ID работы: 3992774

Байки из некронского склепа

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
      Собрались как-то на рыбалку капеллан, полковник гвардейский, инквизитор и воин тиранидов. Собрали что надо, удочки там, поплавки, червей накопали на ближайшем пастбище гроксов. Погрузили все в Тандерхок и полетели на ближайший райский мир. Женам, как водится, набрехали, что на войну. Полковник сказал, что орки атакуют соседний сектор, и маршал всех собирает, капеллан пенял на невежественность и необходимость просвещать дикие племена в Крестовом походе, инквизитор… Инквизитор ни перед кем не отчитывается! По секрету скажу, жена его бросила, слишком самоуверенный, попробуй такого вытерпи. И не уделял ей должного внимания. Тиранид тоже сказал своим Великим Норнам, что полетел жрать имперскую планету.       Ну, правда, не говорить же суженым, что летят оттянуться, отдохнуть от дел? За такие разговоры сразу скалкой в лоб. В мрачной и жуткой вселенной будущего нет места для праздности. Только для кровопролития и превозмогания. Какая жена захочет иметь мужа-тюфяка?       Короче, добрались они. Красота, лепота, вода хрустальная, зелень глаза режет, соловьи изливаются. И никаких тебе орков, еретиков или Некротеков в свободном доступе. Сервиторы неспешно выгружали снаряжение, а рыбаки подошли к берегу, примеряются, где лучше грузило бросить, сеть поставить, куда приманки насыпать.       Один тиранид никуда не смотрел, бросился очертя голову к самой воде.       — Хра-хру… вшшш… мяк…хар-хар.       Сказал что-то на своем кузнечиковом языке, вытащил хоботок и начал струить прямо в незамутненную гладь озера. Вода сразу позеленела, завоняло, какие-то опарыши, пиявки поползли. Всплывают, раздуваются, а тиранид знай себе радуется. Потом вся рыба повсплывала, знамо дело, к верху брюхом. Этот нелюдь сиганул с берега, улов прямо в воде глотает.       — М-да… в следующий раз будем знать, как собаку в поход брать.       Посмотрели люди на это дело, и от греха подальше ушли на новое место. Благо, мир обильный, озер много, хоть тебе горные, хоть подземные, хоть равнинные. Удочки забросили, сидят, ждут, уютом и тишиной наслаждаются. Обсудили дела в восточном секторе, прикинули, когда Император должен воскреснуть, вспомнили кодексы последней редакции. Дескать, опять баланса никакого, один фансервис.       — Это что, опять паверные ростеры собирать?       — Так и живем…       У капеллана и полковника поплавок дергается не переставая, только успевай увесистых рыбин со дна таскать. У инквизитора одни мальки. Сидел, терпел, да не выдержал. Инквизиторы люди горячие, вспыльчивые, все по-ихнему быть должно. Выругался, Высшее Благо помянул и переместился на соседнее озеро.       Но и тут дела не пошли. Комары грызут, злой, как кхорнит. На товарищей исподлобья поглядывает. Те тянут и тянут уже ведрами. Как так, Императору что ли молятся? Он же инквизитор! У него все должно получаться!       Не выдержал, включает вокс, звонит на орбиту:       — Подать мне сюда адмирала флотилии… Вы что там себе позволяете?! Как отделились после ереси Хоруса, так думаете, вам все можно?!       — Простите, господин инквизитор, если что не так, — раздался извиняющийся голос. — Только прикажите, укажите на наши прегрешения, все исправим.       — Конечно, исправите… Быстро мне сюда экстерминатус! Прямо в озеро. Только не перестарайтесь, немного шарахните, только чтобы вода испарилась… Координаты передаю…       Выключил связь, руки за голову положил, откинулся. Уже представил, как идет по голому дну, рыбу собирает. Жареную.       Час ждет, два ждет, уже третий пошел. Все нет ответа. Наладил связь.       — Эй, вы там заснули?       — Товарищ инквизитор, тут такое дело… — замялся адмирал.       — Какое такое?! Быстро отвечай. Попробуешь что-то утаить, узнаю! У меня на корабле свой человек.       — Я и не скрываю, — обиделся глава флотилии. — Просто в связи с вашим прошением на Терре экстренно собрали заседание лордов…       — И что?!       — Ваше прошение было признанно необоснованной тратой ресурсов. Экстерминатуса не будет…       — Не будет?!       Инквизитор заорал что-то грубое трехэтажное, наверное, эльдарское заклятие. Или, страшно подумать, хаоситское. От варпа подальше адмирал положил трубку.       Ярился инквизитор, кричал, грозился на всех Серых рыцарей напустить. От обиды камни в озеро швырял, а потом и из пси-пушки зарядил. Ничего не помогало.       Приплелся расстроенный к капеллану и полковнику.       — Не грусти ты, у нас улов богатый, на всех хватит, — ободрил священник.       Быстро развели костер, ухи наделали, густой и сытной. Инквизитору амасека налили. Успокоился. Оказался редкой души человек. На работе замотали, то в один сектор, то в другой, вот и сорвался. Но в хорошей компании суровость оттаяла, чуть ли не побратались, друзья-побратимы. Размечтались, вот бы о них троих книгу написали. Сейчас, говорят, о ком только не пишут. И о темных эльдарах, и о тау. Есть даже о бабе некронской! Жуть, куда церковь смотрит?       Тиранид пару раз прибегал на запах жареного, скулил, к ногам ластился. Пинками прогнали. Когда с собой брали, думали человек нормальный, а оказалось… Хуже собаки.       С тех пор повелось у них после удачных компаний на рыбалочку ездить. Только без всяких ксеносов.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.