ID работы: 3991823

На войне, как на войне...

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Федор 2

Настройки текста
      (Серия 11. Отступник)       Майор полиции Федор Лосев прижался к стене здания заброшенного завода. Стрельникава, Лернер и Филиппов оказались в группе с другой стороны двери. Девчонка-то куда лезет! Держалась бы за спинами, раз уж Стас ее на операцию потащил! Конечно, в их положении оставлять без присмотра в отделе никого было нельзя, но это же не значит, что барышня должна наравне с мужиками в самое пекло лезть! Вон, Марина у Волыны поопытнее будет, а держится позади. Хотя, может потому и держится, что поопытнее.       Миша Ильинский замер рядом с Лосевым. И то ладно, под присмотром будет. А то еще полезет куда-нибудь! Федор Саныч поймал себя на мысли, что стал относиться к парню почти по отечески: вот уж действительно "общие секреты сближают".       Стас толкнул створку двери. Михей бросился в помещение первым. Нет, все правильно, по уставу, как учили. Но ведь вот неугомонный! Везде первым лезет! Федор нырнул в помещение вслед за парнем. Сзади раздался топот доброго десятка ног.       - Еще горячая. Они где-то здесь, - умник Лернер кивнул на дымящийся ковш для металла.       - По двое! Обыскать все! - скомандовал Володин.       Мишка юркнул куда-то вбок - за цистерны, а Федор, кивнув Стрельниковой, быстро направился в другую сторону, где виднелось открытое пространство. Краем глаза он увидел, что лейтенант немного отстала, видимо засомневалась в том, что он подходящая "пара". Женщины! Где надо - они голову не включают, а где не надо - мыслительный процесс у них! Ну, и черт с ней! Вокруг свои - какая разница!

***

      Майор понял, что чутье его не подвело, когда, обернувшись, увидел, что прямо на него выезжает инкассаторский грузовик. Лосев спокойно направил пистолет в ту сторону. Прицелился. Грузовик притормозил, как будто замялся. Федор стоял твердо, глядя поверх прицела. Водитель пару разу газанул, надеясь напугать его - это выглядело так, будто грузовик раздувает ноздри, как бык перед броском на тореадора.       Конечно, это глупо: с пистолетом на грузовик! Тем более на инкассаторский - бронированный. Но Федор чувствовал неуверенность водителя и давил на него - продавливал его своей решимостью. Это было не противостояние человека и машины - мягкой плоти и металла - это была борьба характеров. Поединок воли. Водитель мог в одно мгновение снести человека машиной и вырваться на свободу. Но медлил. И с каждой секундой его шансы сбежать таяли. Федор это понимал. Понимал и водила.       Если сейчас возьмет разгон, у него есть шансы проскочить. Кордона там нет - операция проводится в условиях строжайшей секретности - лишних машин на заграждение нет. Уйдет! Уйдет ведь, гад!       Лосев поднял ствол чуть выше. Есть шанс попасть в водилу - лобовуха у таких фургонов часто не бронированная. Надо только подпустить его поближе.       Водитель решился. Грузовик взвизгнул колесами и понесся на Федора. Выстрел. Второй. Третий. Четвертый. Подпустить поближе. Пятьдесят метров... Тридцать... Майор не трогался с места. Двадцать... Десять... Пятый выстрел... Пять метров... Шестой! Все. Конец. Отбегался.       Лосев почувствовал резкий удар в плечо - кто-то сбил мужчину с ног и вместе с ним покатился в пыли. Практически одновременно с этим раздался визг тормозов и скрежет металла.       Федор поднял голову, протер запорошенные цементной пылью глаза. Там, где секунду назад находился он, теперь в пол-оборота стоял инкассаторский фургон с помятым боком - очевидно, его отбросило от колонны, в которую он врезался. Рядом с Лосевым отфыркивалась слегка обалдевшая Женя. Какой-то мужик из отдела Волынского подбежал к ним с криком "целы?", помог Стрельниковой подняться.       Они втроем бросились к фургону. Федор помог коллеге вытащить водителя из кабины. Лицо у того было в крови, очевидно посекло разбитым ветровым стеклом или об руль шарахнулся. Женя рядом не отводила от задержанного прицела пистолета. Федор прижал водилу к помятому боку грузовика и ткнул тому в лицо пистолетом:       - Лосева хотел задавить?! Кишка тонка!       Он отбросил грубо мужчину в руки подошедших коллег, потом обернулся к девушке:       - Спасибо!       Сказано это было, пожалуй, слишком агрессивным тоном, но адреналин все еще бурлил в крови мужчины, и напряжение требовало выхода, хотя бы в тоне. Он ведь и впрямь успел попрощаться с жизнью.       Молодец, девочка! Настоящий опер. Он-то, грешным делом, думал, что от нее прибытку в отделе - красивые ножки, да свежий кофе. А гляди, как обернулось! Если бы не эти прыткие ножки, лежать бы ему сейчас здесь, на пыльном полу, а то и вовсе расплываться некрасивой кляксой на стене. Молодец! Что тут еще скажешь! Будет толк. Она еще всех парней за пояс заткнет!

***

      Данный инцидент не имел для майора Федора Лосева никаких последствий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.