ID работы: 3992774

Байки из некронского склепа

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Биоперенос для слабаков

Настройки текста
      Захворал как-то некронский воин. Делать нечего, погромыхивая костями, отправился к доктору. Сидит в кабинете, переминается, шестеренки почесывает. Глаза, даже некронские, бездействовать не могут, начал по сторонам разглядывать. Кругом железяки валяются, столы от карбюраторов вперемешку с внутренностями ломятся, трубки, проводки. Все как у них в гробнице. Железные протезы и обычные конечности. Некрон пригорюнился, вспомнил времена, когда сам из плоти состоял. Хорошие были деньки.       Дверь с разгону врезалась в раму, чуть не слетела с петель, вразвалочку вошел доктор, ни кто иной, как орочий сквиговал. Фартук замасленный, половина башки железная, ноги тоже, из-за спины торчат циркулярные пилы и сверла. Увидев такого костоправа, некрон за лучшее посчитал удалиться. Да только железное седалище от кресла отцепил, как поясницу прострелило, заскрипело, натужно сервомоторы задребезжали. Обессиленный упал обратно.       Орк сел за стол, уставился на пациента живым глазом, второй красный, искусственный.       — На шо жалуемся, галубчик?       — Да вот доктор, как пробудился ото сна, все мне не так, — начал некрон угрюмым механическим голосом. — То гаусс-ствол ломит, то некродермис отваливается. Скарабеи ничего сделать не могут, катакомбные пауки в бессилии разводят клешнями. Смотрю на себя, и мне кажется, что состою из одних костей.       Некрон выставил действительно тонкие, впрочем, весьма крепкие конечности.       — Угу, угу, — соглашался доктор. — Шо еще?       — Но это не самое главное… Мне кажется, что я тоскую по тем временам, когда состоял из живой плоти… Доктор, — взмолился некрон. — Верните мне мое человеческое тело!       — У-у, а это уже серёзная болезнь!       Сквиговал вскочил, пила над головой загудела и затихла, словно ей передалось возбуждение хозяина. Подошел к воину, приобнял за плечи.       — Ты знаишь, дарагой друже, — вкрадчиво заговорил орк, а сам живой металл щупает, пальцами гладит, язык облизывается, как перед изысканным блюдом. — Шо миф о прелести тела придумали слабые юдишки. А все патаму шта они не могут себя лутать. Я те по секрету шепну, шо будущее усех форм жизни, и чилавека, и орка, и никрона — ето киборк. Это даже среди юдишек знают. — Сквиговал взглянул на плакат, что висел над его креслом, техножрец одобрительно кивал. — Да и мне детали нужны… От шо я тебе паведаю, как сваиму железнаму брату…       Далее последовал интенсивный курс психотерапии, в процессе которого некрон осознал всю степень своих плотских заблуждений. Потом пришел черед интенсивной терапии. Страшный лязг и крики наполнили всю больницу. Пациенты перед кабинетом сквиговала не на шутку перепугались: и покрытый кровью культист, и мастер пыток эльдар. Тиран улья так вообще от страха синапс уронил.       Дверь прогнулась, со второго раза вылетела из пазов. Расширив проход собственными широченными плечами, в коридор вывалился бывший некрон. Все так и ахнули чуду исцеления и мастерству хирургии орка. Толстые куски цельнометаллической брони покрывают с ног до головы, на нижней челюсти клыкастая нашлепка, как у лучших боссов и нобов. Руки превратились в стрелялы и ушаталы высшей пробы. Ни кусочка живой плоти.       — Биоперенос? — хмыкнул некрон. — Не, не слышал.       От тяжелой поступи в полу оставались вмятины. На пороге появился сквиговал, махал рукой, пустил слезу, как отец, провожающий в большой и страшный мир чадо. Незаметно спрятал в задний карман несколько запчастей из живого металла.       Некрон шагал к выходу, не замечая жалобный писк сквига под черепной коробкой.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.