. Она то возмущается, сопровождая это топаньем ног, то наоборот чуть ли не плачет, говоря о каких-то моментах. Да уж «Бумажные города» покорили её сердце. — Ну в итоге он тебе понравился? — усмехнулась я, теребя в руках кулон висевший на шее. - Да, я бы и книгу прочла, но на это мне нервов не хватит, — засмеялась Кэт. Пока мы обговаривали прошедший урок вокала, к нам подошёл Джонатан. За несколько дней, которые мы знакомы, этот парень быстро влился в обстановку нашей с Кэт дружбы. Он поступил к нам на Литературный факультет. Он любит читать книги и хочет стать писателем. Личность он весьма интересная и даже иногда в наших с ним, начитанных разговорах, Кэт стоит и, хлопая ресницами, смотрит на нас. А вот мистера «Ты испортила мне жизнь», я не видела с того самого разговора. Мне даже как-то не по себе от этого. Что ждать от Оливера я уже не знаю. — Красивый кулон, — кивнул Нельсон на мой старый подарок — Ты давно его носишь, я тебя пока что ни разу без него не видел, — заметил он. — Я его не снимаю, — проговорила я. — Наверно подарок дорогого человека? Мой папа подарил мне одну из книг Джона Грина, перед смертью. С тех пор я читаю этого писателя и восхищаюсь им, — сказал парень и облокотился на шкафчик — А что там написано, Бэк… и Джейд? — присмотрелся он. — Да, Бэк и Джейд, — протараторила я и спрятала кулон под кофту, после чего придумала левую причину для того, что бы уйти и свалила, прикрываясь ею.

***

— Похоже, я её обидел, — почесал затылок Джонатан. — Да, задел за прошлое, — выдохнула Киса подходя к своему шкафчику. Парень покорно шёл за рыжей. — Может расскажешь? — спросил парень садясь на лавочку напротив шкафчика девушки. Она открыла шкафчик и схватила сумку, из-за чего, с одной из стенок слетело фото. Джон подошёл и поднял с пола фотографию, пристально разглядывая фото трёхлетней давности. На нём было семь подростков, которые рьяно улыбались и смеялись на фото. — Это Тори, — начал вглядываться парень — А это Шапиро с какой-то игрушкой, а вот ты, как-то странно одетая, рядом с Харрисом, какая-то неизвестная мне девушка, а это Бэк и Джейд что-ли? Не знал, что она была шатенкой, — говорил Джонатан. Валентайн в момент вырвала фото из рук парня, которое от этого чуть не порвалось. Она быстро запихала его в шкафчик и захлопнула его. — Может, объяснишь такие перемены в Оливере и Джейд, — попросил парень. — С первого класса ГА, — начала девушка – Я, Джейд, Бэк, Робби и Андре, были друзьями. Я и Джейд как и сейчас были лучшими подругами. Классе в восьмом Бэк и Джейд начали встречаться, — от услышанного у парня округлились глаза — Потом к нам пришла Тори, Джейд она сразу не понравилась. Тори всегда была доброй, а Джейд ревнивой. Раньше, Бэк был очень хорошим, добрым, заботливым, всегда сдерживал Джейд, что бы она не убила Тори. Да и я была глупой и говорила про единорогов, — на этой ноте девушка улыбнулась, вспоминая все самые весёлые моменты — В тот день, когда всё изменилось, — голос девушки дрогнул — Это был день рождение Джейд, мы все дарили ей подарки, тот кулон, который ты видел, дарил Бэк. Тогда у нас погибла одноклассница и из-за того, что орудием убийства были ножницы Джейд, её обвинили. На следующие утро Джейд Вест нашли мёртвой, — проговорила она, Джонатан ещё сильнее перепугался — Мы с Бэком, тогда поняли, что все рады смерти моей подруги, а Вега, будь неладна, сразу кинулась к нему на шею. В тот день мы разорвали все контакты с друзьями. Просто попрощались со старой жизнью. Тогда и появились злые Бэк и Кэт. А потом Джейд оказалась жива, она врала. Поэтому они и в таких отношениях сейчас, — закончила рыжая ели сдержавшись что бы не расплакаться. — Извини, тебе тяжело об этом говорить, а я тут лезу, — мялся брюнет. — Если бы я тебя не любила. Точно бы обиделась, — на её фразу парень с надеждой посмотрел на девушку. — Поясни, — протянул парень. — Забей, — подмигнула она и ушла в сторону класса Истории, оставив парня в непонятках.

***

Я всё-таки решила зайти в гости к Оливерам, дабы понять куда делся мой одноклассник. По наводке соседки пожилого возраста я узнала, что мистер Оливер в командировке за городом, а миссис Оливер на слёте дизайнеров в Нью-Йорке. Почему я не удивлена тому, что Бэк не ходит в школу? Я постучала, но мне не открыли. Пришлось самой войти, дверь оказалась открытой. Я прошла в гостиную, где очень удобно расположился Бэк, с бутылкой коньяка и пультом в руках. Его взгляд был устремлён в экран где шёл какой-то детектив. — Интересно…., — протянула я зайдя в гостиную. — Зачем пришла? — спросил он и ещё раз отпил из бутылки. Я бесцеремонно подошла и вырвала бутылку из его рук. После чего она оказалась в мусорном ведре. — Последнее отбираешь? Молодец, — зло сказал Оливер. — Я не отбираю, я спасаю тебя, — сказала я и ещё раз взглянула на него. — Да? — он встал и подошёл ко мне — А, когда сбегала как крыса, ты тоже спасала меняя? А, когда я превращался в полного подонка ты тоже спасала меня? А, когда настраивала Кэт против меня ты тоже спасала меня! — он срывался на крик и его кулаки сжимались всё сильнее, мне уже было страшно. — Хватит указывать мне на мои ошибки! Я никого не настраивала против тебя! Кэт выбрала верную дорогу, а вот ты убиваешь сам себя! Если не думаешь о себе, подумай хотя бы о родителях! Подумай о Кисе, которая хочет иметь хорошего друга, а не полного придурка который ломает свою жизнь, — в таком же тоне крикнула я. — Зачем ты лезешь ко мне! Тебе мало!? Чего ты ещё хочешь? — спросил он. — Если считаешь, что мне приятно видеть тебя таким, то ты глубоко ошибаешься, — сказала я. — Надеюсь, завтра я увижу тебя в школе. Хотя бы попробуй вернуть старую жизнь, не меняйся, стань лучше, — кинула я перед тем как закрыть дверь. Ради меня Бэк, ради меня, верни хоть остаток того человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.