ID работы: 3993867

Кулон в виде ножниц.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 "Обвинение".

Настройки текста
— Джейд Вест, Бэк Оливер, Катерина Валентайн, Андре Харрис, Робби Шапиро и Виктория Вега, срочно пройдите в кабинет директора, — прозвучало из колонок. Мы все переглянулись и пошли к директора. Ещё так официально позвали, даже странно. Что же такого мы натворили, что нас, можно сказать прилюдно, отправили к директору. Когда мы зашли там было много народу, ещё и мои родители вместе с братом и сестрой, и похоже родители всех здесь присутствующей. Даже Трина которая закончила школу сидела и смотрела на себя в зеркало. И ещё моё внимание привлекла женщина в странном одеянии. Именно «Одеянии» — назвать одеждой это можно с трудом. — По какому поводу нас сорвали с любимого урока? — вопросительно я оглядела весь кабинет. Все затаили дыхание. Киса уже вся дрожала и пряталась за мою спину. Вега стояла позади Харриса и нервно теребила ручку сумки, Андре и Робби просто смотрели на директора, а Бэк был спокоен, как и я. — Ребята, я вообще не понимаю, что произошло, но вас, а точнее Джейд обвиняют в убийстве вашей одноклассницы, — сказала Хелен. — И на каких, позвольте спросить, основаниях? — в разговор вступила Вега. Не знала, что она может быть серьёзной. — Вы узнаёте это? Из-за угла вышел офицер полиции и в руках у него был прозрачный пакет. А внутри красовались мои ножницы, и были они в крови. — Да, это мои ножницы, — совершенно спокойно сказала я. Ребята перестали дрожать. — Откуда и как давно они у вас появились? — спросил офицер. — На прошлое рождество мне их подарила Киса, — ответила я. — Хорошо, тогда скажите, где вы были вчера вечером мисс Вест, — обратился он ко мне. Я только, что-то хотела ответить, но тут Бэк дёрнул меня за рукав кофты. — А где разрешения на допрос? Сейчас вы опрашиваете несовершеннолетних, и у вас должен быть ордер. Бэк даже вышел вперёд и демонстративно сложил руки на груди крестом. — Она виновна! Моя Эммочка приходила домой и жаловалась на эту умалишённую, — встала та женщина в странной одежде. Эмма? Точно, Эмма Дореман, она учится, а вернее уже училась в нашем классе. — А обзываться между прочим, не красиво. Ещё вопрос по ком из нас диспансер больше плачет, — я презрительно осмотрела женщину. — Можете быть свободны, но дайте подписку о невыезде. Мне протянули бумажку. Я оставила там свой автограф, и мы вышли из кабинета. Наши родители договорились встретиться в доме семьи Веги. Моих друзей, ещё как соучастников, похоже хотят приплести. Боже кому нужна их Эмма. Эта блондинка с ужасной причёской была мелкой заразой, какая бесила, если не весь, то половину класса точно.

***

Вега нервно ёрзала на своём диване, родители сидят молча. Зачем собирались? Если молчат в тряпочку. Даже бесит. — Где вы все вчера были? — спросил отец Тори. — Мы вчера… — вскочила Киса. Но мой злой взгляд заставил её молчать. Она уселась назад и поджала ноги под себя. — Рассказывайте лучше, — сказала мама Бэка. Мы все переглянулись. Как сказать им, что мы вчера чуть не попали в полицию, за то, что пробрались на частную территорию одного из торговых центров. Все родители посмотрели на Киса, она в свою очередь смотрела на меня. Я кивнула. Всё равно больше, чем сейчас, не вляпаемся. — Точно? А то в прошлый раз когда ты мне разрешила что-то сказать и я сказала ты мне часть волос вырвала, — возмутилась рыжая. — Да точно, она ничего тебе не сделает, — посмотрел на меня Бэк. Ну и Киса подробно всё рассказала. Конечно, нам сильно влетело, но всё же. — Всё равно, я никого не убивала, — воскликнула я. — Джейд, мы сейчас думаем как это доказать, а ты не помогаешь, — рявкнул Бэк. — Не кричи на меня! — ответила я. — Ребят хватит! — в наш разговор влез Андре — Разборки устроите потом.

***

Я этого не делала. Только вот как это доказать? Пока я буду разбираться во всём этом, они найдут, в чём меня обвинить. Нужно время. А вот как раз его у меня нет. А если единственный подозреваемый умрёт? Тогда кого они будут подозревать. А лучше если я для всех буду мертва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.