ID работы: 3992774

Байки из некронского склепа

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая глава

Настройки текста
      Отправил как-то Муниторум на одну планету сразу два ордена космодесанта: Космических Волков и Ультрамаринов. Прилетели, заняли диспозицию, сели в засаду. Ждут, ждут, а врагов нет. Что такое? А случилось невероятное. В кои-то веки гвардия справилась сама! Волки разозлились, только зря вызывали, думали пиломечами поработать, а тут скука смертная, хоть волком вой. От злости Тандерхок пинают. Уже хотели с солдатней драку устроить, но один комиссар подсказал неподалеку хороший паб. Сынам Русса палец в рот не клади, лучше эля налей. Сразу повеселели, всей ватагой отправились пьянствовать.       Ультрадесантники остались, серьезные лица не дрогнули при упоминании выпивки и хорошеньких официанток. Расставили по всему периметру кордоны, отправили развед-отряды. Противник мог затаиться и выжидать момента, чтобы подло ударить в спину. Кодекс в таких случаях предписывает оставаться начеку, быть бдительным как никогда. Да и нельзя полностью доверять Имперской Гвардии, постоянно где-нибудь накосячат. Они же не сверхлюди, а обычные. Но как ни старались, сколько ни бдели, сколько ни мотались на Лэндспидерах, никого не нашли. Но синий народ гордый, в промашке не признаются, а вот остальных доставать будут.       Собрались командой и заявились в паб, посмотреть на дикарей и напомнить их место. В кабаке тепло, дождь не моросит, не то, что на улице, камин потрескивает, веселый смех, песни. Горы еды, настоящий пир, запахи вкусные и хмельные. Злость и обида взяла капитана Ультрамаринов Эпатуса, они, значит, отдуваются, а кто-то прохлаждается. Такое говорит вкрадчиво:       — Братья Космические Волки, а не предписывает ли кодекс в военное время находиться на фронте?       Капитан Волков Кьярл отмахнулся, даже девчушку с колен не снял.       — Да брось ты, друже, гвардия разобралась. Сядь, выпей, будь как человек.       — Как человек? Да что вы знаете об этом понятии? Высокие идеалы, мораль и дисциплина вам чужды. Ведете себя подобно животным. Это, по меньшей мере, недостойно.       Рыжебородый волк отвлекся от чашки с элем, взглянул недобро.       — Что ты там щебечешь, парень? Ну-ка повтори.       Ультрамарин вспыхнул на явное неуважение, гладковыбритое лицо пошло пунцовыми пятнами.       — Приказываю вам немедленно бросить ваши непотребства и проследовать к дислокации.       — Приказываешь? — не сказал, а выплюнул волк. — А если не пойдем, что сделаешь?       Ультрамарин понял, что погорячился, он вправе приказывать только собственным бойцам, но ни в коем случае не солдатам других орденов. Тем более этому. Но отступать поздно.       — Не то вы почувствуете на себе гнев Жиллимана! — с вызовом выкрикнул Эпатус.       Кьярл поднялся, с усмешкой оглядел свою роту.       — Парни, вы слышали? Да твой Жиллиман хрен знает где, сидит на своем ледяном толчке в стазисной параше... Мудак.       Повисла гробовая тишина. Капитан почитателей кодекса побледнел, потом позеленел, посерел и, наконец, опять покраснел.       — Как ты смеешь… — прохрипел Эпатус и загрёб рукой воздух, словно подзывал кого-то. — Боевой брат, напомни, что говорит кодекс по этому поводу.       — Какому, капитан?       — Что делать, когда Волки Русса называют тебя мудаком.       — Насколько я помню, по-моему… — боевой брат зашуршал кодексом, переворачивал страницу за страницей. — Капитан… не знаю, как сказать…       — Хватит мямлить, говори как гордый Ультрамарин.       — В кодексе об этом ничего не говорится!       Капитан снова изменился в лице, которое исказила гримаса отчаяния и гнева. Со свистом выхватил силовой клинок. Волки отступили, похватались за оружие.       — Да вы знаете, что это означает? — просипел капитан Ультрамаринов, и сыны Русса приготовились к драке. Но внезапно лицо просветлело, в глазах появилось воодушевление, и он произнес никем не ожидаемые слова: — Братья волки, я вас люблю.       Варвары отхлынули сильнее, чем от угрозы, завалили лавку, уперлись в стену. Кто-то выронил меч. Кьярл смутился.       — Ну-ка повтори, а то что-то в ухо попало.       — Понимаете, в кодексе нет этого момента, нет главы о таком оскорблении, — просиял Эпатус. — А значит, я стану первым, кто дополнит великий труд Жиллимана после него самого! Я стану знаменит!       Волки в недоумении переглядывались.       — Всем эля, я угощаю! — крикнул Ультрадесантник. — Братья, сегодня кодекс приписывает напиться до упада.       Волков дважды приглашать не требовалось, дружно взревели боевой клич, эль полился рекой, мясо появилось на столах. Конечно, непонятно чего этот Ультрамарин хотел, странный какой-то, но все-таки братья Астартес, вместе Ересь прошли. А за это надо выпить!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.