ID работы: 3993867

Кулон в виде ножниц.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 "Подарки",

Настройки текста
Что значит жить? Это когда есть люди, ради которых ты это делаешь. Ради которых, ты совершаешь определённые поступки. Ради которых, ты готов на всё — наверно, именно так можно начать мою историю. Не люблю заводить новые знакомства, но тем не менее хочу начать именно с него. Меня зовут Джейд Вест, мне восемнадцать лет. В данный момент я сижу в тихом кафе под нескончаемую музыку, попивая чёрный кофе. Атмосфера заведения под стать картине за окном. Где льёт дождь. В лужах появляются круги от капель дождя. Мокрый асфальт, люди с зонтами и в плащах спешат побыстрее, укрыться от непрерывного ливня. Лос-Анджелес порадовал влажностью. Напиток так привычно обжигает горло. Давно я не пила его. Ну, моя история начинается совершенно не в этом кафе и совершенно в другое время…

***

3 года назад

— Да, да. Мне очень интересно, — буркнула я, не отрываясь от телефона. Отец только хмыкнул и продолжил внимательно вслушиваться в слова сестры. Малявка, как всегда, заняла первое место по бегу. Брат, наигрывает что-то на своей гитаре. В общем как обычно. Я — коза отпущения, которая ничем не занимается и ничего ей не нужно. Чему я удивляюсь? Даже в мой день рождения папа не перестаёт мне об этом напоминать. Мама как обычно с утра убежала на работу и вернётся ближе к ночи. И в этом вся моя семья. Все благи и лавры достаются младшей сестре и старшему брату. Отец всячески их поддерживает. А мне он не уделяет особого внимания. По его мнению, в жизни мне нужны только деньги и слава (он никогда не принимал мои убеждения). Конечно, если я, его дочь, отказалась учиться в школе, в какой учиться и моя сестра, и мой брат и когда-то учился он, то я неблагодарная. Пусть считает, как хочет, меня перестало заботить его мнение ещё тогда, когда он стал решать за меня. Если он думает, что я как Люси и Калеб буду плясать под его дудочку, то он глубоко ошибается. Наш папа пытался создать в семье патриархат, в котором он будет занимать главную должность. Его с детства воспитывали, для того, что бы она стал лидером. Но к сожалению карьера какого-то тирана и деспота ему не досталась. Обычный судмедэксперт в местном отделение полиции. То ли дело мама, крупнейший предприниматель в Лос-Анджелесе, у какой время на семью — расписано в ежедневнике, где-то после покупки очередного завода. У моего брата и сестры, тоже время особого на дом, нет. Сестра всё время на тренировках. Она даже питается по определённой диете, я бы не выдержала. А брат всё время в музыкальной школе. Пиликает на пианино и других инструментах. Ну, я особо не вписываюсь в нашу очень занятую и «дружную» семью. Вот чего, чего, а времени — у меня вагон и маленькая тележка. Я же всего лишь учусь в Голливуд Артс — одна из школ в которую попасть, очень сложно. Даже сверх сложно. Туда принимают только самых талантливых. И я в их числе. Я всегда думала, что все самые лучшие семьи разобрали, и всегда думала, что всё самое лучшее будет доставаться другим. Но мир, наверное обеднел, когда мне достались мои друзья. Это кучка немного сумасшедших, но в то же время понимающий, подростков никогда меня не оставят. Ни в какой ситуации. Ни при каких обстоятельствах. Я молча встала из-за стола и отправилась пешком в школу. Люблю гулять до неё, а тот факт, что она в пяти минутах ходьбы от дома, мне всячески сопутствует. Зайдя в школу я положила телефон в сумку и прошла к своему шкафчику. Но как только я его открыла, перед моим лицом появился цветной пакет. Я повернулась на хозяина руки какая держала подарок. Валентайн! Кого я ещё ожидала? — С днём рождения! — прокричала она и буквально всучила мне пакет. Даже интересно, что там. Купон на поход в зоопарк или на горки? Я открываю пакет, там лежит, то, что я точно не ожидала от Кис. Рыжая, сделала мне кексы, с изображением ножниц. Они были шоколадные и белом глазурью были выведены окровавленные ножницы. Я положила пакет в шкафчик и одарила Кэт добрым взглядом. Та прямо-таки заискрилась радостью. Я даже заинтригована, что приготовили другие. Только я отошла от шкафчиков, как с коробкой в черной обёртке на меня накинулась Вега. Она меня чуть не задушила, но вовремя отошла. Я зло посмотрела на неё, но она отдала мне подарок. Я немного смягчила взгляд и принялась открывать коробку. Там была фотография в чёрном рамке, украшенная черепами разных цветов. В основном преобладали тёмные тона. Я вопросительно посмотрела на шатенку. — Помнишь, в это день, ты сказала «Это самый лучший день в моей жизни», вот я и подумала, что тебе будет приятно, если у тебя будет такой снимок, — сказала она. Я перевела взгляд на фото. О, да. Тот день было тяжело забыть. Он был полон приключений. Я невольно улыбнулась и опять вернулась к шкафчику что бы положить подарок. Но, как только я его закрыла. Передо мной предстали Харрис и Шапиро. Спасите! Я боюсь их подарков. Но это был безобидный чёрный котёнок. Они на самом деле полагают, что я его не придушу? Хотя он милый и у него зелёные глаза, прямо как у меня. Ну не хватает, только моего всеми любимого парня. А вот и он! У него в руках была красная, бархатная коробочка. А вот теперь я реально заинтригована. Все стояли затаив дыхание. Он вручил мне подарок, я быстро открыла шкатулку. Там лежал кулон, кулон в виде ножниц. Серебро было настоящим и цепочка была маленькой и незаметной. А на одном лезвии была написано «Бэк», а на втором «Джейд». Он был маленьким, сантиметров пять на пять. Потом Бэк надел его мне на шею. А что он мне идёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.