ID работы: 3992774

Байки из некронского склепа

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Орочий размер

Настройки текста
      Поспорили как-то меканики, долго кричали и ругались, гретчины во все стороны летели, чуть до драки дело не дошло. Но они же люди просвещенные, не то, что обычные парни. Решили по-умному поступить и решить спор без крови. Что говорит о творце лучше, чем его творение? Верно, ничего. А какое самое лучшее творение орка? Верно, гаргант, воплощение в металле орочьих богов.       Начали гаргантами меряться. Ходят, хмыкают, смотрят у кого лучше, больше, стрелючее, страшнее. Так как у хорошего мека, а они все были хорошими, каждый сантиметр занят стрелялами и бластами, решили судить по размерам. Один здоровенный, на две головы над горами возвышается. Второй не меньше, затылком тучи чешет. Третий тоже, как прыгнет, луну схватить может. Смотрят, а там еще один, маленьких, да такой широченный в плечах, что и за день на красном байке не объедешь.       Какой же самый большой? Но это решить можно, было бы чем мерить. Как только не изворачивались, локтями мерили, и аршинами, и орочьими милями, в сквигах и гретчинах. Но один говорил двенадцать с половиной, другой, что тридцать восемь сквигов. Чуть не подрались. К гретчинам веревки привязывали и бросали. Из пушек стреляли и по времени падения ядра проводили сложнейшие подсчеты на песке. Горку и Морку молились. Расчеты сложные, требующие больших затрат ресурсов, ведь для орка все, что больше пяти, уже много. Так старались, что двум чекабоям мозги сожгли.       Ничего не помогало, неясно чей гаргант крупнее. А тем более круче. Один мек рвался построить специального измерительного гарганта. Его осадили, столько титанов только для похода строится. Да и не хотел никто тратить время на гарганты с линейкой вместо пушек.       Долго спорили, решили, наконец, позвать босса. Он голова, пусть и рассудит.       Пришел самый большой и самый главный. От удивления челюсть уронил, подобрал. Кто ж знал, что эти забулдыги на такое способны? Начал ходить вокруг, силовыми клешнями постукивает, шашечки на плече почесывает. Да, говорит, хороший гаргант. И этот, и тот, и другой. Все хорошие. А меканики суетятся вокруг, свои машины боевые лучшими словами разукрашивают. Дескать, мой и такое, и сякое умеет, а еще у него ступни в красный цвет выкрашены, шагает быстрее.       Босс оказался не дурак, хитрый. Быстро смекнул для себя выгоду. Не спеша развернулся, будто уходит. Те за ним по пятам. Взял разводной гаечный ключ, попробовал увесистую железку в руке. Вот, говорит, и показывает в чистое поле, сейчас как швырну, а вы следом бегите. Кто первым принесет, того гаргант самый большой. Как размахнулся толстой мускулистой рукой, закинул ключ за самые горы. Меканики оголтело побежали и скрылись из виду.       Можно осуществлять хитрый план. Суть его в том, чтобы забрать у глупых меков гаргантов и начать Вааагх! Механики убежали, забирай не хочу, никто не охраняет. Но это разве по-орочьи? Босс дождался собратьев. Первым прибежал создатель самого широкого.       — Ну, че босс? Я побеждующий?       — Погоди, ща других подождем.       Вскоре явились остальные с грустными минами на зеленых мордах, проиграли.       — От че я решил, — сказал босс и огрел каждого разводным ключом по башке.       Меки попадали, а главарь погрузил гаргантов на скиталец и начал Вааагх!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.