ID работы: 3993867

Кулон в виде ножниц.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18 "Как сломать его жизнь".

Настройки текста
Не громкие переговоры за соседней книжной полкой, спящая библиотекарша и я сидящая и читающая учебник по геометрии. Видимо, книги в нашей школе не любят, раз на очередной перемене она выглядит так. Я продолжала вчитываться в очередное доказательство одной из нескончаемых теорем, когда мою книгу вытащили из рук. Я подняла голову, на человека посмевшего нарушить моё спокойствие. Валентайн, выдохнула и посмотрела на меня. — Чего пришла? — устало пробормотала я. Эта учёба высасывает из меня всё живое. Девушка села напротив меня на одно из синих кресел, нервно теребя у себя в руках книгу. — Джейд, мы ведь дружили и всё такое, я хочу с тобой поговорить, — промямлила Кэт. Интересно, а куда испарилась та самая стерва? — Я тебя внимательно слушаю, — развела руками я. — К нам пару месяцев назад перешёл парень один, его зовут Джонатан. Он мне сильно нравится, но в мою сторону он даже не смотрит. Я заметила, что он очень часто сидит здесь и ты тут очень часто пропадаешь, — пыталась сказать она — Ну и ты не могла бы мне помочь, хотя бы что бы он посмотрел в мою сторону. — Джонатан? Не Нельсон, случайно? — переспросила я вспоминая физиономию этого парня. — Да, Джонатан Нельсон, — глаза рыжей загорелись — Ты знаешь его? — с надеждой посмотрела на меня Киса. — Пару дней назад виделись здесь, — пожала плечами я. — Познакомишь? Прошу, — заныла девушка. Я усмехнулась и посмотрела в сторону того самого парня, он часто сидит за своим любимым столом около окна в библиотеке и читает книгу «В поисках Аляски». Любитель Джона Грина значит, только жаль, что ГА, имеет в запасе лишь одну книгу этого автора. Вчера мы с ним даже перекинулись парочкой фраз. Я кивнула в его сторону, рыжая оглянулась и влюблёнными глазами уставилась на парня. — Как? О чём? Что сказать? — металась она. — Теперь я узнаю старую и добрую Валентайн. Видишь книгу у него в руках, она его любимая, подойти и попроси. Не язви, а попроси книгу, поверь разговор, у вас заведётся, — подмигнула я и подтолкнула подругу в сторону её предмета воздыхания. Девушка тихими шагами подошла к нему. После того как они начали говорить я вышла из библиотеки. — Уже болтаешь с Кэт? — насмешливый голос сзади. Я быстро повернулась в сторону собеседника. — Да, болтаю. Тебе-то какое дело? –усмехнулась я. — А я теперь изгой твоего маленького мира? На что ты злишься больше, на моё поведение или на то, что теперь я не тот милый парень, из которого ты вила верёвки и не подпускала к нему ни одной девушки? А может на то, что я отдыхал с Тори, пока ты была якобы мертва? Или на то, что я не бегаю за тобой, говоря какая ты хорошая? — Оливер перечислял всё это с наигранной досадой и злостью на каждой букве. — У меня нет изгоев и маленького мира тоже нет. Это ты уже путаешь меня со своей очередной девушкой. А в Кэт я вижу стыд, она сожалеет о том, как жестоко поступала и я уверенна, что теперь она не будет настолько злобной. В твоём же случае ситуация безвыходная, — сказала я. Он лишь выдавил смешок. — Ты на столько уверенна? Если завтра я приду в обнимку с какой-либо девушкой, ты разозлишься и будешь беситься, ты всё такая же. Просто я стал, подобным тебе, а Кэт сломалась под твоим натиском, да в общем, как обычно, — пожал плечами он. — Да хоть с Вегой в обнимку приходи, только твоя слава по этой школе разноситься с такой скоростью, что никто не захочет иметь с тобой не то, что отношений, даже разговаривать с тобой, — ухмыльнулась я и двинулась к классу геометрии.

***

Восхищения Кэт, после разговора с её ненаглядным было на высшем уровне, она тараторила и тараторила без остановки. Говоря о том, как мило они говорили, и сколько нового она узнала, ну и в основном о том, что он стал нравиться ей ещё больше. Но нашу спокойную беседу прервал Бэк. — Кэт, пошли сегодня в клуб, — он уже рылся в телефоне набирая номер очередной девушки — Отдохнём, поиздеваемся над кем-нибудь. Я прихвачу курицу какую-нибудь и тебе кого-то прихватим, — ухмылялся Бэк. — Нет, — отрезала Киса — Я завязала с этой жизнью, — помахала головой она. — Да что ты говоришь, хватит чудить и пошли, — сказал Бэк. — Что именно во фразе «Я завязала с этой жизнью» тебе не понятно? — уже завилась рыжая – Бэк, хватит, это неправильно. Я с Джейд, как ты - не знаю. Можешь продолжать вести свою разгульную жизнь. А я хочу что бы мне было на кого положиться, что бы я не ревела по углам, запивая горе выдыхшимся алкоголем, я хочу любви в конце концов, — топнула ногой Валентайн. — Любви? Насмешила. Не ты ли, кричала буквально месяц назад, о том, что это всё ложь, — развёл руками шатен. — Я переболела этой болезнью. А теперь прошу меня простить, — натянула улыбка Кэт — Меня ждёт Джонатан, сегодня мы с ним идём в кино на фильм по его любимой книге, — сказала она и попрощавшись со мной ушла в направлении выхода. Оливер зло провожал её взглядом, после чего своё недовольство он перенаправил на мою скромную персону. — Поздравляю! Ты рушишь мою жизнь какой бы она не была! Сначала ты сделала меня полным поддонком, теперь отобрала единственного друга. Что ты за человек такой! Ты рушишь всё что только можно! — рявкнул он и тоже удалился. Подытожим, я вернула лучшую подругу, я испортила жизнь любимому человеку и у меня плохое настроение. Бэку всегда нужно всё испортить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.