ID работы: 3992774

Байки из некронского склепа

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Катачанская колбаса

Настройки текста
      Словили как-то голодные катачанцы дьявола своего, катачанского то бишь. Как водится, начали есть. У них закон суровый — или ты ешь, или тебя. Работали челюстями долго и упорно, прожевывали и глотали, кусок за куском. Они же люди не простые, богатыри, здоровые лбы, такие быстро не насытятся. У них еда сначала в бицепсы идет, потом в упругие грудные мышцы, затем только добирается до желудка. Но как ни старались, только половину сумели съесть. Не пропадать же продукту?       Стали думать и гадать, как заготовить вторую половину. Решили делать колбасу. Хорошо, мясо есть, а куда запихивать, начинять, из чего сделать кишку? Попробовали сначала из некронов делать. Разворочали землю, спустились в катакомбы, пару молодцов из гробницы дернули, масло выдавили. Только начали фарш в некродермис заталкивать, а металл возьми и потрескайся, шелухой рассыпался.       Не в привычках катачанцев расстраиваться. Делай сначала, а потом уже голову ломай, а лучше пусть командование ломает. Словили орка. Быстро кожу сняли и, пока не остыла, начали тушенку в скальп запихивать. Вроде, неплохо, колбаса толстая получается, увесистая. Да как треснет! Шкура зеленая возьми да и лопни.       На сей раз задумались посерьезнее. Сели на пеньки, морды хмурые, брови столкнулись над глазами, как валы морские, размышляют. Аура злая вокруг. Не любят катачанцы думать, но как начнут, от скрежета шестерен в мозгу земля дрожит. Джунгли почувствовали угрозу, от греха подальше отступили, все хищники и ядовитые гады разбежались — площадка чистая. Тут бы возвести аванпост, но никто о таких мелочах не задумался. Мясо пропадает!       Может, так бы и сидели в позах философов, пока не оборотились бы статуями, и плющ не обвил гранитные мышцы, но тут планету их увидел тиранидский флот-улей. Естественно, такую зеленую и сочную захотели тут же проглотить.       Спустились на своих спорах, начали пробовать землю языками длинными и щупами.       — Вы кто такие? — спрашивают катачанцы.       — Мы тираниды, пришли вас есть.       — Есть, значит? Мы тоже поесть любим, пожрать на массу, — говорит капитан, бицепс продемонстрировал, а сам жука рассматривает, пристально так, как под микроскопом. — Никогда таких тварей не видел… А что ребята, попробуем?       — Чего ж не попробовать?       Скрутили тиранидов и давай кишку делать, потрошат жуков, ихор во все стороны прыскает. И такая она замечательная выходит: везде гладкая, тянется, не репнет. А все потому, что тираниды отлично адаптируются, эволюционируют. Приспособились к колбасе.       На радостях катачанцы наделали запасов на всю зиму. Где не хватало мяса и сала дьяволов, подкидывали тиранидских хрящей. Сытые и довольные остались.       А флотов-ульев с тех пор у Катачана больше не видели.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.