ID работы: 3992774

Байки из некронского склепа

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечный ученик

Настройки текста
      Жил да был на одном далеком искусственном мире, кто бы вы думали? Точно, эльдар. Родился как все остроухие, то есть в долгих муках эмиграции души по камням, потом в садик пошел, школу. Среднее специализированное образование получил, всё, как у людей. И тут перед ним открылось множество дорог профессий эльдар. Он ребенком был гиперактивным, поэтому решил пойти туда, где можно дать выход всему накопившемуся. К тому же еще обязательная военная подготовка для всех, как раз пообтерётся. В общем, решил этот ребенок стать солдатом, настоящим воином. Ну, как ребенок, восемьдесят лет, как-никак, уже самому пора решать.       Прошел общую подготовку, пополнил ряды ополчения, теперь всегда готов встать на защиту искусственной родины. Можно подумать и о другой профессии, но, как оказалось, не распробовал, не решил, нравится ему эта стезя или нет. Решил углубиться в военное ремесло. Сначала пошел на должность Жалящего Скорпиона. Зеленую форму поносил, многому научился, как скрытно передвигаться и не менее скрытно убивать, и вроде бы все хорошо, но чего-то в супе не хватает. Потом пошел на Тёмного Жнеца, длинную пушку поносил, но и тут не так. Короче, где только не бывал, и разряд Пауков Варпа получил, и восьмой дан Огненных Драконов, и младшего лейтенанта Пикирующих Ястребов, даже по-баньшьи выть научился. Но нигде долго не задерживался, лет сто, не больше, и опять в вольные художники.       В эльдарском народе многострадальца прозвали «Вечным учеником», дабы передать всю суть его духовных поисков и метаний. На всех искусственных мирах его принимают, вернее, терпят, а он все путешествует, не знает к какому маяку прибиться, к какому берегу пристать. Хотя от пути воина не отказался. Всё так же горит-пылает гиперактивное желание нанизывать врагов на призрачные лезвия и прошивать живую плоть острыми сюрикенами. Но как сделать это лучше?       А может, всё-таки в повары?       Сейчас он находится на Биел-Тане в глубокой депрессии, совсем обессиленный, руки не поднимаются. В глубокой меланхолии он призраком шатается по кораблю и подметает палубы. Иногда цепляется к резчикам по кости, просит научить ремеслу. Но те гонят его, мотивируя тем, что он воин, а их аспект может только разрушать, а не создавать. И новые тучи печали ложатся на его плечи.       Говорят, одной видящей явилась развилка судеб будущего и она видела несколько возможностей того, что может быть. Она увидела Вечного ученика, он должен сыграть важную роль в будущем эльдар. С одной стороны он может дать спасение, принеся их культуре новое искусство, а в другой трактовке он являлся пылающей смертью для многих миров. Но даже образы смерти эльдар и их души в пасти Той, что жаждет, не так страшны, как некоторые другие. И опять же, он фигурирует центральным персонажем. Одни картины показывали, что Вечный ученик подался в неофиты космодесанта, другие, что осваивает баттлсьюит и красит его в красный или пожирает некронов подобно крутам. В некоторых видениях он становился человеческим комиссаром и вёл в атаку на искусственные миры десятки танитских полков.       Многие автархи крутят пальцем у виска, говорят, что видящая слишком много бродит по паутине, а именно на Фикбуке. Но она утверждает обратное. По её словам это будущее, которое может быть.       Эльдары по разному относятся и к Вечному ученику, и к пророчествам, но в одном единодушны — эти ужасающие картины никогда не должны стать явью.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.